Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de logique avec un editeur de texte multi-onglets

Sujet résolu
    6 août 2008 à 19:12:37

    Bonjour à tous,

    J'ai commencé un éditeur de texte en Qt. J'aimerais qu'il soit "MDI" et qu'on puisse ajouter des onglets (éditer plusieurs fichiers en même temps) et j'ai un problème de logique :

    Si l'utilisateur ouvre deux fichiers dans deux onglets différent et qu'il souhaite enregistrer l'un d'eux, comment puis-je gérer la sauvegarde de sorte que j'enregistre dans le bon fichier ?

    J'ai penser à la création d'un fichier qui référencerait les fichiers associés aux onglets :

    1 Fichier1.txt
    2 Fichier2.txt
    ...

    Mais ça me semble un peu "bourrain".

    J'ai aussi pensé à un tableau de QString. Mais ça me semble difficile à gérer.

    J'ai peur de me lancer dans un truc hyper technique et assez "sale", avez-vous une solution pour mon problème ?

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2008 à 20:22:17

      Un truc de ce genre je pense :

      QTextEdit *Fen::currentTab() {
          return midArea->currentSubWindow()->findChild<QTextEdit *>();;
      }
      


      Ensuite un coup de QFile etc.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2008 à 20:39:54

        Merci pour ta réponse, mais pourrais-tu m'expliquer un peu la signification ?

        Je ne voudrais pas copier coller bêtement sans comprendre...

        Merci!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2008 à 20:48:50

          moi je dis il ne faut pas pousser va voir dans la doc..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          :)
            6 août 2008 à 21:00:07

            Pardon mais ce genre d'appellations :

            <QTextEdit *>();;

            J'en ai jamais vu, donc merci d'être un peu tolérant...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2008 à 23:10:20

              Donc quelques liens :
              La doc concernant la méthode findChild : http://doc.trolltech.com/4.4/qobject.html#findChild

              Ensuite concernant le <...>, il s'agit des templates, et voici un autre lien qu'il est bien sympa :) :
              http://cpp.developpez.com/cours/cpp/?page=page_14#LXIV
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 août 2008 à 1:23:54

                Merci pour ces précisions, ça à l'air un peu complexe les templates faut que je m'y penche avec sérieux.

                Néanmoins j'ai compris ton code maintenant, je te remercie, je posterais à la suite si je rencontre un soucis associé.

                Merci pour ton aide.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème de logique avec un editeur de texte multi-onglets

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown