Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme de mise en page

Sujet résolu
    4 décembre 2005 à 11:32:55

    Bonjour à tous.

    J'ai un probleme de mise en page. Sous IE et firefox ca marche bien , mais je me suis apercu que sous opéra cette page http://www.meteo-world.com/news/titres_france.php s'affiche mal. Les tableau sont tous imbriquer les uns dans les autres.
    Voici mon code actuel.

    <?php
    // on se connecte à notre base
     $base = mysql_connect ('', 'm', '');
        mysql_select_db('', $base);

    $nombreDeMessagesParPage = 50; // Le nombre de news sur chaque page
    // On récupère le nombre total de messages
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_news FROM news3');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesMessages = $donnees['nb_news'];

    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

    if (isset($_GET['num_page']))
    {
        $page = $_GET['num_page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (news.php?num_page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
        $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }

    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL

    $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

    // lancement de la requête. on sélectionne les news que l'on va ordonner suivant l'ordre "inverse" des dates (de la plus récente à la plus vieille : DESC) tout en ne sélectionnant que le nombre voulu de news à afficher (LIMIT)
    $sql = 'SELECT id, titre, date FROM news3
     ORDER BY id desc LIMIT '
    . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage;


    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());

    // on compte le nombre de news stockées dans la base de données
    $nb_news = mysql_num_rows($req);

    if ($nb_news == 0) {
        echo 'Aucune news enregistrée.';
    }
    else {
        // si on a au moins une news, on l'affiche
        while ($data = mysql_fetch_array($req)) {

            // on décompose la date
            sscanf($data['date'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $an, $mois, $jour, $heure, $min, $sec);

            // on affiche les résultats
           echo '<p id="'.$data['id'].'">'; ?>
                        <div align="center">
                          <table width="100%" border="0" align="center" cellspacing="0" bgcolor="#4ab7ff" style="border:1px solid black">
                            <tr align="center" valign="middle" bgcolor="E8F1F7"  >
                              <td width="68" bgcolor="#FFFFFF" style="border-right:1px solid black">
                                <div align="left"><font color="#FF0000" size="3"><em><strong>
                                  </strong></em></font> <font color="#000000" size="4 pt" ><strong></strong></font><font color="#990000" size="3"><? echo $data['id']; ?></font></div>
                              <td width="416" bgcolor="#FFFFFF" style="border-right:1px solid black"><div align="left"><font color="#000000" size="4 pt" ><strong><u><? echo '<a href="index_france-'.$data['id'].'.php"> ' , stripslashes(htmlentities(trim($data['titre']))) , '</a>'; ?></u></strong></font></div>
                              <td width="216" bgcolor="E8F1F7"><font color="#990000" size="3"><em><? echo  $jour , '/' , $mois , '/' , $an , ' à ' , $heure , ':' , $min , '' ;  ?></em></font></tr>
                            <?
             

        }
    }
    // on libère l'espace mémoire alloué à cette requête
    mysql_free_result ($req);


    ?>
                          </table>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 11:41:14

      pourquoi tu ouvres plein de <table ...> et que tu n'en fermes que un ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 11:51:56

        C'est un tableau de 3 colonnes fait sous dreamweaver Faut rajoute les table ou ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme de mise en page

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown