Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de création TitledBorder

créer une TitledBorder

    22 mars 2009 à 14:42:03

    Bonjour, j'aimerais créer une TitledBorder dans ma classe Panneau, mais le problème c'est que je ne sais pas trop comment m'y prendre, merci. Je souhaiterais que ma bordure comprenne un titre en haut à gauche...
    Voici ci-dessous le code que j'ai déjà :

    public class Panneau extends JPanel {
    	
    	private JTextField champDeTexte;
    	
    	public Panneau(String titre)
    	{
    		BoxLayout Pan;
    		JButton eff;
    		Pan=new BoxLayout(this,BoxLayout.Y_AXIS);
    		setLayout(Pan);
    				
    		champDeTexte=new JTextField();
    		add(champDeTexte);
    		
    		eff=new JButton("Effacer");
    		add(eff);
    	}
    }
    



    et j'ai trouver ça sur internet, mais je n'ai pas réussi à l'adapter, alors si quelqu'un pouvait me venir en aide ça serait gentil, merci d'avance

    ( le code trouver sur internet ) :
    JPanel titledBorders = new JPanel();
            titledBorders.setBorder(paneEdge);
            titledBorders.setLayout(new BoxLayout(titledBorders,
                                                  BoxLayout.Y_AXIS));
            TitledBorder titled;
    
            titled = BorderFactory.createTitledBorder("title");
            addCompForBorder(titled,
                             "default titled border"
                             + " (default just., default pos.)",
                             titledBorders);
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mars 2009 à 14:51:16

      bon dans ton code voici ce qu'il fait :
      1 : il rajoute une bordure au JPanel avec setBorder :)
      donc dans ta class qui étends JPAnel ça vas se transformer en this. ...


      commence déjà par mettre ça dans ton code :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mars 2009 à 15:01:30

        Oui mais il me demande une bordure en argument de this.setBorder mais pour l'instant je n'ai pas de bordure de créer...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mars 2009 à 17:24:56

          hé bien pourquoi n'en créé en tu pas une ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mars 2009 à 17:48:45

            Ben parce que je ne comprends rien à cette classe Border et à toutes celles qui en découlent : TitledBorder et BorderFactory... Mais j'espère que tu va pouvoir m'éclairer dessus...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mars 2009 à 0:52:18

              :) ok en vitesse
              (je suis en train de rédiger le message ^_° donc repasse de temps en temps :p )

              BorderFactory :
              tu entends dans le nom
              Border : la bordure
              Factory : l'usine ^^

              en français l'usine a bordure :)
              elle va servir à quoi ?
              à créer un bordure ^^ (classe hein :p comme quoi juste le nom de la class peu en dire pas mal :p)

              http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/ap [...] rFactory.html

              si tu vas voir sur le liens précédent, tu peux voir toutes les bordure que cette "usine" peut te créer.
              voici les exemples fait par sun en image :)
              http://java.sun.com/docs/books/tutoria [...] s/border.html
              (comme ça tu as plus qu'a choisir :)

              donc pour faire une bordure 1 tu choisis celle que tu veux ^^
              2 tu la rajoutes :p



              toi tu aimerais une bordure avec un titre en haut à gauche:)
              donc tu vas utiliser :

              TonJPanel.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Ton titre"));
              

              (ici bien entendus tu remplace "TonJPanel" par "this" :p mais c'est pour bien rappeler que ça s'applique sur le JPanel :)

              voili voilou ^^
              excuses pour mes réponses précédentes :s
              je trouvais ça trivial :s


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              problème de création TitledBorder

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown