Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de contenpane

    12 janvier 2009 à 17:40:34

    Bonsoir,
    voila je voudrai savoir qu'elle est la difference entre un contentpane et un JPanel merci d'avance....
    :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2009 à 18:01:15

      . . .
      Contentpane ....
      .....
      heuuu tu veux dire un container ?
      la fonction
      getContentPane()
      renvois un container ^^
      je trouve le nom plutôt explicite :D
      presque que comme en français :D
      container ^^

      bon les puriste vont me tuer ^^ mais bon ^^

      bref le container ... contient des autres classe qui peuvent être dessinée ou qui serve a stocker des choses qui peuvent être dessiné
      tandis que le JPanel lui est quelque choses que l'on peut dessiner

      http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/ap [...] ontainer.html


      c'est un peu comme si tu avais une grosse boite :o dans lequel tu mettais soit d'autre boite plus petite soit des objet que les gens peuvent voire
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2009 à 11:24:15

        @Snooooopy un JPanel est un Container...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2009 à 12:32:03

          ha °_0
          au temps pour moi alors ^^
          j'pensais que non ^^
          :ange:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2009 à 12:58:38

            Oui en fait tout composant qui peut en contenir d'autres est un Container. en gros il y a les panels, les frames et les dialog.

            Pour répondre à la question de zemzoum89, dans une frame, le contentpane est le panel principal, dans lequel les composants de la fenêtre sont dessinés.

            voilà comment se présente une frame :
            Image utilisateur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2009 à 15:51:03

              Donc en gros,
              une JFrame (ou autre) ne peut contenir qu'un seul ContentPane, alors qu'elle peut avoir plusieurs JPanel. :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme de contenpane

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown