Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de connexion distante avec phpMyAdmin

    21 octobre 2016 à 1:08:18

    Bonjour,

    J'ai une requête de ce type :

    $bdd = new PDO('mysql:host=MonHoteDistant;dbname=MaTableDistante', 'root', 'motDePasseDistant');

    Donc tout marche bien jusqu'à la. Je pars de chez  moi, ferme mon PC et à mon retour une erreur qui n'étais j'amais apparus s'affiche : 

    SQLSTATE[HY000] [1042] Can't get hostname for your address

    Bon du coup je regarde les forums... Ils me disent d'insérer la ligne (dans my.cnf) : 

    skip-name-resolve

    et je reboot tout (serveur et service mysql) je désinstalle et reinstalle mysql-client, server et phpmyadmin

    mais pas de changement, je test de donc de me connecter à MySQL depuis un autre serveur au serveur qui a un problème et là une apparait erreur :

    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'monServeur' (111)

    de retour sur les forums, rajoute la ligne (toujours dans my.cnf) :

    skip-networking

    Mais toujours des erreurs... Donc je suppose que l'erreur 1042 et 2003 ne sont là à cause d'un seule grosse erreur, peut-être le pare-feu... Je n'ai plus d'idées.

    Il reste quekque chose que je ne comprends pas : pourquoi cette erreur est apparut sans changements ?

    Voilà j'espère que vous comprenez tous !

    Merci d'avance pour votre aide :)


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Aaron B. de Cafecloud
      21 octobre 2016 à 16:06:13

      un exemple 

      ici il est préférable de donner des variables

      comme 

      $user = "uuuuu" ;
      //et 
      $pass = "ppppp";

      par exemple .

      $dbh = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', $user, $pass);

      bon aparement ton probleme se situe au niveau de ton hosts

      tu devrais commencer par faire un

      ping MonHoteDistant

      et voire le résultat et bien sur en sachant que ton service mysql fonctionne et que le port 3306 est libérer au niveau du firewall ou pare feu si tu préfères. Bien entendu dans la base mysql de la table user tu devrais trouver du genre root@192.168.1.1 pour les utilisateurs distant, par défaut c'est root@localhost  . donc il te suffira de l ajouter et de lui donner certains droit 

      GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE

      pour MonHoteDistant tu peux si tu veux faire cette commande pour l'ajouter dans le fichier de configuration je prendrais pour exemple 192.168.1.1

      echo 192.168.1.1 MonHoteDistant >> /etc/hosts

      et en principe tu n'auras plus de problèmes

      Attention j ai bien écris >> sinon tu pourrais perdre tous le contenu


      -
      Edité par gmormorromrom 22 octobre 2016 à 7:10:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
        22 octobre 2016 à 18:04:06

        Hey,

        Merci pour le conseil, j'en prends note :) le serveur ping parfaitement à 1ms ou 2 :)

        Je pense que c'est le FireWall mais je ne comprends pas trop comment l'activer/désactiver, je suis sous le dernier Debian (jessie je crois).

        Il a quand même quelque chose que je ne comprends pas : pourquoi l'erreur arrive maintenant alors qu'avant tous marchais bien ?! 

        Merci encore pour ton aide !

        -
        Edité par AaronB 22 octobre 2016 à 18:07:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Aaron B. de Cafecloud
          22 octobre 2016 à 18:58:14

          sinon tu pourrais faire un test avec le programme nc ou le programme nmap

          nmap 192.168.1.1
          
          # ou bien 
          
          nc 192.168.1.1 3306

          nc pour netcat ici on met l adresse et ensuite le port 3306 pour voir si le port est accessible

          ou bien nmap qui te fournira l ensemble des port et service accessible depuis le serveur distant

          biensur installer nc et nmap

          bonne chance

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
            22 octobre 2016 à 19:39:57

            Salut,

            merci pour ta réponse :)

            La commande NC me retourne :

            (UNKNOWN) [XXX.XXX.XX.XXX] 3306 (mysql) : Connection refused

            quand à nmap :

            Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2016-10-22 13:38 EDT
            Nmap scan report for srv1002.northchatdating.com (XXX.XXX.XX.XXX)
            Host is up (0.00076s latency).
            Not shown: 996 closed ports
            PORT    STATE SERVICE
            21/tcp  open  ftp
            22/tcp  open  ssh
            80/tcp  open  http
            443/tcp open  https
            

            Voilà :)

            -
            Edité par AaronB 22 octobre 2016 à 19:42:10

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Aaron B. de Cafecloud
              22 octobre 2016 à 19:58:21

              Donc le port est inaccessible voire le firewall du site distant ou le service mysql est peut etre innactif. Voire le site suivant pour le firewall sous ubuntu 

              https://www.google.tn/amp/www.cyberciti.biz/faq/ubuntu-server-disable-firewall/amp/

              -
              Edité par gmormorromrom 22 octobre 2016 à 20:08:13

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                22 octobre 2016 à 20:15:09

                Il me dis que UFW n'est pas installé. J'ai Debian 8.6
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Aaron B. de Cafecloud
                  22 octobre 2016 à 20:17:50

                  A ok tu peux voire si le service mysql est up ou down

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                    22 octobre 2016 à 21:11:25

                    grep 3306 /etc/my.cnf pour voir sur quel port marche mysql Tester ceci svp http://askubuntu.com/questions/174646/how-do-i-find-my-firewall-is-blocking-mysql En y reflechissant un peu plus tu ecris que tu a un ubuntu 8.6 et la version de mysql? tu ecris aussi qu avant ca marchait . Ce pourrai etre une incompatibilite tout simplement , l oriente objet en php est apparu bien apres ubuntu 8.6. Tu peux le tester en installant xampp avec php min 5.6 en desactivant temporairement les autres services http mysql de ubuntu et refaire un test sur xampp et ensuite faire les tache inverse.au moins tu auras deux point de references comparatif

                    -
                    Edité par gmormorromrom 22 octobre 2016 à 21:33:31

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                      22 octobre 2016 à 22:15:53

                      Merci,

                      Je n'utilise pas Ubuntu 8.6 MAIS DEBIAN 8.6 (la dernière version de Jessie) :)

                      Mon serveur est dans un datacenter et non en local ;)

                      Le port mysql est bien le 3306 :p

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Aaron B. de Cafecloud
                        22 octobre 2016 à 22:23:51

                        merci pour ta réponse c'est plus clair , tu pourrai pas installer a tous hasard phpmyadmin sur le datacenter et tester et ensuite tu l’enlèves pour des mesures de sécurité ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                          22 octobre 2016 à 22:33:42

                          PMA est déjà installé ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Aaron B. de Cafecloud
                            22 octobre 2016 à 23:11:47

                            et même sur le datacenter le pma est pas fonctionnel c'est bien ça ? ;)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                              22 octobre 2016 à 23:12:16

                              Non PMA marche très bien :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Aaron B. de Cafecloud
                                22 octobre 2016 à 23:55:03

                                voici ce tuto très clair et je pense qu il pourra t aider. cliquer ici .

                                -
                                Edité par gmormorromrom 22 octobre 2016 à 23:55:43

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                                  22 octobre 2016 à 23:56:37

                                  Merci, je vais jetter un oeil ;)

                                  EDIT =============

                                  Toujours pas !

                                  -
                                  Edité par AaronB 22 octobre 2016 à 23:59:44

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Aaron B. de Cafecloud
                                    23 octobre 2016 à 0:40:43

                                    faut voire avec ton fournisseur d acces alors
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                                      23 octobre 2016 à 1:01:58

                                      Okay je les contacte et je te tiens au courant

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Aaron B. de Cafecloud
                                        24 octobre 2016 à 14:12:11

                                        Selon eux, ils n'ont rien touché !
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Aaron B. de Cafecloud
                                          24 octobre 2016 à 20:43:48

                                          Il ne reste plus qu a voir le firewall sous debian .
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                                            25 octobre 2016 à 2:01:38

                                            Je n'ai aucun FireWall, parcontre quand je fais un 

                                            service mysql status


                                            Il me sort :

                                            Oct 24 13:06:38 Serveur mysql[27035]: Starting MySQL database server: mysqld ..
                                            Oct 24 13:06:38 Serveur mysql[27035]: Checking for tables which need an upgra...re
                                            Oct 24 13:06:38 Serveur mysql[27035]: not closed cleanly..
                                            Oct 24 13:06:38 Serveur systemd[1]: Started LSB: Start and stop the mysql dat...n.
                                            Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.



                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Aaron B. de Cafecloud
                                              25 octobre 2016 à 19:17:23

                                              Donc c est ton prog mysql qui a mal a la tete
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Les petites choses ont leur importance ; c'est toujours par elles qu'on se perd. Auteur: Fedor Dostoïevski
                                                27 octobre 2016 à 3:13:25

                                                Quel solutions ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Aaron B. de Cafecloud

                                                Problème de connexion distante avec phpMyAdmin

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown