Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de sql

    8 décembre 2005 à 14:42:40

    voila j'ai un problème de sql dans le tuto php avec la table des jeux videos il dit comment faire pour afficher les noms des jeux et leur descriptions mais en fesant juste un copier coller j'ai une erreur je comprend pas
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("*****"); // Sélection de la base

    $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM jeux_videos"); // Requête SQL


    // Avec cette boucle, on liste uniquement le nom des jeux :

    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    echo $donnees['nom'];
    echo "<br />";
    }

    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>

    j'ai un problème à la ligne du while dans easyphp il me met ça :
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\9santany\bureau\test\test2.php on line 18
    "merci pour ceux qui vont m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 décembre 2005 à 15:02:34

      Salut

      Le problème vient de la requête a mon avis..

      Pour vérifier mets ca à la place dans ton code:

      <?php
      mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
      mysql_select_db("*****"); // Sélection de la base

      if($reponse = mysql_query("SELECT nom FROM jeux_videos") // Requête SQL
      {}
      else
      {
      echo 'Erreur lors de la requête';
      }


      // Avec cette boucle, on liste uniquement le nom des jeux :

      while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
      {
      echo $donnees['nom'];
      echo "<br />";
      }

      mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
      ?>


      Si ca te met Erreur lors de la requête, c'est probablement de la table que vient le problème. Soit elle n'existe pas, etc..

      a+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 décembre 2005 à 15:06:59

        Metalking > il existe une fonction qui renvoie une ereur, déjà ! :p

        or die (mysql_error()) §§

        Donc cela donne ceci :

        $req = mysql_query("requete") or die (mysql_error());


        ++
        aimak
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2005 à 15:52:16

          Oui j'avoue ne pas tout connaître en php. Enfin je savai plus ou moins que ca existait mais j ai jamais appris à m en servir ^^

          a++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2005 à 16:54:47

            Salut !

            Essaye sa :


            <?php
            mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
            mysql_select_db("*****"); // Sélection de la base

            $reponse = mysql_query("SELECT nom FROM jeux_videos") or die('Erreur MySQL : <br/>'.mysql_error()); // Requête SQL


            // Avec cette boucle, on liste uniquement le nom des jeux :

            while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
            {
            echo $donnees['nom'];
            echo "<br />";
            }

            mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème de sql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown