Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de lien

    24 mai 2006 à 21:29:39

    Bonjour à tous, j'ai un petit problème avec mon code. En effet je n'arrive pas à faire un lien relatif vers mon fichier foot.
    Voici mon code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Le Site du Nicois !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Index" href="index.css" />
       </head>
       <body>
       <h1> <span class="souligne"> Le site du Nicois </span> </h1>
       
       <h2> <span class="souligne"> Foot </span> </h2>
       <p>
       Partie dédiée au <em> <span class= "Foot">  <a href="foot/foot.html"> Foot </a> </span> </em>. <br />
       Montages vidéos, images et sons sont à l'affiche.
       </p>
       <h2> <span class="souligne"> Musique </span> </h2>
       <p>
       Partie <em> <span class= "Musique"> Musique </span> </em> ! Branchez vos amplis et mettez le son a fond !!!
       </p>
       <h2> <span class="souligne"> Mangas </span> </h2>
       <p>
       Partie <em> <span class= "Mangas"> Mangas </span> </em>. Dragon Ball, Samouraï Deeper Kyo et Olive et Tom ...
       </p>
       </body>
    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2006 à 21:38:03

      Est ce que tu a verifié l'extention de ta page ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2006 à 21:42:04

        C'est à dire l'extension ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2006 à 21:44:20

          Le format si tu préfère, par exemple .html, .htm, .php, .css, etc ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mai 2006 à 21:45:05

            Ton fichier est bien un .html, se trouve t'il dans le dossier foot ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 mai 2006 à 21:46:31

              Oui je l'ai enregistré en .html ainsi que celui qui va avec en .css
              Mais je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas. :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 mai 2006 à 21:49:33

                vérifie également les majuscules/minuscules
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 mai 2006 à 21:52:30

                  Fai atention certain programme donne lextention .htm a des fichier html
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 mai 2006 à 21:52:52

                    Oui il se trouve bien dans le dossier foot.
                    Je vais vous dire le chemin.
                    J'ai enregistré le fichier source dans le D:/Mon site/source.html
                    Ensuite j'ai enregistré le fichier index dans D:/Mon site/page_daccueil/index.html
                    Puis le fichier foot D:/Mon site/page_daccueil/foot/foot.html
                    voilà le chemin complet.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 mai 2006 à 21:54:25

                      c'est quoi ce fichier source.html ??
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 mai 2006 à 21:55:25

                        humm

                        Ca va te paraitre idiot mais est ce que ton lien ne fonctionne pas sous d'autres navigateurs que celui que tu utilise ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 mai 2006 à 22:00:13

                          ==> jaye: c'est un peu bête comme réponse mais dans le tutorial on m'a dit de créér un fichier source alors j'en ai créé un.

                          ==> Phnx: J'ai installé Mozilla Firefox comme naviguateur donc je pense que ça doit être bon.

                          En fin de compte ça vient peut être de là :

                          <a href="foot/foot.html">
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            24 mai 2006 à 22:28:00

                            Salut,
                            tu veux faire un lien a partir de quel fichier source.hml ou index.html?

                            ATTENTION, il faut que le fichier index.html soit à la racine du site (pour toi se sera dans le dossier "Mon site")


                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              24 mai 2006 à 22:33:09

                              Ben en fait index est la page principale (la première) de mon site donc c'est vrai qu'elle doit être plutôt dans mon site.
                              Je veux faire un lien à partir de l'index.html.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 mai 2006 à 22:47:52

                                Après avoir déplacer ton fichier index tu devrais avoir une arborescence de fichiers identique a cette image Image utilisateur

                                Si c'est le cas ton lien Foot devient :
                                <a href="page_daccueil/foot/foot.html">


                                Si tu as supprimé le dossier "page_daccueil" tu auras
                                <a href="foot/foot.html">


                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 mai 2006 à 8:20:53

                                  J'ai choisis la deuxième solution et maintenant ca ne m'affichera plus erreur quand je clique sur le lien mais je reste sur la meme page.
                                  Image utilisateurhttp://img19.imageshack.us/img19/5775/page5wz.jpg
                                  Foot est la partie blanche soulignée.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 mai 2006 à 10:42:55

                                    Salut,

                                    Le chemin de ton fichier "foot" est D:/Mon site/foot/foot.html
                                    Le chemin d ton fichier "index" est D:/Mon site/index.html

                                    Donc le lien qui permet d'ouvrir le fichier "foot" depuis le fichier "index" sera bien
                                    <a href="foot/foot.html">


                                    si tu veux faire l'inverse ouvrir le fichir "index" depuis le fichir "foot" tu auras ce code:
                                    <a href="../index.html">

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Problème de lien

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown