Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de liens

comment reglé se problème??

Sujet résolu
    30 août 2006 à 12:10:14

    bonjour

    j'ai un problème avec mes liens je ne trouve pas pour quoi il ne veut pas mettre ma page contact sur le corp voici mon script index.

    merci a tous

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>.°.°.TiPieRRo.CoM.°.°.BieNVeNu SuR MoN SiTe v.03.°.°.</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           
       <style type="text/css">
    <!--
    body {
            margin-top: auto;
            margin-bottom: auto;
    }
    -->
       </style></head>

    <body>
       <!--en tete-->
       <div id="en_tete"></div>

       <!--Menu-->
       <div class="Style1" id="menu">
       <fieldset id="fieldset">
       <legend><b>Menu</b></legend>
       .°.°.Accueil.°.°.News.°.°.Photo.°.°.Musiques.°.°.Liens.°.°.Livre-d'Or.°.°.<a href="index.php?page=contact.php">Contact</a>.°.°.<!--teste du menu-->
       </div>
         
       <!--corps-->
       <div class="Style1" id="corps">
       <fieldset id="fieldset">
       <legend><b>Bienvenu sur mon nouveau site v.03</b>
       </legend>
       <? $pageOK = array('
    contact' => "contact.php"),
       ?>
       </div>

       <!-- Le pied de page -->
       <div id="pied_de_page">
       <fieldset id="fieldset">
       <legend><b>Le site a été créer par::</b></legend>
       &copy; Copyright 2006 :: Design by <a href="ti.pierro@wanado.fr">P.Omont</a><br /><!--texte du pied du page-->
       <a href="http://tipierro.com" target="_blank">www.tipierro.com</a></legend><!--texte du pied du page-->
       </div>

    </body>
       <!--se qui me permet de mettre ma page css-->
       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design1" href="css.css" />
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 12:25:46

      Salut,
      • il n'y a pas d'include ou de require dans ta page, donc rien n'est appelé.
      • que fait un <link /> hors du bloc <head></head> ?!


      Cordialement,
      Gregoo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 12:27:24

        slt,

        <legend><b>Menu</b></legend>
        .°.°.Accueil.°.°.News.°.°.Photo.°.°.Musiques.°.°.Liens.°.°.Livre-d'Or.°.°.<a href="index.php?page=contact.php">Contact</a>.°.°.<!--teste du menu-->
        </div>

        c'est a cause du ' de "Livre-d'or", qu'il considére comme un commentaire, et donc qu'il n'est pas fermé.

        voila

        ( j'ai répondu pour faire transparent sur ton autre post)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 12:32:19

          Salut

          Je vois plein d'erreurs !
          - la balise link doit se situer entre les balises <head></head>
          - pour ton php, tu n'as pas récupéré la valeur de ta variable $pageOk
          -

             <!--Menu-->
             <div class="Style1" id="menu">

          Euh, ca veut dire quoi ca?

          Et enfin, pour répondre à ta question, c'est un include et non un array qu'il faut utiliser (et si c'est effectivement du php, ce n'est pas le bon forum)

          Edit : et encore une fois, évite les multi-posts
          ps: me suis encore fais grillé
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Only limits are ours...
            30 août 2006 à 12:37:24

            excusé moi mais je n'est pas trop compris
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2006 à 12:49:25

              Que n'as-tu pas compris? (ps : mets plutot du code xhtml que php, ca ne vaut pas le coup pour une demie ligne ;) )

              Include :

              <?php include ("NomDuFichier.php") ; ?>

              Voilà, c'est seulement ça pour l'include. C'est très pratique car si tu as un même morceau de page que tu souhaites afficher sur toutes les pages de ton site (le menu, ou l'en-tete par exemple, comme sur le SdZ), tu n'as qu'à créer ton menu ou ton en-tête sur une page différente appellée en-tete.php ou menu.php, et dans les pages ou tu en as besoin, il ne te suffit plus que d'introduire ce code.

              Mais bon, le mieux, si tu connais php, c'est d'aller voir la partie concernée dans le tuto ==> ici
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Only limits are ours...
                30 août 2006 à 12:54:14

                ok merci sympa pour le conseil du tuto
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 13:00:23

                  Hop !

                  Petite précision...

                  Citation : Asphator



                     <!--Menu-->
                     <div class="Style1" id="menu">


                  Euh, ca veut dire quoi ca?


                  Il est tout à fait possible d'appliquer une class et un id à une balise.

                  Pour ton problème, comme te l'ont fait remarqué Gregoo et Asphator, ton code PHP ne renvoit rien, va faire un tour ici ! ;)

                  Essaie aussi de soigner deux choses :
                  - Ton code, relativement anarchique.
                  - Et ton orthographe ! ;)

                  Bonne continuation ! ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 août 2006 à 13:28:13

                    Je sais bien bilbou que c'est possible.
                    Mais d'après mon point de vue (et cela n'engage que moi), je trouve que la nécessité d'utiliser un class et un id sur la même balise révèle une mauvaise organisation. Car cela est évitable. (Et je ne sais pas si tu es d'accord avec moi, mais je trouve ca très moche personnellement).

                    M'enfin, il code comme il veut...

                    Citation : bilbou

                    code relativement anarchique.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Only limits are ours...
                      30 août 2006 à 13:49:48

                      Citation : Asphator

                      Je sais bien bilbou que c'est possible.
                      Mais d'après mon point de vue (et cela n'engage que moi), je trouve que la nécessité d'utiliser un class et un id sur la même balise révèle une mauvaise organisation. Car cela est évitable. (Et je ne sais pas si tu es d'accord avec moi, mais je trouve ca très moche personnellement).

                      M'enfin, il code comme il veut...

                      Citation : bilbou

                      code relativement anarchique.


                      Certes ! :p

                      Cependant, dans certains cas, cette astuce peut se révéler utile. ^^

                      Par exemple, lorsque tu fais une liste de liens, pour un menu ou autre, et que certains liens emmènent vers des pages qui n'existent pas encore, il peut être intéressant d'appliquer temporairement une class (en plus d'une class déjà existante) sur ceux-ci, pour barrer le texte, par exemple ! :)

                      Enfin, moi je dis ça, je dis rien ! ^^

                      Mais, effectivement, pour un code comme celui-ci, c'est sûrement inutile... :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      problème de liens

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown