Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de comptabilité IE

marche sous FF mais pas sous IE :( (margin ?)

Sujet résolu
    3 mars 2006 à 18:11:16

    Bonjour encore une fois j'ai un problème avec les marges (pourtant j'ai l'impression que je comprends) en tous cas ca marche pas sous ie mais ca marche sous safari et sous firefox
    <code="html">

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>

        <head>
            <title>fl'emard.connection un site pour les webmaster flémard !</title>
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" >
        </head>
        <body>
    <div id="global">
    <div class="ban"></div>
    <div class="centre">Nullam nec neque. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; In vel dolor. Cras tincidunt lorem eget nisl. Curabitur dignissim, enim nec semper blandit, orci purus venenatis justo, in dictum eros sapien vel elit. Aliquam ut nibh. In imperdiet, pede eu eleifend sodales, elit quam tempus lectus, et faucibus neque arcu vitae risus. Maecenas quis diam. Proin dignissim dolor et tellus. Nulla cursus elit id metus. Nulla non turpis. Nulla pretium quam eget justo.

    Fusce semper justo. Ut eu magna. Morbi neque. Etiam ultrices. In hac habitasse platea dictumst. Sed id justo nec nunc tincidunt pretium. Integer et dolor. Vivamus nisl est, tincidunt nec, tincidunt ac, suscipit eget, felis. Aenean ut mi quis lectus tincidunt ornare. Etiam gravida est. Mauris sed pede. Vestibulum commodo pulvinar orci. Etiam nibh eros, pulvinar sed, venenatis at, laoreet eu, nisl. Nam non felis. Donec metus nisi, tempus non, pulvinar eget, rhoncus ac, mi.

    Sed non erat. Vestibulum facilisis dictum dui. Nam congue ultricies dui. Sed eleifend urna vitae neque. Phasellus laoreet arcu. Donec ligula pede, gravida nec, ultrices vitae, interdum in, nunc. Sed eros. Nullam ut dolor ut elit suscipit tincidunt. Morbi consequat pede sit amet leo sodales lacinia. Aenean diam est, fringilla eget, venenatis at, viverra sed, lectus. Fusce nec turpis vel turpis posuere dictum.

    Suspendisse sem ante, vestibulum scelerisque, sodales vel, molestie at, sem. Sed laoreet varius ipsum. Donec lobortis quam a felis. Morbi elit. Integer sollicitudin, purus nec congue laoreet, nunc enim accumsan pede, accumsan fermentum diam elit eget nibh. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec nonummy, dui consectetuer lobortis varius, neque mauris dignissim metus, et dignissim augue ligula non nulla. Fusce fringilla velit. Sed pharetra consequat purus. Fusce ultrices rhoncus erat. Maecenas porttitor. Sed eu orci. Curabitur sed eros. Etiam fermentum posuere metus. Pellentesque gravida, erat ut rutrum molestie, lacus eros porta mi, sed faucibus lorem massa ac justo. Aliquam imperdiet est eget odio. </div>

    <div id="gauche">
    <ul class="menu"><li><a href="#">accueil</a></li>
       <li><a href="#">forum</a></li>
    <li><a href="#">galerie</a></li>
    <li><a href="#">lien</a></li>
    </ul>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    Suspendisse sem ante, vestibulum scelerisque, sodales vel, molestie at, sem. Sed laoreet varius ipsum. Donec lobortis quam a felis. Morbi elit. Integer sollicitudin, purus nec congue laoreet, nunc enim accumsan pede, accumsan fermentum diam elit eget nibh. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec nonummy, dui consectetuer lobortis varius, neque mauris dignissim metus, et dignissim augue ligula non nulla. Fusce fringilla velit. Sed pharetra consequat purus. Fusce ultrices rhoncus erat. Maecenas porttitor. Sed eu orci.
    </div>

    </div>
        </body>
    </html>

    et le css :


    body {

        font-family : verdana, arial, sans-serif;
        font-size : 12px;
        background : url('images/fond.gif') repeat-y 50%;
        background-color : #156b37;
        margin : auto;
        text-align : center;
    }
    a:link {
    font-family:verdana, sans-serif;
    font-size:100%;
    color:gray;

    text-decoration:none;
    }
    a:visited {
    font-family:verdana, sans-serif;
    font-size:100%;
    color:#696969;

    text-decoration:none;
    }
    a:hover {

    font-family:verdana, sans-serif;
    font-size:100%;
    color:black;
    }
    #global {
    width: 680px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;

    text-align: left;
    }
    .ban {

    background-image: url('images/ban.gif');
    width: 680px;
    height: 177px;
    }
    .centre {

    width: 438px;
    float: left;
    padding-top:0px;
    padding-bottom:0px;
    padding-right:0px;
    padding-left:41px;
    }
    #gauche {

    width: 161px;
    float: right;
    margin-right : 33px;
    }
    .menu{

    margin-right: 1px;
    padding-top:0px;
    padding-bottom:0px;
    padding-right:0px;
    padding-left:0px;
    }
    .menu li{

    width: 100%;
    display: block;
    padding-right: 0px;
    }

    .menu a{

    height: 40px;
    font-size:140%;
    display: block;
    margin-top: 1px;
    color : black;

    line-height: 40px;
    text-align :left;
    }

    .menu a:hover{
    background-color: #5899FF;
    }


    le lien : http://tcarre.jdhosts.net/ (il est beau non ? ^ )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2006 à 18:31:35

      tu aurais du choisir code HTML et CSS cela aurait ete plus lisible re edite ton mess
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mars 2006 à 21:17:37

        Salut, regardes et modifie ce code (chez moi ça marche)
        fait attention à l'ordre des divs que j'ai modifié c'est important

        Change les chemins des images et du fichier .ccs je l'ai certainement changé aussi


        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>Document sans nom</title>
        <link href="essais forum/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        </head>

        <body>

        <div class="ban"></div><!--deplacement du bloc banniere-->

        <div id="global">

                <div id="gauche">
                        <ul class="menu">
                                <li><a href="#">accueil</a></li>
                          <li><a href="#">forum</a></li>
                                <li><a href="#">galerie</a></li>
                                <li><a href="#">lien</a></li>
                        </ul>
               
                        <p>
        Suspendisse sem ante, vestibulum scelerisque, sodales vel, molestie at,
        sem. Sed laoreet varius ipsum. Donec lobortis quam a felis. Morbi elit.
        Integer sollicitudin, purus nec congue laoreet, nunc enim accumsan
        pede, accumsan fermentum diam elit eget nibh. Cum sociis natoque
        penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
        Donec nonummy, dui consectetuer lobortis varius, neque mauris dignissim
        metus, et dignissim augue ligula non nulla. Fusce fringilla velit. Sed
        pharetra consequat purus. Fusce ultrices rhoncus erat. Maecenas
        porttitor. Sed eu orci.
                        </p>
                </div> 
               
               
               
                <div class="centre">
                        <p>
        Nullam nec neque. Vestibulum ante ipsum primis in
        faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; In vel dolor.
        Cras tincidunt lorem eget nisl. Curabitur dignissim, enim nec semper
        blandit, orci purus venenatis justo, in dictum eros sapien vel elit.
        Aliquam ut nibh. In imperdiet, pede eu eleifend sodales, elit quam
        tempus lectus, et faucibus neque arcu vitae risus. Maecenas quis diam.
        Proin dignissim dolor et tellus. Nulla cursus elit id metus. Nulla non
        turpis. Nulla pretium quam eget justo.
                        </p>
               
                        <p>
        Fusce semper justo. Ut eu magna. Morbi neque. Etiam ultrices. In hac
        habitasse platea dictumst. Sed id justo nec nunc tincidunt pretium.
        Integer et dolor. Vivamus nisl est, tincidunt nec, tincidunt ac,
        suscipit eget, felis. Aenean ut mi quis lectus tincidunt ornare. Etiam
        gravida est. Mauris sed pede. Vestibulum commodo pulvinar orci. Etiam
        nibh eros, pulvinar sed, venenatis at, laoreet eu, nisl. Nam non felis.
        Donec metus nisi, tempus non, pulvinar eget, rhoncus ac, mi.
        Sed non erat. Vestibulum facilisis dictum dui. Nam congue ultricies
        dui. Sed eleifend urna vitae neque. Phasellus laoreet arcu. Donec
        ligula pede, gravida nec, ultrices vitae, interdum in, nunc. Sed eros.
        Nullam ut dolor ut elit suscipit tincidunt. Morbi consequat pede sit
        amet leo sodales lacinia. Aenean diam est, fringilla eget, venenatis
        at, viverra sed, lectus. Fusce nec turpis vel turpis posuere dictum.
        Suspendisse sem ante, vestibulum scelerisque, sodales vel, molestie at,
        sem. Sed laoreet varius ipsum. Donec lobortis quam a felis. Morbi elit.
        Integer sollicitudin, purus nec congue laoreet, nunc enim accumsan
        pede, accumsan fermentum diam elit eget nibh. Cum sociis natoque
        penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
        Donec nonummy, dui consectetuer lobortis varius, neque mauris dignissim
        metus, et dignissim augue ligula non nulla. Fusce fringilla velit. Sed
        pharetra consequat purus. Fusce ultrices rhoncus erat. Maecenas
        porttitor. Sed eu orci. Curabitur sed eros. Etiam fermentum posuere
        metus. Pellentesque gravida, erat ut rutrum molestie, lacus eros porta
        mi, sed faucibus lorem massa ac justo. Aliquam imperdiet est eget odio.
                        </p>
                </div>
               
               
               
                <div class="peid">html coolâ&#8364;¦</div>
        </div>

        </body>
        </html>




        body {
                font-family : verdana, arial, sans-serif;
                font-size : 12px;
                background-color : #23943E;
                background-image: url(fond.gif);
                background-repeat: repeat-y;
                background-position: center;
                text-align: center;
                margin: 0px;
         }
        a:link {
        font-family:verdana, sans-serif;
        font-size:100%;
        color:gray;

        text-decoration:none;
        }
        a:visited {
        font-family:verdana, sans-serif;
        font-size:100%;
        color:#696969;

        text-decoration:none;
        }
        a:hover {

        font-family:verdana, sans-serif;
        font-size:100%;
        color:black;
        }
        #global {
                width: 605px;
                margin: auto;
        }
        .ban {
                background-image: url(ban.gif);
                width: 680px;
                height: 177px;
                margin: auto;
        }
        .centre {
                margin-right: 165px;
                text-align: justify;
                padding: 8px;
        }
        #gauche {
                float: right;
                width: 161px;
        }
        .menu{
                text-align: left;
        }
        .menu li{
        }

        .menu a{
        font :Monaco ;
        font-size:140%;
        color : black ;

        line-height: 40px;
        }

        .menu a:hover{
        background-color: #5899FF;
        }
        .pied {
        height: 30px;
        background-color: #23943E;
        background : url(tcarre.jdhosts.net_fichiers/a_data/images/foot.gif) repeat-y 50%;
        padding-left:41px;
        }


        :p
        Adapte selon tes besoins
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2006 à 14:26:20

          merci…
          mais avec ton code mon menu change comptètement
          j'ai trifouyé dans la css et sous IE j'ai un nouveau problème : le menu se place en dessous du contenu central
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2006 à 15:30:41

            Faire voir ton nouveau code STP
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mars 2006 à 19:28:28

              oups pardon
              body {

                  font–family : verdana‚ arial‚ sans–serif;
                  fontsize : 12px;
                  background : url('images/fond.gif') repeat–y 50%;
               backgroundcolor : #23943E;
                  margin : auto;
                  text–align : center;
              }
              a:link {
              font–family:verdana‚ sans–serif;
              fontsize:100%;
              color:gray;

              text–decoration:none;
              }
              a:visited {
              font–family:verdana‚ sans–serif;
              fontsize:100%;
              color:#696969;

              text–decoration:none;
              }
              a:hover {

              font–family:verdana‚ sans–serif;
              fontsize:100%;
              color:black;
              }
              #global {
              width: 680px;
              marginleft: auto;
              marginright: auto;

              text–align: left;
              }
              .ban {
                  margin : auto;
              background–image: url('images/ban.gif');
              width: 680px;
              height: 177px;
              }
              .centre {
              width: 438px;
              float: left;
              paddingtop:0px;
              paddingbottom:0px;
              paddingright:0px;
              paddingleft:41px;
              }
              #gauche {

              width: 161px;
              float: right;
              marginright : 33px;
              }
              .menu{

              marginright: 1px;
              paddingtop:0px;
              paddingbottom:0px;
              paddingright:0px;
              paddingleft:0px;
              }
              .menu li{

              width: 100%;
              display: block;
              paddingright: 0px;
              }

              .menu a{

              height: 40px;
              fontsize:140%;
              display: block;
              margintop: 1px;
              color : black;

              line–height: 40px;
              text–align :left;
              }

              .menu a:hover{
              backgroundcolor: #5899FF;
              }


              et le

              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "–//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
              <html>

                  <head>
                      <title>flemard.connection un site pour les webmaster flémard !</title>
              <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" >
                  </head>
                  <body>
              <div class="ban"></div>
              <div id="global">
              <div class="centre">Nullam nec neque. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; In vel dolor. Cras tincidunt lorem eget nisl. Curabitur dignissim‚ enim nec semper blandit‚ orci purus venenatis justo‚ in dictum eros sapien vel elit. Aliquam ut nibh. In imperdiet‚ pede eu eleifend sodales‚ elit quam tempus lectus‚ et faucibus neque arcu vitae risus. Maecenas quis diam. Proin dignissim dolor et tellus. Nulla cursus elit id metus. Nulla non turpis. Nulla pretium quam eget justo.

              Fusce semper justo. Ut eu magna. Morbi neque. Etiam ultrices. In hac habitasse platea dictumst. Sed id justo nec nunc tincidunt pretium. Integer et dolor. Vivamus nisl est‚ tincidunt nec‚ tincidunt ac‚ suscipit eget‚ felis. Aenean ut mi quis lectus tincidunt ornare. Etiam gravida est. Mauris sed pede. Vestibulum commodo pulvinar orci. Etiam nibh eros‚ pulvinar sed‚ venenatis at‚ laoreet eu‚ nisl. Nam non felis. Donec metus nisi‚ tempus non‚ pulvinar eget‚ rhoncus ac‚ mi.

              Sed non erat. Vestibulum facilisis dictum dui. Nam congue ultricies dui. Sed eleifend urna vitae neque. Phasellus laoreet arcu. Donec ligula pede‚ gravida nec‚ ultrices vitae‚ interdum in‚ nunc. Sed eros. Nullam ut dolor ut elit suscipit tincidunt. Morbi consequat pede sit amet leo sodales lacinia. Aenean diam est‚ fringilla eget‚ venenatis at‚ viverra sed‚ lectus. Fusce nec turpis vel turpis posuere dictum.

              Suspendisse sem ante‚ vestibulum scelerisque‚ sodales vel‚ molestie at‚ sem. Sed laoreet varius ipsum. Donec lobortis quam a felis. Morbi elit. Integer sollicitudin‚ purus nec congue laoreet‚ nunc enim accumsan pede‚ accumsan fermentum diam elit eget nibh. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes‚ nascetur ridiculus mus. Donec nonummy‚ dui consectetuer lobortis varius‚ neque mauris dignissim metus‚ et dignissim augue ligula non nulla. Fusce fringilla velit. Sed pharetra consequat purus. Fusce ultrices rhoncus erat. Maecenas porttitor. Sed eu orci. Curabitur sed eros. Etiam fermentum posuere metus. Pellentesque gravida‚ erat ut rutrum molestie‚ lacus eros porta mi‚ sed faucibus lorem massa ac justo. Aliquam imperdiet est eget odio. </div>

              <div id="gauche">
              <ul class="menu"><li><a href="#">accueil</a></li>
                 <li><a href="#">forum</a></li>
              <li><a href="#">galerie</a></li>
              <li><a href="#">lien</a></li>
              </ul>
              <br>
              <br>
              <br>
              <br>
              Suspendisse sem ante‚ vestibulum scelerisque‚ sodales vel‚ molestie at‚ sem. Sed laoreet varius ipsum. Donec lobortis quam a felis. Morbi elit. Integer sollicitudin‚ purus nec congue laoreet‚ nunc enim accumsan pede‚ accumsan fermentum diam elit eget nibh. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes‚ nascetur ridiculus mus. Donec nonummy‚ dui consectetuer lobortis varius‚ neque mauris dignissim metus‚ et dignissim augue ligula non nulla. Fusce fringilla velit. Sed pharetra consequat purus. Fusce ultrices rhoncus erat. Maecenas porttitor. Sed eu orci.
              </div>

              </div>
                  </body>
              </html>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 mars 2006 à 11:28:47

                vous savez vraiment pas ce qui fait bugger ( je redonne le lien : http://tcarre.jdhosts.net/ ) ??
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  5 mars 2006 à 11:48:12

                  Essaie de donner un width a ton body, defois c'est peut etre sa le bug ( je dis sa comme sa, teste defois :p ).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 mars 2006 à 13:31:23

                    j'essayes tout de suite
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 mars 2006 à 13:59:11

                      Salut,essaie de remplecer #gauche par
                      #gauche {
                              width: 161px;
                              marginleft: 490px;


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 mars 2006 à 14:34:04

                        moi ca marche pas du tout …j'ai essayer sous firefox sa mange la ligne noir et si je rajoute du padding tous ce mélange et sous IE cas n'affiche pas les images … mais les marges semble bonne
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 mars 2006 à 14:52:16

                          Ces codes fonctionne chez moi, il y a juste une différence de police entre IE et FF (pour le menu)


                          fichier a.htm

                          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "–//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                          <html><head><title>fl'emard.connection un site pour les webmaster flÃ&#402;©mard !</title><link href="a_data/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head><body>
                               

                             
                          <div class="ban"></div>
                          <div id="global">
                          <div class="centre">Nullam nec neque. Vestibulum ante ipsum primis in
                          faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; In vel dolor.
                          Cras tincidunt lorem eget nisl. Curabitur dignissim‚ enim nec semper
                          blandit‚ orci purus venenatis justo‚ in dictum <p class="eric">eros sapien vel elit.</p>
                          Aliquam ut nibh. In imperdiet‚ pede eu eleifend sodales‚ elit quam
                          tempus lectus‚ et faucibus neque arcu vitae risus. Maecenas quis diam.
                          Proin dignissim dolor et tellus. Nulla cursus elit id metus. Nulla non
                          turpis. Nulla pretium quam eget justo.
                          Fusce semper justo. Ut eu magna. Morbi neque. Etiam ultrices. In hac
                          habitasse platea dictumst. Sed id justo nec nunc tincidunt pretium.
                          Integer et dolor. Vivamus nisl est‚ tincidunt nec‚ tincidunt ac‚
                          suscipit eget‚ felis. Aenean ut mi quis lectus tincidunt ornare. Etiam
                          gravida est. Mauris sed pede. Vestibulum commodo pulvinar orci. Etiam
                          nibh eros‚ pulvinar sed‚ venenatis at‚ laoreet eu‚ nisl. Nam non felis.
                          Donec metus nisi‚ tempus non‚ pulvinar eget‚ rhoncus ac‚ mi.
                          Sed non erat. Vestibulum facilisis dictum dui. Nam congue ultricies
                          dui. Sed eleifend urna vitae neque. Phasellus laoreet arcu. Donec
                          ligula pede‚ gravida nec‚ ultrices vitae‚ interdum in‚ nunc. Sed eros.
                          Nullam ut dolor ut elit suscipit tincidunt. Morbi consequat pede sit
                          amet leo sodales lacinia. Aenean diam est‚ fringilla eget‚ venenatis
                          at‚ viverra sed‚ lectus. Fusce nec turpis vel turpis posuere dictum.
                          Suspendisse sem ante‚ vestibulum scelerisque‚ sodales vel‚ molestie at‚
                          sem. Sed laoreet varius ipsum. Donec lobortis quam a felis. Morbi elit.
                          Integer sollicitudin‚ purus nec congue laoreet‚ nunc enim accumsan
                          pede‚ accumsan fermentum diam elit eget nibh. Cum sociis natoque
                          penatibus et magnis dis parturient montes‚ nascetur ridiculus mus.
                          Donec nonummy‚ dui consectetuer lobortis varius‚ neque mauris dignissim
                          metus‚ et dignissim augue ligula non nulla. Fusce fringilla velit. Sed
                          pharetra consequat purus. Fusce ultrices rhoncus erat. Maecenas
                          porttitor. Sed eu orci. Curabitur sed eros. Etiam fermentum posuere
                          metus. Pellentesque gravida‚ erat ut rutrum molestie‚ lacus eros porta
                          mi‚ sed faucibus lorem massa ac justo. Aliquam imperdiet est eget odio.
                          </div>

                          <div id="gauche">
                          <ul class="menu"><li><a href="#">accueil</a></li>
                             <li><a href="#">forum</a></li>
                          <li><a href="#">galerie</a></li>
                          <li><a href="#">lien</a></li>
                          </ul>
                          <br>
                          <br>
                          <br>
                          <br>
                          Suspendisse sem ante‚ vestibulum scelerisque‚ sodales vel‚ molestie at‚
                          sem. Sed laoreet varius ipsum. Donec lobortis quam a felis. Morbi elit.
                          Integer sollicitudin‚ purus nec congue laoreet‚ nunc enim accumsan
                          pede‚ accumsan fermentum diam elit eget nibh. Cum sociis natoque
                          penatibus et magnis dis parturient montes‚ nascetur ridiculus mus.
                          Donec nonummy‚ dui consectetuer lobortis varius‚ neque mauris dignissim
                          metus‚ et dignissim augue ligula non nulla. Fusce fringilla velit. Sed
                          pharetra consequat purus. Fusce ultrices rhoncus erat. Maecenas
                          porttitor. Sed eu orci.
                          </div>

                          </div>
                              </body></html>



                          fichier style.css
                          body {
                                  font–family : verdana‚ arial‚ sans–serif;
                                  fontsize : 12px;
                                  backgroundcolor : #23943E;
                                  margin : auto;
                                  text–align : center;
                                  background–image: url(../../images/fond.gif);
                                  backgroundrepeat: repeat–y;
                                  backgroundposition: 50%;
                          }
                          a:link {
                          font–family:verdana‚ sans–serif;
                          fontsize:100%;
                          color:gray;

                          text–decoration:none;
                          }
                          a:visited {
                          font–family:verdana‚ sans–serif;
                          fontsize:100%;
                          color:#696969;

                          text–decoration:none;
                          }
                          a:hover {

                          font–family:verdana‚ sans–serif;
                          fontsize:100%;
                          color:black;
                          }#global {
                          width: 680px;
                          marginleft: auto;
                          marginright: auto;

                          text–align: left;
                          }
                          .ban {
                              margin : auto;
                          background–image: url(../../images/ban.gif);
                          width: 680px;
                          height: 177px;
                          }
                          .centre {
                          width: 438px;
                          float: left;
                          paddingtop:0px;
                          paddingbottom:0px;
                          paddingright:0px;
                          paddingleft:41px;
                          }
                          #gauche {
                                  width: 161px;
                                  marginleft: 490px;
                          }
                          .menu{

                          marginright: 1px;
                          paddingtop:0px;
                          paddingbottom:0px;
                          paddingright:0px;
                          paddingleft:0px;
                          }
                          .menu li{
                                  width: 100%;
                                  display: block;
                                  paddingright: 0px;
                                  list–style–type: none;
                                  margin: 0px;
                          }

                          .menu a{
                                  height: 40px;
                                  display: block;
                                  margintop: 1px;
                                  color : black;
                                  line–height: 40px;
                                  text–align :left;
                                  fontsize: 20px;
                                  margin: 0px;
                          }



                          .menu a:hover{
                          backgroundcolor: #5899FF;
                          }



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 mars 2006 à 15:10:46

                            tu peux me dire ce que tu as changé que je comprenne s'il te plait (merci de m'avoir répondu )
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 mars 2006 à 15:19:33

                              J'ai enlevé le float à #gauche et j'ai mis une marge de la largueur du bloc de ton txte pour que le menu se voit.
                              En plus j'ai enlevé les puces de la liste "list-style-type: none;"

                              Tu pourrais faire l'inverse (menu en float et corps sans float)
                              Va faire un tour http://openweb.eu.org/articles/initiation_float/
                              pour plus d'info sur les float.

                              Fais des essais, c'est le meilleur pour apprendre et te t'avouerai que je ne m'explique pas très bien.

                              Lis bien les cours, les tutos et le forum sur ce site et je te donne un autre lien pour en apprendre plus http://www.jp949.info/

                              Bon code!

                              N'oublie de cliquer sur RESOLU si ton problème est réglé.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 mars 2006 à 16:43:37

                                Youhou ca marche !! :)

                                avouez que je vous est bien eu ca ne marche pas IE est trop cool pour cas
                                mais net amélioration
                                mon code
                                body {

                                    font–family : verdana‚ arial‚ sans–serif;
                                    fontsize : 12px;
                                    background : url("images/fond.gif") repeat–y 50% ;
                                background–image : height 4px;
                                 backgroundcolor : #23943E;
                                    margin : auto;
                                    text–align : center;
                                width : 680px ;
                                }
                                a:link {
                                font–family:verdana‚ sans–serif;
                                fontsize:100%;
                                color:gray;

                                text–decoration:none;
                                }
                                a:visited {
                                font–family:verdana‚ sans–serif;
                                fontsize:100%;
                                color:#696969;

                                text–decoration:none;
                                }
                                a:hover {

                                font–family:verdana‚ sans–serif;
                                fontsize:100%;
                                color:black;
                                }
                                #global {
                                width: 680px;
                                marginleft: auto;
                                marginright: auto;

                                text–align: left;
                                }
                                .ban {
                                    margin : auto;
                                background: url("images/ban.gif") no–repeat;
                                background–image : height 177px;
                                width: 680px;
                                height: 177px;

                                }
                                .centre {
                                width: 438px;
                                float: left;
                                paddingtop:0px;
                                paddingbottom:0px;
                                paddingright:0px;
                                paddingleft:41px;
                                }
                                #gauche {

                                width: 161px;
                                marginright : 33px;
                                marginleft : 485px;
                                }
                                .menu{

                                marginright: 1px;
                                paddingtop:0px;
                                paddingbottom:0px;
                                paddingright:0px;
                                paddingleft:0px;
                                }
                                .menu li{

                                width: 100%;
                                display: block;
                                paddingright: 0px;
                                }

                                .menu a{

                                height: 40px;
                                fontsize:140%;
                                display: block;
                                margintop: 1px;
                                color : black;

                                line–height: 40px;
                                text–align :left;
                                }

                                .menu a:hover{
                                backgroundcolor: #5899FF;
                                }

                                le problème ? les menus (sous notre amis IE ) prenne pas la bonne largeur ( avec les bandes noirs )
                                merci vous m'avez beaucoup aidé
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                problème de comptabilité IE

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown