Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de debutant

les fonctions...

    27 février 2006 à 11:26:15

    comment est-ce qu'on fait appel a une fonction qui ne renvoi rien?(par exemple une fonction qui a pour but d'afficher un texte ou de transferer le contenu d'un fichier dans une variable)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2006 à 11:39:52

      C'est une fonction de type void
      void afficher()
      {
          printf("Bonjour !");
      }

      Pour l'appeler tu fais comme avec les autres fonction :
      int main()
      {
             ...bla bla bla ...
             afficher();
             ... bla bla bla ...
      }

      ;)
      Bonne journée !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 février 2006 à 11:46:26

        voila le code de ma fonction.pour le moment elle n'a pas de nom.en fait je voudrais inclure dans main des lignes de commandes qui diraient
        "maintenant tu copie le fichier dans la ram,
        puis tu trie les informations(le contenu du fichier est un peu en vrak mais ça ne pose pas de problème)
        puis tu affiche toutes les info contenues"


           FILE* fichier = NULL;
            char chaine[TAILLE_MAX] = ""; // Chaîne vide de taille TAILLE_MAX

            fichier = fopen("valeurs2.txt", "r");

            if (fichier != NULL)
            {
                fgets(contenu_fichier, TAILLE_MAX, fichier); // On lit maximum TAILLE_MAX caractères du fichier, on stocke le tout dans "chaine"
                printf("%s", chaine); // On affiche la chaîne

                fclose(fichier);
            }

            return 0;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 février 2006 à 11:48:20

          Rohhhhhh!
          Utilise le Zcode là ! Ca tue les yeux !
          De plus je vois pas de politesse, alors débrouille toi -__-"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2006 à 11:53:40

            désolé les gars pour la politesse mais quand j'ai affiché mon code c'était pas une réponse c'était un ajout.quand je l'ai rédigé il n'y avait pas encore de réponse. donc merci darkside.je viens d'essayer et dev-c++ plante gentiment a la compilation sans me dire pourquoi.snif!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 février 2006 à 12:28:44

              Tu ne sais toujours pas utiliser le Zcode de type C et il y a toujours pas de politesse. Je passe mon tour. Bonne chance pour la suite, et prit pour qu'un modéro ne passe pas par là...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 février 2006 à 12:30:22

                mais c'est quoi le Zcode???je veux bien moi mais je connais pas!explique moi stp
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 février 2006 à 12:31:34

                  Je vais pas t'apprendre un lire les posts-it d'un forum non plus...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 février 2006 à 12:35:47

                    Citation : Gambit2099

                    Je vais pas t'apprendre un lire les posts-it d'un forum non plus...


                    ok deux secondes je vais voir.j'ai pas pris le temps de lire parce que je suis en cours et que j'ai trop besoin des infos pour mes TPE.donc RE-désolé
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 février 2006 à 12:39:18

                      Bonjour,

                      Voila j'ai pitié de lui:

                      {
                      FILE* fichier = NULL;
                      char chaine[TAILLE_MAX] = ""; // Chaîne vide de taille TAILLE_MAX

                      fichier = fopen("valeurs2.txt", "r");

                      if (fichier != NULL)
                      {
                      fgets(contenu_fichier, TAILLE_MAX, fichier); // On lit maximum TAILLE_MAX caractères du fichier, on stocke le tout dans "chaine"
                      printf("%s", chaine); // On affiche la chaîne

                      fclose(fichier);
                      }

                      return 0;
                      }


                      EDIT : en relisant je ne comprends toujours pas quelle est ta question...

                      Bonne journée!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 février 2006 à 12:43:30

                        Ptin mais quel chieur ce Uims, j'éduque un Zéro vers une bonne conduite et il me kick tout!! J'y crois pas :|!!!!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 février 2006 à 14:10:11

                          Ton plantage vient du fait que tu retourne une valeur dans une fonction void, du moins c'est ce que j'en ai déduit (pas de prototype).

                          Après si c'est la fonction main je vois pas ce que tu veux...

                          [e:] Un conseil : à l'avenir, évite le rose et le vert fluo :-° . Pas besoin de ça pour afficher sa féminité... [/e]
                          [e:] ;) [/e]
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 février 2006 à 19:32:46

                            C'est pas une raison pour l'engueuler!!!!
                            Il avait dit quil savait pas se servir du zcode!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 février 2006 à 14:05:22

                              merci deprendre ma défense Uims
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              probleme de debutant

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown