Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de menu

il ne s'affiche pas ...

    17 décembre 2005 à 10:26:16

    Slt,
    Voila j'ai un probleme
    J'ai suivi le tuto de MateO et au moment de mettre le menu rien ne se passe, je vous ai fait un petit montage pour vous expliquer

    http://img236.imageshack.us/img236/5269/sanstitre62oi.png
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 10:36:00

      il faudrait le code htm stp
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2005 à 10:46:00

        Le voila,

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Mon super site</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="css/site.css" />
           </head>

           <body>

               <!-- L'en-tête -->

               <div id="en_tete">
                   
               </div>

               <!-- Les menus -->

               <div id="menu">       
                   <div class="element_menu">
                       <h3>Titre menu</h3>
                       <ul>
                           <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                           <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                           <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                       </ul>
                   </div>
               
                   <div class="element_menu">
                       <h3>Titre menu</h3>
                       <ul>
                           <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                           <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                           <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                       </ul>
                   </div>       
               </div>

               <!-- Le corps -->

               <div id="corps">
                   <h1>Mon super site</h1>
               
                   <p>
                       Bienvenue sur mon super site !<br />
                       Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
                   </p>
               
                   <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
                   <p>
                       A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                       Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
                   </p>
                   
                   <h2>L'auteur</h2>   
                   <p>
                       L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
                       Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                       Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
                   </p>
               </div>

               <!-- Le pied de page -->

               <div id="pied_de_page">
                   <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
               </div>

           </body>
        </html>


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2005 à 11:35:30

          body
          {
             width: 760px;
             margin: auto;
             margin-top: 20px;
             margin-bottom: 20px;
             background-image: url("../background.png");
          }


          /* L'en-tête */

          #en_tete
          {

             width: 760px;
             height: 170px;
             background-image:url("../Sans-titre-1.png");
             background-repeat: no-repeat;
             margin-bottom: 10px;
           /* Le menu */

          #menu
          {

             float: left; /* Le menu flottera à gauche */
             width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */
          }

          .element_menu
          {
             background-color: #626262;
             background-image: url("../menu.png");
             background-repeat: repeat-x;

             border: 2px solid black;

             margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2005 à 11:44:52

            la je ne vois qu'une possibilité erreur avec nom ou url du fichier .css
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2005 à 11:52:08

              Beh alors comment ca ce fait que le header fonctionne ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2005 à 11:53:59

                c'est bien ce que je pense .
                essaie de copier ton css dans le header
                <style type="text/css">code</style> voir ce que ca donne
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 décembre 2005 à 12:10:42

                  Voila mais ca ne fonctionne

                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                     <head>
                         <title>Mon super site</title>
                         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                             <style type="text/css">body
                  {
                     width: 760px;
                     margin: auto;
                     margin-top: 20px;
                     margin-bottom: 20px;
                     background-image: url("../background.png&quot;);
                  }


                  /* L'en-tête */

                  #en_tete
                  {
                     width: 760px;
                     height: 170px;
                     background-image:url("../Sans-titre-1.png&quot;);
                     background-repeat: no-repeat;
                     margin-bottom: 10px;
                   /* Le menu */

                  #menu
                  {
                     float: left; /* Le menu flottera à gauche */
                     width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */
                  }

                  .element_menu
                  {
                     background-color: #626262;
                     background-image: url("../menu.png&quot;);
                     background-repeat: repeat-x;

                     border: 2px solid black;

                     margin-bottom: 20px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
                  }</style>

                     </head>

                     <body>
                     

                         <!-- L'en-tête -->

                         <div id="en_tete">
                             
                         </div>

                         <!-- Les menus -->

                         <div id="menu">       
                             <div class="element_menu">
                                 <h3>Titre menu</h3>
                                 <ul>
                                     <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                                     <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                                     <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                                 </ul>
                             </div>
                         
                             <div class="element_menu">
                                 <h3>Titre menu</h3>
                                 <ul>
                                     <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                                     <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                                     <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                                 </ul>
                             </div>       
                         </div>

                         <!-- Le corps -->

                         <div id="corps">
                             <h1>Mon super site</h1>
                         
                             <p>
                                 Bienvenue sur mon super site !<br />
                                 Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
                             </p>
                         
                             <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
                             <p>
                                 A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                                 Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
                             </p>
                             
                             <h2>L'auteur</h2>   
                             <p>
                                 L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
                                 Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                                 Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
                             </p>
                         </div>

                         <!-- Le pied de page -->

                         <div id="pied_de_page">
                             <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
                         </div>

                     </body>
                  </html>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 décembre 2005 à 13:30:31

                    J'ai trouvé il manque l'accolade de fermeture a #en_tete
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 décembre 2005 à 21:27:58

                      Ok merci beaucoup ca marche :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Probleme de menu

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown