Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de css

Script news

Sujet résolu
    28 septembre 2006 à 11:27:19

    Bonjour

    Je viens de finir mon script php pour mon livre d'or le probleme est que je n'arrive pas a mettre le style css ou les bonnes balises html pour finir ma présentation:

    Je voudrais que chaques messages postés sur mon livre d'or apparaissent sous forme de cadre individuel

    Voile mon code php:

      <body>

        <form method="post" action="livreor.php">
     
       
        <p>
            Pseudo : <input name="pseudo" /><br/>
         
                   
             Message :<br/>
            <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br/>
            <input type="submit" value="Envoyer" />
        </p>
           
        </form>
           
                   



    <p class="pages">
    <?php
    mysql_connect("xxxxx","xxxxx","xxxxxx");
                    mysql_select_db("xxxxxx");


    // --------------- Etape 1 -----------------
    // Si un message est envoyé, on l'enregistre
    // -----------------------------------------

    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
    {
       
        $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES); // On utilise htmlentities par mesure de sécurité
           
        $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES); // De même pour le message
        $message = nl2br($message); // Pour le message, comme on utilise un textarea, il faut remplacer les Entrées par des <br />
       
        // On peut enfin enregistrer :o)
        mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')");
    }

    // --------------- Etape 2 -----------------
    // On écrit les liens vers chacune des pages
    // -----------------------------------------

    // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
    $nombreDeMessagesParPage = 20; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)

    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }

    ?>

    </p>

    <?php
    // --------------- Etape 3 ---------------
    // Maintenant, on va afficher les messages
    // ---------------------------------------

    if (isset($_GET['page']))
    {
        $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
        $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }

    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {

        echo '<p><gras>' . $donnees['pseudo'] . '</gras> a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
    }
    ?>


    <?php
    mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL
    ?>
    </div>
    </body>


    et voici ma feuille css:

    /*deco page livre d'or*/

    body
    {
            background-color:white;
            background-image:url("images/fondpage2.jpeg");
            width:760px;
            margin:auto;
            margin-top:20px;
            margin-bottom:20px;
    }
    #en_tete
    {

            width:760px;
            height:130px;
            background-image:url("images/skijulogo.gif");
            background-repeat:no-repeat;
            margin-bottom:10px;
           
            text-align:right;
            font-family:"Cosmic Sans Ms",arial,serif;
            color: white;
            font-size:33px;
            padding-top:13px;
            text-decoration:underline;
            color: yellow;
    }
    #menu
    {

            float:left;
            width:120px;
           
    }
    .element_menu
    {
           
            border: 3px outset black;
            margin-bottom:20px;
            font-family:"Cosmic Sans MS",arial,serif;
    }
    .element_menu h3
    {
            color:white;
            font-family:"Cosmic Sans MS",arial,serif;
            text-align:center;
    }
    .element_menu ul
    {
           
            padding:0px;
            padding-left:20px;
            margin:0px;
            margin-bottom:5px;
            font-family:"Cosmic Sans MS",arial,serif;
    }
    .element_menu a
    {
            color:white;
    }
    .element_menu a:hover
    {
            background-color:white;
            color:red;
    }
    #corps
    {

            margin-left:140px;
            margin-bottom:20px;
            padding:5px;
            padding-left:5px;
            color:white;
            background-image:url("images/.jpeg");
            border:3px outset black;
            font-family:"Cosmic Sans MS",arial,serif;
            font-size:large;
            text-align:center;
           
    }
     
    #corps h1
    {
            color:white;
            text-align:center;
            font-family:"Cosmic Sans MS",arial,serif;
    }
    #corps h2
     {
            height:30px;
            background-image:url("images/biathlon1.jpeg");
            background-repeat:no-repeat;
            text-align:left;
    }
    #pied_de_page
    {

            color:white;
            background-color:red;
            background-image:url("images/fondpage2.jpeg");
            background-repeat:repeat-x;
            border:3px outset black;
            text-align:center;
            font-size:small;
            font-family:"Cosmic Sans Ms",arial,serif;
    }
    a
    {
            text-decoration:underline;
           
            color:lime;
    }
    a:hover
    {
            color:yellow;
    }
    form
    {
    text-align:center;
    border:3px outset black;
    color:white;
    }


    Merci de pour le coup de pouce

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      28 septembre 2006 à 12:01:53

      Bah, c'est simple, tu as oublier le lien vers ton fichier css:
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="ton_design.css" />

      Normalement c'est ça :)

      PS: Il faut le mettre dans le head!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 septembre 2006 à 12:05:45

        non c bon je l'ai mis car tu ne vois q'une partie du code au dessus il y a <§Doctype......

        Voila

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          28 septembre 2006 à 12:23:58

          Tu met ton css dans la boucle.Enfin je crois :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme de css

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown