Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de positionnement

IE vs Firefox!

    3 novembre 2006 à 19:07:49

    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème avec IE : j'ai un div ss_menu à gauche de mon corps. Normalement, ce div est collé au corps. Cela marche très bien sous FF cependant sous IE ca donne quelquechose de très bizarre...
    Voir ici
    Les codes:

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu.css"/>
    <script language="javascript" src="menu.js"></script>
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="rcode.js"></SCRIPT>
    <title>Thierry Michel Couture</title>
    </head>
    <body>
    <div id="haut"></div>
    <?php
    include('menu.php');
    ?>

    <div id="conteneur">
    <div id="ss_menu_corps">
    <h3>Sous-menu</h3>
    <p id="ss_menu">Pas de sélection</p>
    </div>
    <div id="corps">
    <h1>Bienvenue sur le site Thierry Michel Couture</h1>
    <p>
    Votre robe de mariée est avant tout une histoire de coeur!
    </p>
    <p>
    Ensemble, nous partagerons un moment agréable, unique, sans pression ni engagement, que vous pourrez immortaliser sur papier ou pellicule.
    </p>
    <p>
    Notre expérience saura vous guider dans le choix de la forme, de la matière, de la couleur, tout en personnalisant votre robe. Sans oublier d'y associer le costume de votre bien aimé.
    </p>
    <p>
    Nous vous accompagnerons tout au long de cette belle histoire de coeur.
    </p>
    <img src="images/signature.jpg">
    </div>
    </div>
    <div id="bas">
    <?php
    $annee=date('Y');
    ?>

    <p>Copyright © <?php echo $annee; ?> - Thierry Michel Couture<br/>
    Site réalisé par <a href="http://www.ambweb.fr">AMBweb</a></p>
    </div>

    style.css:

    body
    {
    background-color:black;
    font-family: "Harlow Solid Italic", "Trebuchet MS", Verdana;
    text-align:center;
    margin:auto;
    margin-top: 20px;
    font-size: small !important;
    font-size: x-small;
    width: 800px;
    }

    #haut
    {

    background-image: url("images/ban.jpg");
    background-color:#4e0101;
    width: 800px;
    height: 103px;
    }

    #conteneur
    {

    background-image: url("images/fond_body.png");
    background-repeat: repeat-y;
    }

    #corps
    {

    background-color:#4e0101;
    width: 639px;
    margin-left: 150px;
    padding: 5px;
    border-left: 1px solid black;
    font-family: "Harlow Solid Italic", "Trebuchet MS", Verdana;

    }

    #ss_menu_corps
    {

    float: left;
    width: 140px;
    padding:5px;
    background-color:#4e0101;
    }


    #photos
    {

    text-align: center;
    }

    #photos a
    {
    text-decoration: none;
    }

    #bas
    {

    background-image:url("images/fond_bas.png");
    width:790px;
    height: 40px;
    margin-left:auto;
    margin-top:1px;
    margin-right:auto;
    padding: 5px;
    border-top: 20px solid #4e0101;
    }

    #bas p
    {
    text-align: right;
    font-size: xx-small;
    }

    #bas a
    {
    color:gold;
    }

    h1,h3
    {
    text-align: center;
    margin-top:5px;
    margin-bottom:35px;
    font-family: "Harlow Solid Italic", "Trebuchet MS", Verdana;
    color:#ff9a00;
    }

    p
    {
    text-align: left;
    color: white;
    }
    #blanc
    {

    color:#ffffff;
    font-size:200%;
    }

    #bleu
    {

    color:#023f82;
    font-size:200%;
    }

    a img
    {
    border: none;
    }

    a
    {
    font-family: "Harlow Solid Italic", "Trebuchet MS", Verdana;
    text-decoration: none;
    color:#ff9a00;
    }

    a:hover
    {
    text-decoration: underline;
    color:#ff9a00;
    }

    .envoi_img2
    {
    display: none;
    }

    .cliquable
    {
    cursor: pointer;
    }

    .form button
    {
       border: 1px solid #FF6600;
       color: #FF6600;
       background-color: #fff8d7;
       font-weight: bold;
    }

    .rouge
    {
    color: red;
    }

    .vert
    {
    color: green;
    }


    menu.css:

    #menu
    {

    background-color:#4e0101;
    width:800px;
    border-top: 10px solid #4e0101;
    border-bottom: 1px solid black;
    }

    #menu p
    {
    text-align: center;
    font-weight: bold;
    }

    #menu a
    {
    font-family: Verdana;
    text-decoration: none;
    color:#ff9a00;
    }

    #menu a:hover
    {
    text-decoration:underline;
    }

    #menu a:visited
    {
    text-decoration:none;
    color:black;
    }

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2006 à 19:28:21

      Salut,
      tu n'as pas mis de largeur à ta div #conteneur. Il faut que tu mettes une largeur suffisante pour contenir ton ss_menu et ton corps en incluant les padding, marges, bordures, etc...

      Ajoutes un float:left à ton corps, enlèves la marge de 150px et ajoutes un clear:both au pied pour qu'il aille bien en dessous de tout ce petit monde.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 novembre 2006 à 19:33:43

        Ok ça marche impec merci beaucoup je vais régler le reste des petits problèmes :)
        Merci!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 novembre 2006 à 19:36:38

          Marque le problème résolu!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème de positionnement

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown