Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de fonction

    11 mars 2006 à 23:43:33

    bonjour, J'ai commencé un programme de conversion de matière première pour ogame.C'est un jeux en php :Dwww.ogame.fr. Cependant j'ai un petit problème.

    </code>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "deuterium.h"

    int main(int argc‚ char *argv[])
    {
        long choix = 0 ‚ nombre_converser = 0 ‚ recommencer = 0;
        long nombre2 = 0;
     
     
      printf("––– made in quebec –––\n\n");
      printf("\t\t.–.–.–.by fdk blackice.–.–.–.\n\n");
     
      printf("1.metal/cystal");    printf("\t\t3.crystal/metal");     printf("\t\t5.deuterium/metal\n");
      printf("2.metal/deuterium"); printf("\t4.crystal/deuterium");   printf("\t6.deuterium/crystal");
     
      printf("\n\n");
     
      printf("Choisiser le nombre de la conversion que vous voulez effectuer...\n");
      scanf("%ld" ‚ &choix);
      printf("\n\n");
     


     while(recommencer = 1)
     {
     
      if (choix = 6)
      {
      printf("vous avez choisis de converser le deuterium en crystal.\n\n");
      printf("rentrer le nombre de deuterium que vous voulez converser...\n");
       
       scanf("%ld" ‚&nombre_converser);
       printf("sa donne :%ld\n" ‚ deuterium_crystal(nombre_converser));
       
     
      printf("\n\n\n\n\n\n");
     
      printf("1.recommencer\n");
       printf("2.retour menu");
     
      printf("\n");
       
       scanf("%ld" ‚&recommencer);
      }
     
     } 
       
       
       
    while(recommencer = 1)
    { 
     
     if (choix = 5) 
     {
      printf("vous avez choisis de converser le deuterium en metal.\n\n");
      printf("rentrer le nombre de deuterium que vous voulez converser...\n");
       
       scanf("%ld" ‚&nombre2);
       printf("sa donne :%ld\n" ‚ deuterium_metal(nombre2));
       
      printf("\n\n\n\n\n\n");
       
       printf("1.recommencer\n");
        printf("2.retour menu");
       
       printf("\n");
       
       scanf("%ld" ‚&recommencer);
      }
       
     }
     
     
      system("PAUSE");     
      return 0;
    } 
    <code type="c">


    Quand j'arrive au deuxième if la fonction qui conversse le deuterium en metal(deuterium_metal) fait exactement la meme affaire que la fonction dans le premier if (deuterium_crystal)C'est a dire converser le deuterium en crystal à place de le converser en metal.Pourquoi? Pourtant j'ai bien virifié tout les petits details qui aurait pu causer ce problème...Noter que le code source de mes fonctions est dans d'autre fichier.Je n'est surement pas besoin de faire sa pour se programme mes c'est pour me pratiquer à la programmation :p modulaire :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2006 à 23:55:37

      donne nous le code de deuterium.h si non on peut pas t'aider
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2006 à 0:07:58

        je ne comprend pas deja pourquoi ta variable recommencer est initialiser a 0!alors que pour entrer dans ta boucle recommencer doit etre a 1...
        A moins que j'ai mal lu quelque chose

        deplus les condition des "if" et de la boucle doivent etre "==" nn?
        car le simple egal affecte a la valeur donné,je ne penses pas que c'est ce que tu veux faire?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mars 2006 à 22:49:18

          </code>


          voici le code sources de mes fonctions :D

          //conversion crystal et metal//
          long crystal_metal(long crystal)
          {
          return crystal * 1.5;
          }

          //conversion crystal et deutérium//
          long crystal_deuterium(long crystal2)
          {
          return crystal2 / 2;
          }




          //deutérium et metal//
          long deuterium_metal(long deuterium)
          {
          return deuterium * 3;
          }


          //deuterium et crystal//
          long deuterium_crystal(long deuterium)
          {
          return deuterium * 2;
          }



          //3 métal pour deux cristal pour un deutérium//

          //conversion metal et deutérium//
          long metal_deuterium(long metal)
          {
          return metal / 3;
          } 

          //conversion metal et crystal//
          long metal_crystal(long metal2)
          {
          return 0;//???? problème de calcule//
          }

          <code type="c">
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mars 2006 à 17:34:19

            Bon beaucoup de problemes dans ce scripte

            -Trop complex
            -Pas fini
            -Gros Gros probleme de gramaire (et je suis dislexique ...)
            donc => 2 possibilité

            j'essay malgers tout de te le corrigé ou : je t'en refait un entierement

            donne moi ta decision et on vera
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème de fonction

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown