Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de code

Pour faire une calculette

Sujet résolu
    24 août 2006 à 3:36:17

    J'ai decidé de continuer un peu le TP de la mini calculette (voir les cours de mateo21). Mais lorsque jessais de lancer le proggramme pour voir le résultats sa ne fonctionne pas parce quil y a des erreurs. (jusque la sa va) Le probleme cest que jarrive pas a trouvé mon erreur.

    Voici mon code
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
     long choix;
     printf("Choisissez l'operation que vous voulez effectuer: \n ");
     printf("1. Addition \n");
     printf("2. Soustraction \n");
     printf("3. Multiplication \n");
     printf("4. Division \n \n");
     printf("Choix (1,2,3 ou 4):");
     
     scanf("%ld", &choix);
     
     printf("\n");
     
     switch (choix)
     {
      case 1:
           
           int nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultat = 0;
           printf("Choisissez les nombres que vous voulez additionner. \n Premier nombre = ");
           scanf("%ld", &nombre1);//demande decrire le nombre1
           printf("\n Deuxieme nombre= ");
           scanf("%ld", &nombre2);//demande le nombre2
           printf("\n %ld + %ld \n", nombre1, nombre2); //écrit léquation
           resultat = nombre1 + nombre2;
           printf("\n Reponse = %ld \n \n \n", resultat);//écrit la réponse
           break;
     
      case 2:
           
           int nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultat = 0;
           printf("Choisissez les nombres que vous voulez soustraire. \n Premier nombre = ");
           scanf("%ld", &nombre1);//demande decrire le nombre1
           printf("\n Deuxieme nombre= ");
           scanf("%ld", &nombre2);//demande le nombre2
           printf("\n %ld - %ld \n", nombre1, nombre2); //écrit léquation
           resultat = nombre1 - nombre2;
           printf("\n Reponse = %ld \n \n \n", resultat);//écrit la réponse
           break;
     
      case 3:
           
           int nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultat = 0;
           printf("Choisissez les nombres que vous voulez multiplier. \n Premier nombre = ");
           scanf("%ld", &nombre1);//demande decrire le nombre1
           printf("\n Deuxieme nombre= ");
           scanf("%ld", &nombre2);//demande le nombre2
           printf("\n %ld * %ld \n", nombre1, nombre2); //écrit léquation
           resultat = nombre1 * nombre2;
           printf("\n Reponse = %ld \n \n \n", resultat);//écrit la réponse
           break;
           
      case 4:       
           
           int nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultat = 0;
           printf("Choisissez les nombres que vous voulez diviser. \n Premier nombre = ");
           scanf("%ld", &nombre1);//demande decrire le nombre1
           printf("\n Deuxieme nombre= ");
           scanf("%ld", &nombre2);//demande le nombre2
           printf("\n %ld / %ld \n", nombre1, nombre2); //écrit léquation
           resultat = nombre1 / nombre2;
           printf("\n Reponse = %ld \n \n \n", resultat);//écrit la réponse
           break;
           
      default:
           printf("Ce n'est pas dans les choix de reponse, -_-'");
     
      }
           
           
           
       
      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    Et voici le message derreur quon me donne:
    Image utilisateur

    Jai reconsulté les cours mais je trouve pas :(

    Ps: Jutilise Dev C++
    Ps²: Soyez pas trop compliqué dans vos explication car je debute.


    Merci bcp ^^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 août 2006 à 3:40:47

      ya quoi comme erreurs ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2006 à 3:44:54

        C'est justement ma question :p jai mit rapport d'erreur. Les erreurs y sont inscrites.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          24 août 2006 à 4:13:24

          Il faut déclarer une seule fois pour toutes les 3 variables int nombre1=0,nombre2=0,resultat; avant le début du bloc switch, sinon le compilateur considèrera que tu les redéclares dans chaque case.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2006 à 4:16:18

            Ah! Bah ouais Cest tout con! Merci Bcp
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              24 août 2006 à 14:08:14

              arf oui merde désolé, mon 56k n'avait pas affiché l'image >_<
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme de code

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown