Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de session

    7 mars 2006 à 22:36:51

    Bonsoir a tous, j ai un gros probleme avec les session :(
    ca fonctionne une fois sur deux , lorsque que je me connecte sur mon site avec explorer via l adresse normale de mon site ca fonctionne par contre via mon nom de domaine ca ne fonctionne pas , avec mozilla aucun des deux ne fonctionnes alors que tout a l heure ca fonctionnait o_O
    je vois pas ou est le probleme si vous aviez une idée ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2006 à 23:17:17

      heu... il nous faudra plus d'infos si tu veux qu'on puisse t'aider parce que la c'est le flou total.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2006 à 2:13:45

        eh bien en fait les sessions fonctionnent tres bien avec explorer mais uniquement via l adresse originelle de mon site c'est a dire
        http://ragnarok05.free.fr/gimanga/ la il n y a aucun probleme les variables sont bien transmises
        par contre lorsque j essaie de me connecter via mon nom de domaine http://www.mangiga.be/ les variables sessions ne sont pas transmises de page en page et comme certaines pages ne sont accessible que si je suis connecté ca pose probleme ^^
        avec mozilla la c'est la cata aucunes des deux adresses ne fonctionnent
        je supose que le probleme n'est pas deut a mon code vu qu avec l adresse originelle tout fonctionne le probleme doit etre deut au nom de domaine mais je n en suis pas sur , peut etre qu il faut utiliser un code bien specifique mais je ne le connais pas :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2006 à 7:57:41

          Tu pourrais donné les pages qui posent problèmes ?
          Il me semble que la page pour écrire une news pose problème.
          J'ai essayé en passant par le free.fr, et la ca marche.
          Montre un peu le code de regider_news.php.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 mars 2006 à 8:56:16

            il te fau metre un SID dans ton lien!

            dans tou les lien tu fait sa:
            <?
            echo "<a href'bidul.php?".SID.">tralala</a>";
            ?>

            sa te permet de transmetre le PHPSESSID de la session lorsque l navigateur naccepte pas les cookies
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2006 à 11:00:40

              donc il faut que je mette un sid comme ca par exemple dans chaque lien

              <a href="inscription.php?".SID."">


              pour le code de ma page news le voila en fait c'est toutes les pages qui sont sensé retenir les variables de sessions qui ne fonctionnent pas mais uniquement avec mon nom de domaine avec l adresse d origine ca fonctionne nikel


              <?php
              session_start();
              ?>


              <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <meta name="Desciption"
               content="mangiga team:telechargement d'animés‚naruto ‚ bleach‚tenjou tenge‚beet‚dossiers et wallpapers pour votre plus grand plaisir">
                <meta name="Keywords"
               content="naruto‚ bleach‚ animes‚ fansub‚mangiga‚ wallpapers‚ beet‚tenjou ‚tenge‚gifs‚bobdown‚dossiers‚ ">

                 <head>
              <title> Mangiga</title>
              <link href="format2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
              <META HTTP–EQUIV="Content–Type" CONTENT="text/html; charset=iso–8859–1">
                 




               

               
              </head>


              <body >
              <div class="site">

              <div class="design">
              <div class="header">
              </div>

              <div class="menu">


              <?php
              // Puis on inclue le menu
              include("menu.php");
              ?>
              </div>
              <div class="menusuite">
              <?php
              // Puis on inclue le menu
              include("menumembre.php");
              ?>

              </div>
              <div class="contenuhaut">
              <?php
              // Puis on inclue le menu
              include("connectionformulaire.php");
              ?>
              </div>
              <div class="contenu">


              <div class="pub">
              <?php
              // Puis on inclue le menu
              include("pub.php");
              ?>
              </div>

              <div class="contenu2">


              <?
              if (isset($_SESSION['login']) AND   ($_SESSION['password'])    )
              {

              if ($_SESSION['login']=='monlogin'  AND   $_SESSION['password']=='monmotdepasse'       )


              {
              $valide='oui';
              }

              else

              {
              $valide='non';

              }
              mysql_connect ("root ""  :–° "" :–° "); // connection a mysql grace aux identifiant
              mysql_select_db (" :–° "); //selection de la base de donnée

              if (isset ($_GET['modifier_news']) )
              {

              $retour = mysql_query ('SELECT * FROM news WHERE ID ='.$_GET['modifier_news']);
              $donnees = mysql_fetch_array($retour) ;
              $titre=$donnees['titre'];
              $pseudo=$donnees['pseudo'];
              $news= stripslashes($donnees['news']);
              $avatar=$donnees['avatar'];
              $id_news=$donnees['ID'];
              }
              else
              {
              $titre='';
              $pseudo='';
              $news='';
              $avatar='';
              $id_news=0;

              }




              ?>
              <img src="mangiga/aaa_03.gif"><a href="liste_news.php">modifier une news</a>
              <form action="liste_news.php" method="post" >
              <FONT FACE="verdana‚arial black" SIZE="1"COLOR="black">
              titre:</font><br/><input type="text" name="titre"  value="<?echo $titre;?>" class="maclass" /><br/>
              <input type="hidden" name="pseudo"value="<?echo $_SESSION['login'];?>"/>
              <FONT FACE="verdana‚arial black" SIZE="1"COLOR="black">
              avatar:</font><br/><input type="text" name="avatar"value="<?echo $avatar;?>"class="maclass"/><br/>
              <FONT FACE="verdana‚arial black" SIZE="1"COLOR="black">
              message:</font><br/><textarea name="news" rows="8" cols="35"class="maclass2"><?echo $news;?></textarea> <br/>
              <input type="hidden" name="id_news"value="<? echo $id_news;?>"/><br/>
              <input type="hidden" name="valide"value="<? echo $valide;?>"/><br/>
              <input type="submit" value="Valider" />


              </form>

              </table> <?
              }
              else{
              echo'<FONT FACE="verdana‚arial black" SIZE="1"COLOR="black">desolé seul les membres ont le droit de poster une news</font>';
              }
              ?>


              </div>
              </div>














              <div class="footer">
              </div>

              </div>
              <div class="lien">
              <?php
              // Puis on inclue le menu
              include("lien.php");
              ?>

              </div>
              </div>
              </body>
              </html>


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                8 mars 2006 à 11:33:51

                j'ai di dans tou les lien donc dans les form aussi!

                <form action="tonlien.php?<? echo SID; ?>">
                et pour les lien hypertext c'est:
                <a href="tonlien.php?<? echo SID; ?>">lol</a>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2006 à 15:45:20

                  en effet ca me semble plus logique avec le echo ^^
                  merci beaucoup ca semble bien fonctionner maintenant ,mais ce que je comprend pas c'est qu avec mon nom de domaine je" n ai plus de probleme c'était pourtant sensé reglé uniquement le probleme avec mozilla o_O
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  probleme de session

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown