Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de traittement de donnees

    5 avril 2006 à 20:25:01

    bonjour a tous

    voila mon probleme j'ai reussi a faire ce code

    Citation : pingouin

    <form method="post" action="mafia2.php">
    <p>
    que voulez vous demander a la mafia de faire pour vous?<br />
    <label><input type="checkbox" name="voler" />&nbsp; voler &nbsp;<label><select name="volou">
    <? include 'mysqlconnect.php';
    $sql = "SELECT * FROM membre";
    $result = @mysql_query($sql,$link) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_array($result))
    {?>
    <option value="<?$data['login'];?>"><?echo''.$data['login'].'<br>'?></option><?}?>
    </select></label></label><br />



    cependant je n'arrive pas a recupperer les valeurs contenues dans les tableaux deroulant.
    Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 21:11:03

      Salut !
      Déja il faudrait coder proprement ... tu aurait vu par exemple qu'il te manquais des points virgules et que la balise <form> n'était pas refermée ...

      Essayes avec ca :

      <form method="post" action="mafia2.php">
      <p>

              Que voulez vous demander a la mafia de faire pour vous?<br/>
              <label>
                      <input type="checkbox" name="voler" />&nbsp; voler &nbsp;
                     
                      <label>
                              <select name="volou">
                                      <?php
                                     
                                      @require 'mysqlconnect.php';
                                     
                                      $sql = "SELECT * FROM membre";
                                      $result = @mysql_query($sql,$link) or die('Erreur SQL !<br />' . $sql . '<br />' . mysql_error());
                                      while( $data = mysql_fetch_array($result) )
                                      {
                                              ?>
                                              <option value="<?php $data['login']; ?>">
                                                      <?php echo $data['login'].'<br>'; ?>
                                              </option>
                                              <?php
                                      }
                                      ?>
                              </select>
                      </label>
              </label>

      </p>
      </form>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2006 à 7:03:10

        Je suis desole de ne pas avoir rajoute la fin de <form> (qui n'y est pas car ce n'est qu'un bout du code mais le reste etant pareille je ne l'ai pas mi)
        Je ne voit pas ou il manque des point virdules car le code fait bien ce que je lui ai demande.
        Mon probleme est que je n'arrive pas a savoir si pour traiter les donnees se trouvant dans le menu deroulant si je doit appeller la variable voler, volou ou une autre.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2006 à 10:26:47

          Citation

          <option value="<?php $data['login']; ?>">


          là déjà il manque clairement un echo
          <option value="<?php echo $data['login']; ?>">

          sinon pour récuupérer la valeur, il faut utiliser le nom du champ <select>, soit 'volou'.

          la valeur de 'voler' te permet de savoir su la case est cochée ou non.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2006 à 16:57:55

            merci beaucoup ca marche maintenant.
            Autre question : quel est la difference entre

            Citation

            @require

            et

            Citation

            include

            ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme de traittement de donnees

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown