Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme de compilation QT

    1 octobre 2008 à 20:39:20

    Bonsoir,

    Je suis en train de me faire le tuto sur l'utilisation de QT, et dés là première compilation des problémes apparaissent o_O .

    J'utilise Visual C++ express edition.
    Le code
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        QPushButton bouton("Salut les Zéros, la forme ?");
        bouton.show();
     
        return app.exec();
    }
    
    ==>copié collé du tuto...

    Or quand je compile donc, tout ce passe bien jusqu'au MAKE final. Voilà ce qui en sort :
    Setting up a MinGW/Qt only environment...
    -- QTDIR set to C:\Qt\4.4.3
    -- PATH set to C:\Qt\4.4.3\bin
    -- Adding C:\MinGW\bin to PATH
    -- Adding C:\WINDOWS\System32 to PATH
    -- QMAKESPEC set to win32-g++
    
    C:\Qt\4.4.3>cd C:\mickael\QT
    
    C:\mickael\QT>qmake -project
    
    C:\mickael\QT>qmake
    
    C:\mickael\QT>make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `C:/mickael/QT'
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUP
    PORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\.
    .\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\Qt\4.4.3\include" -I"." -I"c:\Qt\4.4.3\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\Qt\4.4.3\mksp
    ecs\win32-g++" -o debug\main.o main.cpp
    main.cpp:12:2: warning: no newline at end of file
    g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\Q
    T.exe debug/main.o  -L"c:\Qt\4.4.3\lib" -lmingw32 -lqtmaind -lQtGuid4 -lQtCored4
    mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/mickael/QT'
    
    C:\mickael\QT>qmake -project
    .

    Apparement un probléme situé au niveau de la ligne 12...qui ne contient que l'accolade fermante du main...

    Quelqu'un aurait-il une idée d'où le probléme peut-il venir?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 octobre 2008 à 20:43:12

      C'est juste un warning, celui-là dit juste qu'il n'y a pas de retour à la ligne à la fin du fichier, tous les fichiers sont sensé finir par un retour à la ligne (je sais pas pourquoi, mais c'est comme ça ^^ ).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 octobre 2008 à 20:52:15

        ca compile parfaitement la ! des warnings c'est possible d'en avoir si ton programme n'est pas terminer , (quand tu l'auras fini , resoud les)
        donc normalement tu peut l'executer!

        edit : mcarton j'avais pas vu ton message , désolé !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 octobre 2008 à 21:41:42

          Lool, je devrais ne pas zapper même si c'est de l'Anglais :).

          Bon sinon, j'ai bien passé une ligne et le warning a bien disparu, mais le probléme c'est que mon dossier release reste toujours aussi vide ;(
          Je vous file le code retour, sait-on jamais, mais je ne pense pas que le prob vient de là

          Setting up a MinGW/Qt only environment...
          -- QTDIR set to C:\Qt\4.4.3
          -- PATH set to C:\Qt\4.4.3\bin
          -- Adding C:\MinGW\bin to PATH
          -- Adding C:\WINDOWS\System32 to PATH
          -- QMAKESPEC set to win32-g++
          
          C:\Qt\4.4.3>cd C:\mickael\QT
          
          C:\mickael\QT>qmake -project
          
          C:\mickael\QT>qmake
          
          C:\mickael\QT>make
          mingw32-make -f Makefile.Debug
          mingw32-make[1]: Entering directory `C:/mickael/QT'
          g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUP
          PORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\Qt\4.4.3\include\QtCore" -I"..\..\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\.
          .\Qt\4.4.3\include\QtGui" -I"..\..\Qt\4.4.3\include" -I"." -I"c:\Qt\4.4.3\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"..\..\Qt\4.4.3\mksp
          ecs\win32-g++" -o debug\main.o main.cpp
          g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\Q
          T.exe debug/main.o  -L"c:\Qt\4.4.3\lib" -lmingw32 -lqtmaind -lQtGuid4 -lQtCored4
          mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/mickael/QT'
          
          C:\mickael\QT>qmake -project
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 octobre 2008 à 9:00:48

            c'est que ca doit etre dans debug
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Probléme de compilation QT

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown