Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de lien

Un probleme de lien avec mon CSS

Sujet résolu
    19 octobre 2006 à 20:10:33

    Bonjour a tous, ZerOs ! :D
    Voila, en fait j'ai rencontré un probleme de lien en rapport avec mon CSS.
    Durant l'elaboration de l'HTML de mon site, j'ai mis en place mon CSS. J'ai determiner une balise header.
    Ensuite j'ai voulu mettre un lien sur cette balise. Vous aller comprendre avec l'exemple ci dessous:

    <a href="...." >
    <div id="header">
    </div>
    </a>


    Je n'ai donc rien mis dans le header, mais j'ai voulu qu'il y est un lien. En effet cela marche. Mais mon probleme est que cette operation n'est pas Valid XHTML 1.0 Strict! et il serait importartant qu'il le soit. L'erreur est "document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag."

    Je vous demande donc si vous avez une solution...
    Merci d'avance ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2006 à 20:17:26

      div est une balise bloc, donc tu devrais faire:
      <div id="header">
      <a href="...." >
      </a>
      </div>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        19 octobre 2006 à 20:21:44

        Salut,
        Desolé mais ca marche pas, le lien a disparu... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2006 à 20:37:46

          Tu veut faire quoi exactement!? Rendre ton div header en lien cliquable!? Il faut que tu mettes une image ou du texte dans ton <a></a>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            19 octobre 2006 à 20:41:17

            Voila, c'est ca, je veut rendre le div cliquable. Mais si je met une image dans le <a>, il ne sera plus parametrable pour changer de design, changer le CSS ne suffira plus...
            Sinon j'ai essayer:

            <div id="header">
            <a href="...." >
            <div id="header">
            </div>
            </a>
            </div>


            Mais ce n'est pas compatible W3C non plus...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 octobre 2006 à 20:45:51

              je viens de poster il y a qques jours pour le meme probleme j'ai eu une reponse assez satisfaisante

              Citation : bilbou

              Regarde ces deux codes :

              Le (x)HTML :
              Code : HTML

              <div id="en_tete">
                  <a href="index.html" title="L'Enc&eacute;phale"></a>
              </div>


              Le CSS qui s'y rapporte :
              Code : CSS

              #en_tete a
              {
              display: block;
              height: 100%;
              }



              Le principe :

              Tu crées un lien vide dans le div dans lequel tu affiches ta bannière en background via CSS.
              Ce lien redirige vers la page d'accueil de ton site.
              Seulement, si tu ne tappes rien dedans, le lien n'a pas de dimension : il est incliquable.

              Pour parer ce problème, il te suffit de convertir ton lien en type block, ce qui aura pour effet de lui faire occuper toute la largeur disponible, et de le rendre cliquable même vide, et ensuite de lui spécifier un height: 100%; pour en faire de même avec la hauteur !

              Voilà voilà !



              avec cette methode ton code html sera valide mais je ne suis pas sur de la validité de la page CSS...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 octobre 2006 à 20:52:27

                Parfait !
                Exactement ce que je cherchais !
                Merci beaucoup orklah ! :D
                (En plus on a presque les memes pseudos, c'est le destin ^^)
                Merci aussi b-dav !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 octobre 2006 à 20:54:19

                  eheh^^
                  a la prochaine^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme de lien

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown