Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de CSS

Sujet résolu
    26 juillet 2006 à 10:54:40

    Quand j'engeristre un fichier .css, quel est le programme qu'il faut démarrer pour voir le résultat ?? Parce que j'ai lu tout les cours pour créer un site mais je sais toujours pas mettre du CSS :p
    Si j'ouvre avec IE (mon père veut pas Firefox) ça ne marche pas !!

    Sois c'est moi qui me trompe dans le code mais ça ne se peut pas parce que pour voir au début j'ai copier coller le code déjà tout prêt j'ai enregistrer et là; ça ne marche pas.

    Merci de me répondre vite :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2006 à 11:00:43

      il n'y a aucun programme spécial à démarrer pour exécuter du CSS, tu enregistres ton fichier dans le dossier de ton site (ou dans un sous-dossier "styles" par exemple, et tu l'inclus dans ta page xHTML comme ceci :

      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
         <head>
             <title>3D Tuto</title>
                 <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Tuto 3D" href="styles/style1.css" /> <!-- Cette ligne indique à ton navigateur qu'il faut aller chercher le fichier "style1.css" dans le sous-dossier "styles" de ton site -->
             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
         </head>
         <body>


      ça devrait marcher comme ceci ! :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2006 à 11:04:07

        Comme l'a dit ritonxl, normalement la balise link rel suffit pour inclure votre CSS.

        Si il ne fonctionne pas, si il n'est pas chargé c'est que votre ligne de code est éronée. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
          26 juillet 2006 à 16:26:06

          De rien. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr

          Problème de CSS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown