Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de marge

Sujet résolu
    11 juillet 2006 à 12:51:41

    Bonjour j'ai un problème en fait j'ai fait un site en suivant le tutorial du site du zéro, que je remercie d'ailleurs, mais en fait la commande "margin= auto" ne fonctionne pas à chaque fois que je l'utilise mon bloc est à gauche et pourtant j'ai précisé une largeur au bloc. Alors pour le centrer j'ai mis une marge de chaque coté mais quand j'affiche mes favoris à gauche ca se compresse et tout se chevauche.
    Quelqu'un pourrait m'aider merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2006 à 12:55:57

      salut,
      tu pourrais mettre tes codes, please
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 13:00:32

        oui désolé j'ai pas pensé mais je dois mettre le code html ou css et dans leur totalité?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2006 à 13:01:23

          non juste les parties concernées
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2006 à 13:06:41

            ok voila le html
            <table id="absolu">
            <caption>Classement du groupe G</caption>
            <tr>
            <th>Equipes</th>
            <th>Points</th>
            <th>B.P.</th>
            <th>B.C.</th>
            <th>Dif.</th>
            </tr>
            <tr>
            <td>Suisse <img src="drapeau_suisse.jpg" alt="drapeau suisse"height=11.85 width=17.7></td>
            <td>7 pts</td>
            <td>4</td>
            <td>0</td>
            <td>+4</td>
            </tr>
            <tr>
            <td>France <img src="drapeau_france.jpg" alt="drapeau de la France"height=11.85 width=17.7></td>
            <td>5 pts</td>
            <td>3</td>
            <td>1</td>
            <td>+2</td>
            </tr>
            <tr>
            <td>Corée du sud <img src="drapeau_coree_du_sud.bmp" alt="drapeau coréen"height=14.22 width=21.24></td>
            <td>4 pts</td>
            <td>3</td>
            <td>4</td>
            <td>-1</td>
            </tr>
            <tr>
            <td>Togo <img src="drapeau_togo.gif" alt="drapeau du Togo"height=11.85 width=17.7></td>
            <td>0 pts</td>
            <td>1</td>
            <td>6</td>
            <td>-5</td>
            </tr>
            </table id="absolu">



            et le css qui va avec

            body
            {
            margin-left: 100px;
            margin-right: 100px;
            background-color: rgb(192,192,192);
            background-repeat: no-repeat;
            background-position: bottom right;
            }
            #absolu
            {
            position:absolute;
            right:100px;
            top:960px;
            }



            j'aimerai bien vous montrez ce que ca fait mais quand je fais une capture d'écran je ne peut que la mettre dans un éditeur de texte





            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2006 à 13:15:26

              En appliquant ces styles, il est possible de centrer la table, en espèrant que c'est ce que tu souhaites :


              body {
                text-align:center/* Internet Explorer */
              }
              body table {
              margin-left: auto; /* Navigateurs modernes */
              margin-right: auto;
              background-color: rgb(192,192,192);
              background-repeat: no-repeat;
              background-position: bottom right;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 juillet 2006 à 13:16:57

                déjà t'as des erreur au niveau syntaxe :
                <img src="drapeau_suisse.jpg" alt="drapeau suisse"height=11.85 width=17.7>

                à remplacer par
                <img src="drapeau_suisse.jpg" alt="drapeau suisse" height="11.85px" width="17.7px" />

                (suis pas sur que ça fonctionne le chiffre decimaux?)

                </table id="absolu">

                à remplacer par
                </table>


                ensuite si c'est ton tableau que tu veux centrer il ne faut pas le laisser en position:absolute mais plutot le laisser en position:static

                edit : et une grillade une
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 juillet 2006 à 13:32:12

                  le problème est résolu
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 juillet 2006 à 9:50:15

                    merci le problème est résolu
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 juillet 2006 à 11:19:31

                      dans ton css tu ajoute un clear:both à ton h2
                      tu enlève le margin:auto de ton caption
                      tu remplace ton absolu par float:right
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 juillet 2006 à 11:43:15

                        mais ca réduit quand meme tout sauf que ca ne se chavauche plus mais en fait je voudrais savoir pourquoi le margin: auto
                        ne fonctione pas pour body
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 juillet 2006 à 11:43:22

                          Citation : Guigs

                          height="14.22px"


                          On aura tout vu.

                          Bon, ton code est sale (pas de Doctype, sémantique absente, etc.) , mais bon.

                          Tu devrais placer tous tes éléments dans un div conteneur.
                          Par exemple, div#conteneur{width:Xpx;margin:auto;} et contenant tous les autres.

                          Sinon, si tu veux faire un design fixe, évite les déclarations de largeur telles que ton #en_tete{width:802px} : puisque sous les faibles résolutions ça ne rentrera pas.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 juillet 2006 à 13:10:17

                            ca marche avec un div conteneur merci beaucoup et pour le nombre décimal en px je savais pas que l'on pouvais pas
                            le faire parce que j'avais une image d'une centaine de pixels de large alors j'ai divisé par 10 pour garder les
                            proportions et je voulais savoir aussi si l'en-tete avec "doctype" etc est obligatoire?
                            et encore merci pour toutes vos réponses!!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 juillet 2006 à 13:14:07

                              Pour le nombre décimal en pixels (ton 14.22px), c'est comme si tu voulais obtenir une charge électrique de 14.22e, ce serait impensable.

                              L'en-tête Doctype, rien ne t'oblige de la mettre. De même que rien ne t'oblige à faire un site d'ailleurs, ou d'écrire tes messages en gras sur ce forum.
                              Si tu souhaites te conformer aux standards w3c, oui, tu dois utiliser un Doctype.
                              La DTD permet de définir la structure que doit avoir ton document.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 juillet 2006 à 14:38:05

                                merci beaucoup pour toutes ces présisions
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                problème de marge

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown