Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de controle de validation

    9 février 2010 à 22:14:12

    Bonsoir à tous,

    Voila, je n'arrive pas à controler si une case a été coché. En résumé, si la case est cochée, on peut passer à la page suivante en cliquant sur un bouton, sinon on reste sur la même page en affichant un message d'erreur. Voilà mon code. . .

    <form name="formu" id="formu" method="POST" action="inscription1.html" onSubmit="return verif()">
       
    	<label for="agree_cbox"><input class='checkbox' type="checkbox" id="agree_cbox" name="agree_to_terms" value="1" /> <b>J&#039;ai lu, compris et j&#039;accepte ces termes et conditions</b></label>
       <br /><input type="submit" value="Enregistrez-vous" href="inscription1.html" class="button" onClick="verif()" />
    </form>
    


    Quel script pourrais je faire pour que cela puisse marcher car le mien . .
    <script type="text/javascript">
    
    function verif() {
    	var azerty=document.forms[0].agree_to_terms[2].checked;
    	
    	if (azerty==false)
    	{
    		window.alert('Veuillez cocher la case ?') ;
    		return false;
    	}
    	return true ; }
    
    </script>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2010 à 2:13:03

      Essaye un truc comme sa pour voir:
      <form name="formu" id="formu" method="POST" action="inscription1.html">
        <label for="agree_cbox">
          <input class='checkbox' type="checkbox" id="agree_cbox" name="agree_to_terms" value="1" /> 
          <b>J&#039;ai lu, compris et j&#039;accepte ces termes et conditions</b>
        </label><br />
        <input type="button" value="Enregistrez-vous" class="button" onClick="verif()" />
      </form>
      

      function verif() {
      	
      	if(!document.formu.agree_to_terms.checked)
      	{
      		window.alert('Veuillez cocher la case ?') ;
      	}
      	else
                      document.formu.submit(); 
      }
      


      Je n'en suis pas sur mais c'est un truc du genre!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        10 février 2010 à 7:06:29

        merci pour ta réponse!!


        donc cela m'affiche bien l'erreur quand il le faut, mais après avoir cliqué sur OK, ça passe quand même à la page suivante
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 février 2010 à 12:07:37

          Est-ce que tu as copier/coller ce que je t'ai envoyer pour le code html parceque j'ai mis un input type button a la place d'un input type submit et c'est trés important.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          $2b||!$2b
            10 février 2010 à 12:13:29

            <form name="formu" id="formu" method="POST" action="inscription1.html" onSubmit="return verif()">
               
            	<label for="agree_cbox"><input class='checkbox' type="checkbox" id="agree_cbox" name="agree_to_terms" value="1" /> <b>J&#039;ai lu, compris et j&#039;accepte ces termes et conditions</b></label>
               <br /><input type="submit" value="Enregistrez-vous" class="button" />
            </form>
            
            function verif() {
            	
            var azerty=document.formu.agree_to_terms.checked;
            if (!azerty)
            	{
            		alert('Veuillez cocher la case ?') ;
            		return false;
            	}
            	return true ; 
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 février 2010 à 19:52:20

              Bonsoir,

              @ skuti: ce matin j'ai essayé et j'avais oublié de copier le code html (dsl^^ j'étais pas réveillé correctement^^) et j'ai réessayé ce soir, cela fonctionne très bien.

              @birdy42: cela fonctionne très bien.

              Donc je vous remercie beaucoup, je vais pouvoir avancer de nouveau!!!! Passez une bonne soirée!

              ++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 février 2010 à 19:58:46

                Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème de controle de validation

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown