Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de tout début de cours sur le css

    17 mai 2006 à 15:12:46

    Bonjour, je suis en train de suivre le cours pour créer un site web et je suis arrivée au cours sur le langage css. Je dois donc essayé avec un exemple fourni dans le cours. Cependant lorsque j'essaye de reproduire cet exemple cela ne fonctionne pas. Donc je vais expliquer ce que j'ai fait.
    Je travaille avec Notepad. J'ai donc ouvert une nouvelle page et mis en langage CSS et j'ai tapé les modifications que je souhaitais faire au texte en exemple :
    p
    {
    color: blue;
    font-size: 18px;
    }
    j'ai enregistré puis j'ai ouvert une nouvelle page, mis en langage html pour faire la page html de l'exemple. Et j'ai tapé le code html qui était donné dans l'exemple :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Page d'exemple pour tester le CSS</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="essai.css" />
    </head>
    <body>
    <h1>Découverte du CSS</h1>

    <p>
    Bonjour !<br />
    Je suis une page XHTML <em>apparemment</em> banale, mais je sers en fait de test de fichier <acronym title="Cascading Style Sheets">CSS</acronym> pour les tutoriaux du <a href="http://www.siteduzero.com">Site du Zér0</a>
    </p>

    <h2>Ce n'est que du blabla</h2>

    <p>
    Comme l'a dit Neil Armstrong un certain 20 juillet 1969 : <q>C'est un petit pas pour l'Homme, un grand pas pour l'Humanité</q><br />
    J'aime la choucroute en conserve.<br />
    Vive les frites !
    </p>
    <p>
    Quoi, ça ne veut rien dire ce que j'écris ? On s'en fout, c'est pour tester notre fichier .css rhalala ;o)
    </p>
    </body>
    </html>
    Ensuite j'ai enregistré (avec les même noms de fichiers que dans l'exemple).
    Puis pour voir si cela marchait j'ai fait éxécution/launch in fire fox et là ça m'affiche le texte mais ça ne m'affiche pas les modifications de couleurs que j'avais indiqué dans mon fichier .css. :(
    J'aimerais bien savoir ce qui ne va pas car j'aimerais bien avancer dans le cours mais comme je bute a cette étape je ne peux pas continuer.
    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2006 à 15:34:18

      Hoplà !

      Alors, vérifie que tes fichiers .html et .css se trouvent bien dans le même dossier.

      Vérifie aussi les noms, tes fichiers doivent se nommer "essai.html" et "essai.css", fait surtout à l'extension l'extension ".css" à la fin du fichier css, que tu dois peut être ajouter a l'enregistrement du fichier !

      Enfin, quand tu nous montres tes codes dans le forum, place-les entre les balises <code></code> accessibles en haut de la zone de texte quand tu rédiges un message, ça permet de mieux voir les codes. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2006 à 15:55:22

        Merci beaucoup ! Maintenant ça marche je vais enfin pouvoir avancer ! ouf ! :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2006 à 16:44:51

          De rien ! :p

          Quel était le problème ? L'emplacement des fichiers ? :o
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          problème de tout début de cours sur le css

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown