Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de compilation

encore un petit problème de débutant ! :P

    1 août 2008 à 3:25:19

    Voila, je suis en train de suivre un tuto et j'ai cette erreur. Je ne comprend pas du tout, alors je demande de l'aide quoi :p Merci d'avance :)

    #include <stdafx.h>
    #include <stdio.h>
    
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    long age=0;
    
    if (age >= 18)
    {
      printf ("Tu es un adulte !");
    }
    else if ( age > 12 )
    {
      printf ("T'es assez jeune !");
    }
    else
    {
      printf ("Tu ne peux même pas lire ce que j'écrit !");
    }
    return 0;
    }
    


    Voici le probleme dans la compilation :
    lix\monprogramme\main.c|1|stdafx.h: No such file or directory|
    ||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2008 à 3:28:06

      Enlève le #include <stdafx.h>. C'est complètement inutile.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2008 à 3:46:07

        J'ai toujours ce problème quand je fais ça... j'avais déjà essayé...

        J'ai réinstaller Code:::Blocks et je n'ai pas les même erreurs qu'avant :o

        lix\calculs\main.c|6|error: syntax error before "else"|
        lix\calculs\main.c|7|error: `main' declared as function returning a function|
        lix\calculs\main.c|10|error: syntax error before "else"|
        ||=== Build finished: 3 errors, 0 warnings ===|


        Le code est le même ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 août 2008 à 4:06:02

          syntx error before else.. j'lai eu tout a l'heure... :D

          j'avais mis un ; après la parenthèse du if :euh: ... genre:

          if (blabla = blabla);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 août 2008 à 4:12:52

            Moi ça ne change rien ... :(
            EDIT : J'ai réinstallé code:::blocks et tout d'un coup ça marchait :lol:

            Merci à ceux qui m'ont aidez en cette heure tardive :) ...Et bien pour vous, parce que moi il est encore tôt :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 août 2008 à 8:41:35

              <hs>

              Citation : Fil77

              parce que moi il est encore tôt :p


              Ah ? T'habites où ?

              <\hs>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 août 2008 à 21:33:54

                Canada,Québec et je dis pas la ville :p xD

                Bon pas besoin de répondre, pour ne pas continuer ce HS :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 août 2008 à 21:38:43

                  Citation : Fil77

                  J'ai toujours ce problème quand je fais ça... j'avais déjà essayé...

                  J'ai réinstaller Code:::Blocks et je n'ai pas les même erreurs qu'avant :o

                  lix\calculs\main.c|6|error: syntax error before "else"|
                  lix\calculs\main.c|7|error: `main' declared as function returning a function|
                  lix\calculs\main.c|10|error: syntax error before "else"|
                  ||=== Build finished: 3 errors, 0 warnings ===|


                  Le code est le même ;)


                  sans "stdafx.h", ton code compile correctement...

                  Tu dois te tromper de source, ce projet...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Music only !
                    13 août 2008 à 3:40:46

                    Désolé du retard, mais comme je l'ai dit, mon Code::Blocks bogguait ... ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème de compilation

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown