Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de script

base de données

    5 novembre 2006 à 14:02:04

    Bonjour
    bon voila, j'ai deux table (vente et produit) dans la base 'station' qui on un champ comun c'est le "idp", j'ai fait une page php pour aficher les donner de quelque champ des deux table mais avec une condition idp.produit = idp.vente. j'ai l'erreur 'pass erreur' a la ligne 14 c'est une erreur de virgule je crois. alors SVP vérifier le code et dite moi si je peu faire ca si non commment le faire. la jointure avec mysql existe ?
    et voila le script de la page et j'espere que ca va etre en colorer car je suis pas sur de ce que je fait la lol et merci d'avance.
    <?
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("station"); // Sélection de la base station

    $rep1 = mysql_query("SELECT * FROM produit"); // Requete 1 pour avoir le contenu de la table produit

    $rep2 = mysql_query("SELECT * FROM vente"); //Requete 2 pour avoir le contenu de la table vente
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    // je fait une boucle pour lister tout ce que contient les deux tables :
    while ($donnees1 = mysql_fetch_array($rep1) ) and ($donnees2 = mysql_fetech_array($rep2))
    {

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // j'essaye de comparaitre le contenu du champ idp de la table produit avec le contenu du champ idp de la table vente
    if ($donnees1['idp']=$donnees2['idp'])
    {
    // si oui j'affiche le nom du produit son prix et ça catégaurie !!!
    ?> 
    <p>
    <? echo $donnees1['nom']; ?><br />
    <? echo $donnees2['prix']; ?><br />
    <? echo $donnees1['catg']; ?></em>
    </p>

    <?
    }
    }

    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2006 à 14:04:23

      Salut, c'est ta boucle qui est foireuse.

      Je vais manger j'édite après si personne à répondu.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2006 à 14:30:38

        Voila :
        <?
        mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
        mysql_select_db("station"); // Sélection de la base station

        // On séléctionne les champs nom et catg de la table produit et le champs prix de la table vente dont les entrées ont le champs idp de la table produit égal au champs idp de la table vente
        $reponse = mysql_query("SELECT produit.nom AS nom, produit.catg AS catg, vente.prix AS prix FROM produit, vente WHERE produit.idp = vente.idp");

        while ($donnees = mysql_fetch_assoc($reponse))
        {
        ?> 
        <p>
        <? echo $donnees['nom']; ?><br />
        <? echo $donnees['prix']; ?><br />
        <? echo $donnees['catg']; ?></em>
        </p>

        <?
        }

        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
        ?>

        C'est ma première utilisation des jointures alors j'espère que c'est juste.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2006 à 14:33:45

          Salut, bon je répond à la place de Varouj:
          Oui les jointures ca existe avec mysql
          $rep = mysql_query("SELECT p.nom AS nom, v.prix AS prix, p.catg AS categ
          FROM produit p
          LEFT JOIN vente v USING idp"
          );
          while($donnees = mysql_fetch_array($rep))
            echo '<p>' ,
          $donnees['nom'] ,
          '<br />' ,
          $donnees['prix'] ,
          '<br />' ,
          $donnees['categ'] ,
          '</p>';

          Edit: j'ai appuyé sur envoyer avant d'avoir fini -_-
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 novembre 2006 à 14:45:13

            les deux script se ressemble pas, je v'ai essayer les deux et je vous repend merci beaucoup
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme de script

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown