Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de parse error

Parse error: parse error in ... on line 91

Sujet résolu
Anonyme
    3 décembre 2006 à 17:34:59

    Bonjour à tous ! :)

    J'ai une erreur dans mon script:

    Citation : Mon script

    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\...\register.php on line 91


    Voici mon script:
    <?php include('includes/haut.php'); ?>
    <h1> Inscription </h1>
    <?php
    include('config.php');
    connexiona_bdd();

    if(isset($_POST['pseudo']))      $pseudo=$_POST['pseudo'];
    else      $pseudo="";

    // etc...

    // On vérifie si les champs sont vides
    if(empty($pseudo) OR empty($password) OR empty($password) OR empty($email))
        {
        echo '<strong>Vous avez oublié de remplir des champs</strong> <a href="inscription.php">Recommencer</a>';
        }

    // Aucun champ n'est vide, on peut enregistrer dans la table
    elseif ($password == $passwordc)
        {
        if (preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $_POST['email']))
        {
                    $sql = "SELECT id FROM tbl_user WHERE login='$pseudo'";
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
       
        // on compte le nombre de résultats
        $res = mysql_num_rows($req);

        if($res!=0)  // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur
            {
            echo '<strong>Pseudo indisponible</strong>';
            }
        else  // L'url n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table
            {
            $pssc = md5($password);
        $sql = "INSERT INTO tbl_user(id, login, pwd, email, msn, aim, icq, naissance, ville) VALUES('','$pseudo','$pssc','$email','$msn','$aim','$icq', '$jour_naissance  $mois_naissance  $annee_naissance', '$ville')";
       
        // on insère les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());

        // on affiche le résultat pour le visiteur
        echo 'Vous êtes maintenant inscrit.';
           

         // Le message
         $message = "Bonjour,\n
             Ce message vient vous confirmer que vous êtes maintenant membre de UtterDot !\n \n
             Voici vos identifiants:\n
             Login: "
    .$pseudo."\n
             Mot de passe: "
    .$pssc."\n\n
             Cependant, votre mot de passe est maintenant crypté, seul vous le connaissez.\n\n
             A bientôt !"
    ;

         // Dans le cas où nos lignes comportent plus de 70 caractères, nous les coupons en utilisant wordwrap()
         $message = wordwrap($message, 70);

         // Envoi du mail
         mail($email, 'Bienvenue sur UtterDot !', $message);

        mysql_close();
     
        }
        else
        {
            echo 'L\'adresse ' . $_POST['email'] . ' est <strong>invalide</strong> !';

        }
    }
       
            }
            }
            else
            {
            echo '
    <strong>Vous n\'avez pas mis les mêmes mots de passe. </strong><a href="inscription.php">Recommencer</a>';
            }
    ?>
    <?php include('includes/bas.php'); ?>


    Voici la ligne 91:

    Citation : Mon script

    // Dans le cas où nos lignes comportent plus de 70 caractères, nous les coupons en utilisant wordwrap()
    $message = wordwrap($message, 70);

    // Envoi du mail
    mail($email, 'Bienvenue sur UtterDot !', $message);

    mysql_close();

    }
    else
    {
    echo 'L\'adresse ' . $_POST['email'] . ' est <strong>invalide</strong> !';

    }



    (le else en rouge souligné)
    J'ai déjà eu ce type d'erreur, mais là, je ne comprends pas !

    Comment y remédier ?

    A bientôt.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 17:38:39

      Salut,

      Tu as oublié de fermer une accolade un peu plus haut.

      A+ ;)
      lobotomised
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        3 décembre 2006 à 17:40:54

        Oulà, merci beaucoup :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de parse error

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown