Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de lien Relatif

Sujet résolu
    16 juillet 2006 à 19:11:23

    Bonjour j'ai un petit soucis :p
    Ben voila en faite, j'ai lu l'article de M@teo21 sur la creation de site web et je suis arriver a la parties "Créer des liens" Jusque la je comprend tout mes arriver au "Les liens internes à son site " je me suis completement perdu et j'ai essayer en vain de faire ce qui etais mis pour faire un lien vers une autre page html mais moi la premiere page s'affiche et quand je clic sur le "lien" sa m'amene vers une page avec marquer "Impossible d'afficher la page" o_O
    [en plus j'avais directement copier ce que avait ecrit Mateo21 (j'ai juste changer les nom des fichier :p )]
    Quelqu'un peut m'aidez svp :(


    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2006 à 19:24:57

      moi je pourrais mais là c'est l'heure du nutela.

      EDIT: non finalement j'ai reflechi et je veus bien essayé de t'aider
      un lien c'est ça
      <a href="page.html" >page</a>

      c'est tout :p
      pour un lien interne a ton site faut que l'addresse parte de la racine de ton site c'est a dire là où il y a ta page index.html. il n'y a rien d'autre a savoir en fait, si ça ne fonctionne pas comme ça c'est que le probleme viens d'ailleur. Bonne chance ^^

      Peut etre que tu t'es trompé dans les addresses genre probleme de majuscule ou de repertoire ou autre ....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juillet 2006 à 19:30:31

        lien si la page est dans le même dossier que celle qui contient le lien :
        <a href="lien.html">lien</a>


        lien si la page est dans un dossier
        <a href="nom du dossier/lien.html">lien</a>


        lien si la page est sur un autre site interne
        <a href="http://lesite.com/page.html">lien</a>


        Bonne soirée
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juillet 2006 à 19:33:29

          exactement Kenji :p en plus j'ai oublé un truc dans mon poste oups, je vais le corrigé avant que trop de gens s'en apperçoivent :lol:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juillet 2006 à 19:35:56

            Je rajoute que quand c'est dans un dossier parent, tu fais comme sa :

            <a href=".../lien.html">lien</a>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juillet 2006 à 19:38:07

              Citation : grouk411

              exactement Kenji :p en plus j'ai oublé un truc dans mon poste oups, je vais le corrigé avant que trop de gens s'en apperçoivent :lol:



              Lol moi je m'en étais aperçu c'est trop tard :lol:
              La honte est sur toi :lol:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juillet 2006 à 19:41:04

                <a href="lien.html">lien</a>


                Quand c'est comme sa le mot lien.html signifie le nom de la page que je veut fairre allez dessus???
                Et l'autre "lien" signifie le mot sur lequel les gens doivent cliquez pour afficher la page c'est sa ???
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 juillet 2006 à 19:41:55

                  oui c'est ça ;)
                  si tu fais
                  <a href="index.html">accueil</a>

                  Les visiteurs veront accueil et quand ils cliqueront dessus ils iront à la page index.html ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 juillet 2006 à 20:11:14

                    de rien mets le sujet en résolu ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Probleme de lien Relatif

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown