Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de <div>

Sujet résolu
    31 octobre 2006 à 15:37:05

    Bonjour j'ai une petit probleme c'est en fait que j'ai realiser ma premiere page comme ca : Image utilisateur avec des <div>, et dans la partie "menu" j'ai mis des liens et je voudrais que quand je clique sur un lien, il s'affiche dans la partie "Contenu".
    Si quelqu'un a une idée, merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2006 à 15:46:50

      Mon code est pas terrible puisque je ne sais pas comment faire

      Citation : Pas de titre

      <html>
      <HEAD>

      <TITLE> Titre de la page </TITLE>
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style" href="style.css" />

      </HEAD><BODY >
      <div id=tete>
      <table width="100%">
      <tr>
      <td width="25%" align=center>
      <img src="Image/LOGO.gif" height=100 >
      </td>
      <td align=left align=top >
      <table id=tablo width="100%" >
      <tr>
      <td width="25%" align=center>Logo</td><td width="50%" align=center>Ici il aura le prochain match</td><td width="25%" align=center>Logo</td>

      </tr>
      <tr><td></td><td size=100% align=center >Decompteur</td></tr>
      </table>
      </td>
      <td align=left align=top width="25%" >
      Connexion
      </td>
      </tr>
      </table>

      </div>
      <div id="menu"><a href="formulaire_inscription_client.php">Inscription </a><br></div>
      <div id=corp1>
      <?php
      include "formulaire_inscription_client.php";

      ?></div>
      <div id="piedpage">Ceci est le pied de page</div>

      </BODY></html>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2006 à 15:48:05

        c'est faisable avec des frames mais les frames c'est mal...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2006 à 15:56:45

          Si tu crée des fichiers à part pour le bandeau, le menu, le footer et le contenu, il te suffit de les inclure de cette maniere :

          Code de ta page index(par exemple) :
          include("chemin du bandeau");
          include("chemin du menu");
          include("chemin du contenu");
          include("chemin du footer");


          Si tu as choisi d'afficher un lien dans contenu sans que le reste ne bouge, c'est sans doute dans un souci de temps de chargement.
          Dans ce cas, il suffit de placer les éléments qui ne bougent pas dans le cache du navigateur. pour cela, tu remplace leur include() par require_once(), qui a le même effet à la premiere ouverture de page, mais lors des passages suivants sur la page, le navigateur pioche directement dans sa mémoire cache au lieu de redemander les données au serveur.
          Effet : affichage des parties "immobiles" quasi-instantané ; même effet que l'affichage par frames avec une seule frame qui change selon le lien

          EDIT : avant de piocher dans sa mémoire cache, le navigateur vérifie tout de même si sa version en cache est identique à celle du serveur (grâce à un flag qu'il est inutile de décrire ici). Si la version serveur est plus récente, alors elle est a nouveau chargée en cache.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2006 à 16:03:06

            une petite question
            le require_once marche aussi pour les images?
            et il a pratiquement les effet des includes donc est il sur ou y a t'il une faille comme avec les includes?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 octobre 2006 à 16:05:22

              Ca marche pour n'importe quel élément que tu pourais importer par un include().

              De quelle faille parles-tu?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2006 à 16:08:21

                moi quand j'ai appris a faire fonctionner les includes on m'a dit attention a ne pas mettre d'url absolues car n'importe qui pourrait mettre autre chose a la place de ce que tu a mis ou un truc du genre

                sinon merci pour l'astuce sa va bien me servir
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2006 à 16:16:00

                  pour contourner l'utilisation abusive d'un iclude (dans le cas ou la page à inclure est passée en paramètre GET, c a d dans l'url) :

                  if(isset($_GET['pageAInclure']) AND file_exists($_GET['pageAInclure'].'.php'))
                  {
                  include $_GET['page'].'.php';
                  }
                  else
                  {
                  include 'pageInterdit.php';
                  }

                  L'utilisation de ce type d'url :
                  www.monsite.fr?pageAInclure=unUrl
                  ne sera plus dangereuse
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 octobre 2006 à 16:18:38

                    ah oui c'etait sa merci
                    au fait derniere question
                    le require_once on ne doit le mettre que sur la page d'acueil ou sur toutes les pages
                    pasque si on le met dans toutes les pages il va a chaque fois reprendre le code et le mettre en cache nan?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 octobre 2006 à 16:20:33

                      pour charger la page uniquement dans un cadre tu fais des frames ou alors faut utiliser du javascript mais je crois pas qu'en html ni en php ça soit possible
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 octobre 2006 à 16:20:46

                        Non justement c'est ça que veut dire "_once" ("une seule fois en anglais). Si la page est déjà en cache, il ne la recharge pas depuis le serveur :)

                        Huitzi : HANNNNNN t'as même pas lu les posts précédents avant de poster toi-même... pas bien...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 octobre 2006 à 16:22:28

                          bah non....

                          honte sur moi
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            31 octobre 2006 à 16:23:40

                            merci beaucoup sa va bien m'aider^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              31 octobre 2006 à 18:13:27

                              Si j'ai bien compris faut que je fasse un truc comme ca pour mon lien :

                              Citation : Code php

                              <a href="index.php?page=formulaire_ajout">Ajouter un client </a>


                              Et pour le test un truc comme ca :

                              Citation : Code php

                              if(isset($_GET['page']) AND file_exists($_GET['page'].'.php'))
                              {
                              include $_GET['page'].'.php';
                              }
                              else
                              {
                              include 'pageInterdit.php';
                              }



                              C'est ca ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 novembre 2006 à 15:16:58

                                voilà le if(isset... doit se trouver dans la page index (car c'est index qui include le code contenu dans formulaire_ajout.php si j'ai bien compris)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  2 novembre 2006 à 15:52:00

                                  Bonjour.

                                  Je trouve pas ca très sécurisé.
                                  Comment est-ce que ca peut être sécurisé ??

                                  Si je mets comme url
                                  www.monsite.com/?PageAInclure=http://unautresite.fr/lapagequejeveux
                                  Si le fichier "lapagequejeveux" a une extension php, c'est bon !
                                  Elle est incluse et je fais ce que je veux !

                                  Parce que file_exists() renvoie vrai même si la page est sur un autre serveur.

                                  Je te conseille plutôt ca :
                                  http://www.siteduzero.com/tuto-3-11113-1-includes-securises-et-infinis.html

                                  Ou alors, la meilleure solution : pas d'include, tout simplement.
                                  La même solution que M@teao dans son cours :
                                  Sur chaque page, on apelle un fichier qui contient le haut de la page (doctype, balises link...).


                                  a plus
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Probleme de <div>

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown