Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de constante

Sujet résolu
    7 juin 2006 à 17:07:17

    Bonjours a tous, je suis en création d'un jeux (snake) mais voilà un problème idiot se pose des que j'ésaye de compiler les constante, il n'y a que le menu pour l'instant. Voici mon code

    main.c
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h>

    #include "constante.h"


    int main(int argc, char *argv[])
    {
        SDL_Surface *ecran = NULL, *menu = NULL;
        SDL_Rect positionMenu;
        SDL_Event event;

        int continuer = 1;

        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
        SDL_WM_SetIcon(IMG_Load("snake.png"), NULL);
        ecran = SDL_SetVideoMode(LARGEUR_FENETRE, HAUTEUR_FENETRE, 32, SDL_HWSURFACE | SDL_DOUBLEBUF);
        SDL_WM_SetCaption("Snake", NULL);
        menu = IMG_Load("menu.jpg");
        positionMenu.x = 0;
        positionMenu.y = 0;

        while (continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT :
                    continuer = 0;
                    break;
                case SDL_KEYDOWN:
                    switch(event.key.keysym.sym)
                    {
                        case SDLK_ESCAPE:
                            continuer = 0;
                            break;
                        case SDLK_KP1:
                            continuer = 0;
                            break;
                        case SDLK_KP2 :
                            continuer = 0;
                            break;
            }
            break;
        }
        SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format,0,0,0));
        SDL_BlitSurface(menu, NULL, ecran, &positionMenu);

        }
        SDL_FreeSurface(menu);
        SDL_Quit();

        return EXIT_SUCCESS;
    }


    et
    constante.h

    #ifndef DEF_CONSTANTES
    #define DEF_CONSTANTES

        #define TAILLE_BLOC         10 // Taille d'un bloc (carré) en pixels
        #define NB_BLOCS_LARGEUR    25
        #define NB_BLOCS_HAUTEUR    25
        #define LARGEUR_FENETRE     TAILLE_BLOC * NB_BLOCS_LARGEUR
        #define HAUTEUR_FENETRE     TAILLE_BLOC * NB_BLOCS_HAUTEUR


        enum {VIDE, MUR};

    #endif

    Merci de vos réponce.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
      7 juin 2006 à 17:31:19

      C'est quoi le problème / la question ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juin 2006 à 17:45:57

        Le probléme c'est le #endif le compilateur me dit qu'il y a une erreur.Merci de ta réponce.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
          7 juin 2006 à 18:44:25

          Tu as d'autres .h ? si non : tu peux enlever tes conditions : tu ne risque pas d'inclusions infinies.

          [EDIT] j'ai rien dit. :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2006 à 18:49:48

            Tab -> rien à voir avec plusieurs .h :p C'est s'il l'inclut (son .h ^^ ) dans plusieurs fichiers (.c) qu'il risque une inclusion multiple... Je n'ai pas l'habitude de définir les mêmes constantes dans des .h différents ! Enfin chacun ses goûts :lol:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2006 à 17:27:07

              Non pour l'instant je n'ai pas d'autre .h merci de vos réponce mais le problème perciste.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
                8 juin 2006 à 17:34:35

                J'ai testé chez moi et tout marche. Quel erreur le compilateur sort?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juin 2006 à 18:03:19

                  Le compilateur met : constate.h ligne 14 warning : no new line at end file. merci de ta réponce.

                  PS : j'utile code blocks.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
                    8 juin 2006 à 18:06:33

                    Ce n'est pas une erreur mais juste un

                    Warning


                    Puis sans être anglophone, le message est compréhensible, il signifie qu'il n'y a pas de nouvelle(s) ligne(s) à la fin de ton fichier
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 juin 2006 à 18:08:34

                      oui mais voilà cela m'empéche de compiler. Merci de ta reponce
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
                        8 juin 2006 à 18:12:30

                        dans ce cas rajoute une ou deux lignes vides à la fin de ton fichier .h et tous les autres d'ailleurs.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 juin 2006 à 18:34:44

                          Merci de vos réponce j'ai de nouveau essayé mais sans résultat sa fait 2 jours que je suis bloquer et maintenant il ne me marque plus d'erreur.Il n'ouvre plus la console rien.Que faire???
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !
                            8 juin 2006 à 19:39:40

                            Essaye un déboggage... (bien sûr, les warnings [tu aurais pu traduire quand meme... ca doit etre la quarantieme fois qu'on l'entend celle la] n'empêchent pas de compiler.) Regarde quand meme partout dans tes logs de compilation et de linker ... sait on jamais.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 juin 2006 à 20:31:44

                              Bon le probléme c'est résolue tout seul je ne sait pas comment merci a tous pour vos réponce.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Oalley.fr une carte intelligente pour se déplacer et se retrouver !

                              problème de constante

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown