Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de code

c++

3 juin 2008 à 19:49:59

Bonjours
Je voudrais creer un petit programme mais lorsque je compile ce code:

Citation : c++


int continuer = QMessageBox::question(this, "Proportion Pain", "Voulez-vous vraiment faire du pain ?", QMessageBox::Yes | QMessageBox::No);
      if (continuer == QMessageBox::Yes)
    {
      QMessageBox::critical(this, "Interrogatoire", "appuyer sur ok pour quitter.");

    }
      
      else if (continuer == QMessageBox::No)

      {
          QStringList poid;
          poid<<"250 g"<<"500 g"<<"750 g";
          QString m_poid=QInputDialog::getItem(this,"Poid pain", "Quelle est le poid de ton pain?", poid);
          
          if("250 g" == m_poid)
          {
                  QMessageBox::information(this,"Pain", "Il vous faut 250 g de farine, 155 ml d'eau, 0.5 sachet de levure et du sel");
          }
          else if("500 g" == m_poid)
          {
                QMessageBox::information(this,"Pain", "Il vous faut 500 g de farine, 310 ml d'eau, 1 sachet de levure et du sel");
          }
          else if("750 g" == m_poid)
          {
                QMessageBox::information(this,"Pain", "Il vous faut 750 g de farine, 465 ml d'eau, 1.5 sachet de levure et du sel");
          }
      }
}





Le compilateur me met que no et yes de QMessageBox::yes et QMessageBox::no,
n'est pas membre de QMessageBox cependant voila mes include:

Citation : include du .h


#ifndef CUISINER
#define CUISINER

#define Q_OBJECT
#include <QApplication>
#include <QWidget>
#include<lien url="code">code</lien><QPushButton>
#include <QMessageBox> 
#include <QPushButton>
#include <QObject>
#include <QStringList>
class Cuisiner : public QWidget 
{
    Q_OBJECT

    
     public:
     Cuisiner();
     public slots:
     void nombre_pizza();
     
     signals:
     void Nombre_Pizza();
     void pizza();
     void pain();

            
     private:
     QPushButton *m_pizza;
     QPushButton *m_pain;
     QPushButton *m_recette;
};
#endif





Il y a certainement d'autre erreur cependant je les corrigerai plus tard car pour l'instant je ne sais pas comment resoudre le probléme que je vous est exposer.
est-ce que quelqu'un peux m'aider s'il vous plait

Merci d'avance.
Albin
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2008 à 17:17:12

Personne ne peut m'aider s'il vous plait?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 juin 2008 à 19:05:57

Quel est le message d'erreur exact ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
6 juin 2008 à 20:36:41

Je sais pas si ca change quelque chose, mais je pense qu'il vaut mieux écrire :
if(m_poid == "250 g" )
plutot que ::
if("250 g" == m_poid)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juin 2008 à 20:37:43

Aucune différence entre les deux. L'opérateur == est totalement symétrique.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
7 juin 2008 à 16:57:57

oui mais l'erreur qui me pose probleme n'est pas la elle est la ou j'utilise QMessageBox::Yes et
QMessageBox::No et il me dit que:
No is not a member of QMessageBox
Yes is not a member of QMessageBox
Pour le reste je n'est pas encore corriger et je pense pouvoir me le corriger tous seul contrairement au probleme que vous expose auquels je ne trouve pas la solution.
Merci d'essayer de m'aider.
Albin
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2008 à 17:18:19

Si le message se limite à ça, il est clair.

QmessageBox::No et Yes n'existent pas. On ne peut par conséquent pas les utiliser.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
Anonyme
7 juin 2008 à 22:23:33

reinstalle QT 4.4
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 juin 2008 à 15:08:48

Ok j'ai reinstaller Qt sauf que le problème persiste; impossible d'utiliser QMessageBox::Yes ou No en plus je ne sais absolument pas comment resoudre ce problème de plus j'ai après copier-coller un code a 100% de M@teo qui ne fonctionne pas.
Merci de bien vouloir m'aider.
Albin
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juin 2008 à 21:01:11

est-ce que quelqu'un peut m'aider, je ne sais pas quoi faire et et pas pouvoir utiliser QMessageBox::Yes ou No est un vraie problème pour utiliser Qt
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juin 2008 à 21:06:55

Quel est le message d'erreur exact ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
11 juin 2008 à 14:44:11

j4AI DEJA DONNER LE MESSAGE D'ERREUR EXACT AU 6EM MESSAGE ALORS LIT TOUS LES MESSAGES POSTER AVANT DE REPONDRE EN PLUS TU ME LA DEJA DEMANDER ET JE T'AI REPONDUS...
ALBIN
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juin 2008 à 15:32:57

1) Ce n'est pas le message d'erreur complet ou alors tu utilises un compilateur exotique.
2) Ca sert à rien de crier (écrire en majuscule), ça fera pas avancer les choses.
3) Personne n'est obligé de t'aider.
4) Lache la touche "Maj" pour faire les apostrophes.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
11 juin 2008 à 15:44:23

Citation : albin12

j4AI DEJA DONNER LE MESSAGE D'ERREUR EXACT AU 6EM MESSAGE ALORS LIT TOUS LES MESSAGES POSTER AVANT DE REPONDRE EN PLUS TU ME LA DEJA DEMANDER ET JE T'AI REPONDUS...
ALBIN



On se calme, les membres du forum ne sont pas à tes pieds.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter