Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problême de javascript sur firefox

qui gère le déplacement d'une image

Sujet résolu
    25 janvier 2006 à 14:32:29

    Bonjour

    Sur ce site, j'ai trouvé un script intéressant qui permet le déplacement d'une image grâce au javascript. Mais ce dernier ne fonctionne que sur internet explorer, et pas sur firefox.

    //script Créé par DjMmix//
    //tout les 38 rencontrer sur ce script corresponde a la longueur de votre image n'oublier pas de la changer pour l'adapter dans votre page HTML//
    var position1=1;//position de l image de gauche au depart//
    var bikergauche = document.getElementById("bikers");//recherche les element dont ID est bikers//
    var bikerdroite = document.getElementById("bikers2");//recherche les element dont ID est bikers2//
    var gauche = document.body.clientWidth;//calcul la longueur de la page a l ecran et la position final de l'image de gauche//
    var droite =1;//position final pour l'image de droite//
    var position2=gauche-38;//position de l image de droite au depart//
    bikerdroite.style.pixelLeft=gauche-38;//positionne l image bikers2 a droite de l'ecran en retirant la longueur de l'image ici-38//
    function droiteagauche()
    {
            if (gauche>position1+38)//si la position de l'image est inferieur a l'ecran alors //
            {
                    bikergauche.style.pixelLeft=position1;//deplace l'iamge de gauche//
                    position1=position1+1;
            } else {                        //sinon replace l'image au depart//
                            position1=1;
                       }
            if (droite<position2)//si la position est superieur au bord gauche alors//
            {
                    bikerdroite.style.pixelLeft=position2;//deplace l'image a droite//
                    position2=position2-1;
            } else {                        //sinon replace l'image au depart//
                            position2=gauche-38;
                       }
           
    }
    setInterval("droiteagauche()",4);//fonction appeller par le temp defini par l utilisateur qui relance la fonction en continue//

    Je rappelle que je l'ai trouvé sur http://www.javascriptfr.com !

    Donc voilà : comment modifier ce script pour qu'il fonctionne sur firefox, ou que faut-il faire à firefox pour qu'il l'accepte ?


    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2006 à 17:54:15

      En remplacant "pixelLeft" par "left" ca donne quoi?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 janvier 2006 à 18:57:48

        Non, ça ne change malheuresement pas le problême. Mais ça fonctionne toujours sur Internet Explorer ! Merci quand même.

        Par contre j'ai trouvé cet autre script dont l'effet est à peu près semblable :

        <HTML>
        <HEAD>
        <!--Utilisation d'une feuille de style pour positionner l'image initialement  -->
        <STYLE type="text/css">
        .positionimage { position:absolute; left:0px; top:0px; z-index:2 }
        </STYLE>



        <SCRIPT language="JavaScript">
        //déclaration de la fonction moveit pour déplacer l'image dans la page avec un argument de position en x
        function moveit(pos)
        {
        //vérification de la position si inférieur à 400 alors
        if (pos<100)
        {
        //placer l'image à la position indiqué par l'argument
        document.all.image1.style.left= pos;
        //augmenter la position de 5
        pos+=5;
        //utilisation de la fonction setTimeout pour relancer la fonction de déplacement
        setTimeout('moveit('+pos+')',100);
        }
        //vérification de la position si supérieur à 400 alors
        else
        {
        //utilisation de la fonction setTimeout pour relancer la fonction de déplacement avec comme position initiale 10
        setTimeout('moveit(10)',100);
        }
        }
        </SCRIPT>

        </HEAD>

        <BODY bgcolor="ghostwhite" Onload=moveit(10)>

        <!-- utilisation de la balise div qui contient l'image-->
        <DIV ID="image1" class="positionimage">
        <IMG SRC="image.gif" width="380" height="330">

        </DIV>


        </BODY>
        </HTML>

        Je ne vois pas où est la différence avec l'autre sript (à part left à la place de pixelLeft, mais c'est pas ça), en tout cas ce script fonctionnne avec Firefox.
        Si ça intéresse quelqu'un ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problême de javascript sur firefox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown