Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de \ devant " et '

\" \'

Anonyme
    7 décembre 2006 à 18:57:29

    Bonjour, sur mon libre d'or losrque les gens ecrivent des "" ou des ' il y a systématiquement un \ qui se s'affiche devant. Jusque la je corrigeait moi mm les messages, mais je décide enfin de m'attaquer au probleme^^
    alors si quelqu'un sait d'ou ca vient...

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2006 à 18:59:42

      Met des stripslashes() lors de l'affichage...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        7 décembre 2006 à 19:00:08

        fait un strips slashes lors de l'affichage
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 décembre 2006 à 19:01:34

          ça m'intéresse aussi car quand je mets un htmlentities, j'obtiens des \ devant tous les caractères spéciaux :( ....
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            7 décembre 2006 à 19:02:24

            un stripslashes...? je veux bien mais je ne sais pas ce que c'est ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 décembre 2006 à 19:03:11

              Pour le:

              Met (lors de l'affichage):
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                7 décembre 2006 à 19:03:37

                tu as déjà regarder le cours de m@teo21 php ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 décembre 2006 à 19:05:51

                  $txt = 'Mon texte avec des \\' et des \\" qui font ch...';
                  echo stripslashes($txt);

                  Ici $txt est un exemple, ça peut être autre chose (dans ton cas le champ d'une table)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                    7 décembre 2006 à 19:08:04

                    si tu as magic_quotes_gpc activé c'est normal met la fonction stripslashes
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 décembre 2006 à 19:11:44

                      Parfait, c'est magique le stripslashes :magicien:
                      Merci à tous ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        8 décembre 2006 à 23:05:58

                        Quelqu'un pourrait m'intégrer les stripslashes ds mon code..
                        parce que ce n'est pas moi qui ait fait le script, et le php je gere pas encore^^
                        voici le code de ma page qui affiche le livre d'or:
                        l
                        <?

                        define("FICHIER_LIVRE","livre.txt");

                        //lecture du fichier
                        if ( ! file_exists(FICHIER_LIVRE))
                        {
                                @fopen(FICHIER_LIVRE, "w");
                                fclose(FICHIER_LIVRE);
                        }
                        $fichier = @fopen(FICHIER_LIVRE, "r");
                        if (!$fichier) return 'erreur';
                        $i=0;
                        while (!@feof($fichier))
                        {
                           $tab[$i] = @fgets($fichier, 1024);
                           $i++;
                        }
                        if (!isset($msg)) $msg="";
                        ?>

                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                            <head>
                                <script language="javascript">

                        </script>

                        <script type="text/javascript">
                        function signer(fichier)
                        {
                                window.open("popup_livre.php","signature","width=350,height=350,menubar=0,status=0,resizable=1,top=200,left=200");
                        }
                        </script>

                        <? include("haut.php"); ?>

                        <font color="black">

                        <div align="justify">

                          <table cellspacing="1" cellpadding="1" class="tab">
                          <th><p align="center"><a href="javascript:signer();" class="lien">Signer le
                                  livre d'or</a></p>
                                </th>
                                       
                            <?
                        if ( filesize(FICHIER_LIVRE)==0)
                        {
                                echo "<tr height=200><th>Pas de message pour l'
                        instant</th></tr>";
                        }
                        else
                        {
                                foreach ($tab as $elem)
                                {
                                        //echo $elem."
                        <br>";
                                        if ($elem!="
                        ")
                                        {
                                                $tab_affiche=explode("
                        |",$elem);
                                                echo "
                        <tr>";
                                                echo "
                        <td class=\"fonce\">|&nbsp;posté le $tab_affiche[0]&nbsp;|&nbsp;";
                                                if ($tab_affiche[2]!="
                        ")
                                                {
                                                        echo "
                        Par <a href=\"mailto:".$tab_affiche[2]."\" class=\"lien\">$tab_affiche[1]</a>";
                                                }
                                                else
                                                {
                                                        echo "
                        Par ".$tab_affiche[1];
                                                }
                                                echo "
                        &nbsp;|</td></tr>";
                                                echo "
                        <tr><td class=\"contenu\">$tab_affiche[3]</td></tr>";
                                                echo "
                        <tr><td>&nbsp;</td></tr>";
                                        }
                                       
                                }
                        }
                        ?>
                            <tr>
                              <th><div align="
                        center"><a href="javascript:signer();" class="lien">Signer
                                  le livre d'or</a></div></th>
                            </tr>
                          </table>
                         
                        </div>
                        </body>
                        </html>


                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 décembre 2006 à 23:09:11

                          Ne sachant laquelle de tes variables délire, met des stripslashes() à toutes tes variables $tab_affiche[0], $tab_affiche[1], $tab_affiche[2] et $tab_affiche[3]

                          ex:
                          stripslashes($tab_affiche[0]) ....
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                          Anonyme
                            8 décembre 2006 à 23:17:26

                            ok, mais alor je met quoi trés éxactement sur les variables $tab_affiche[0]...?

                            dsl^^ mais c que le php je connais pa^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 décembre 2006 à 23:35:44

                              Met :
                              $tab_affiche = stripslashes($tab_affiche);
                              Ca s'appliquera à tous les $tab_affiche dans le code ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                8 décembre 2006 à 23:42:36

                                je vai etre un peu chaint ^^ mais je doi le metr ou exactement ds le code...?
                                (je sens qu'on est sur la bonn voi:) )
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 décembre 2006 à 23:45:42

                                  Tu le met juste après :
                                  if ($elem!="")
                                  {

                                  Donc :
                                  if ($elem!="")
                                  {
                                  $tab_affiche = stripslashes($tab_affiche);


                                  Puis y'aura les autres bouts ;)
                                  Si tu trouve pas, utilise Notepad++ et avec Ctrl+F, dans la boite écrit : if ($elem!="")
                                  et ça te trouvera la ligne ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 décembre 2006 à 23:46:16

                                    Citation : JaKhris

                                    Met :
                                    $tab_affiche = stripslashes($tab_affiche);
                                    Ca s'appliquera à tous les $tab_affiche dans le code ;)

                                    Effectivement c'est plus simple ;)

                                    Sinon met le en dessous de cette ligne:
                                    $tab_affiche=explode("|",$elem);
                                    Ce qui donnera:
                                    $tab_affiche=explode("|",$elem);
                                    $tab_affiche = stripslashes($tab_affiche);
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                                      9 décembre 2006 à 0:05:04

                                      Encore plus simple :
                                      $tab_affiche = stripslashes(explode("|",$elem));

                                      ^^
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        9 décembre 2006 à 0:12:26

                                        heu.. :s ni l'un ni l'autre ne marche...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          9 décembre 2006 à 0:13:26

                                          Bon fait voir ton code alors ^^

                                          EDIT :
                                          <?

                                          define("FICHIER_LIVRE","livre.txt");

                                          //lecture du fichier
                                          if ( ! file_exists(FICHIER_LIVRE))
                                          {
                                                  @fopen(FICHIER_LIVRE, "w");
                                                  fclose(FICHIER_LIVRE);
                                          }
                                          $fichier = @fopen(FICHIER_LIVRE, "r");
                                          if (!$fichier) return 'erreur';
                                          $i=0;
                                          while (!@feof($fichier))
                                          {
                                             $tab[$i] = @fgets($fichier, 1024);
                                             $i++;
                                          }
                                          if (!isset($msg)) $msg="";
                                          ?>

                                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                                              <head>
                                                  <script language="javascript">

                                          </script>

                                          <script type="text/javascript">
                                          function signer(fichier)
                                          {
                                                  window.open("popup_livre.php","signature","width=350,height=350,menubar=0,status=0,resizable=1,top=200,left=200");
                                          }
                                          </script>

                                          <? include("haut.php"); ?>

                                          <font color="black">

                                          <div align="justify">

                                            <table cellspacing="1" cellpadding="1" class="tab">
                                            <th><p align="center"><a href="javascript:signer();" class="lien">Signer le
                                                    livre d'or</a></p>
                                                  </th>
                                                         
                                              <?
                                          if ( filesize(FICHIER_LIVRE)==0)
                                          {
                                                  echo "<tr height=200><th>Pas de message pour l'
                                          instant</th></tr>";
                                          }
                                          else
                                          {
                                                  foreach ($tab as $elem)
                                                  {
                                                          //echo $elem."
                                          <br>";
                                                          if ($elem!="
                                          ")
                                                          {
                                                                  $tab_affiche=explode("
                                          |",$elem);
                                                                  $tab_affiche = stripslashes($tab_affiche);
                                                                  echo "
                                          <tr>";
                                                                  echo "
                                          <td class=\"fonce\">|&nbsp;posté le $tab_affiche[0]&nbsp;|&nbsp;";
                                                                  if ($tab_affiche[2]!="
                                          ")
                                                                  {
                                                                          echo "
                                          Par <a href=\"mailto:".$tab_affiche[2]."\" class=\"lien\">$tab_affiche[1]</a>";
                                                                  }
                                                                  else
                                                                  {
                                                                          echo "
                                          Par ".$tab_affiche[1];
                                                                  }
                                                                  echo "
                                          &nbsp;|</td></tr>";
                                                                  echo "
                                          <tr><td class=\"contenu\">$tab_affiche[3]</td></tr>";
                                                                  echo "
                                          <tr><td>&nbsp;</td></tr>";
                                                          }
                                                         
                                                  }
                                          }
                                          ?>
                                              <tr>
                                                <th><div align="
                                          center"><a href="javascript:signer();" class="lien">Signer
                                                    le livre d'or</a></div></th>
                                              </tr>
                                            </table>
                                           
                                          </div>
                                          </body>
                                          </html>


                                          Met ça ;)
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            9 décembre 2006 à 0:18:49

                                            ben ou javais essayé comme ca mais regarde ce que ca donne ici

                                            :s
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              9 décembre 2006 à 12:56:28

                                              allé je suis sur qu'on y est presque^^
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Probleme de \ devant " et '

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown