Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème de validation html

merci de vouloir m'aider

    11 octobre 2006 à 0:07:12

    Bonjour,
    Dèja je souhaite remercier la team du site du zéro car grâce a elle je suis en train de préparer mon site web ^^ et donc je vous en suis très reconaissant ,de plus vos tutos sont super clair !!!
    Bon mon problème c'est que j'ai voulu améliorer mon site en mettant plein d'options j'ai par exemple crée un formulaire de contact depuis le site de ifrance qui propose d'en faire et j'ai aussi crée un mini-chat que j'ai mis sur mon site grâce au site suivant : http://chatango.com
    Mais le problème c'est que ces liens ne sont pas validés lorsque je fait le test sur le site de la W3C et j'ai lu que cela diminuait les chances que mon site soit vu car les sites validés sont mieux classés.
    Alors voilà mes questions :
    1)Est ce que les chances que mon site soit moins vu sont bel et bien réelles ?
    2)Est ce que il y a un moyen d'éviter cela (des sites qui proposent la même chose mais avec des liens valide ou mieux comment faire pour changer le code que me donne ifrance ou Chatango pour qu'il devienne valide ) ?
    Merci à tous ceux qui voudront bien m'éclairer sur ce sujet qui pour l'heure me paraît bien obscure.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 octobre 2006 à 0:26:14

      Je ne vais pas pouvoir t'aider beaucoup. Personnellement, j'ai mis un formulaire mais je l'ai créé moi-même en php. Par contre, j'ai également une question au sujet de la validation de mon site.
      Il me reste une erreur et je ne sais pas comment la résoudre. La voici :
      "Error Line 110 column 40: document type does not allow element "form" here; missing one of "object", "ins", "del", "map" start-tag.
      <form action="news.php" method="post">"


      Je vous remercie d'avance pour votre aide.


      Schumiga.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 octobre 2006 à 0:34:53

        pour neji je pense que tu t'embarques dans qquchose de bizarre la. Prendre des scripts tout faits liés à des sites gratuits c'est pas la meilleur solution pour avoir un site valide w3c. Je te conseille d'aprendre le php sur ce site meme :)

        pour schumiga. Tu as peut-être oublié de fermer la baliser form. Normalement cela se présente comme ca:

        <form ********** ></form>

        c'est ton cas ?

        Bonne nuit
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 octobre 2006 à 0:56:44

          neji7: si tes codes son valide dans le champ à code ou en allant chercher ton site dans ton dossier de ton disque dur ou bien les 2 ensemble avec ifrance tu devais avoir au moins 3 à 5 erreurs à cause de leur iframe (pub en haut).

          Soit-tu change pour avoir un sans pub ou soit-tu reste avec ses erreurs et je pense que tu seras mieux classé que certain site qui son peut-être avec bien plus d'erreurs.

          Voila fait ton choix.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 octobre 2006 à 1:04:22

            merci pour vos réponse
            cepandant une question persiste n'y a t'il pas moyen de changer le code que me donne le site pour qu'il y ne ait un valide.
            Yoyos: je préfère d'abord m'entrainer à faire un site en html avant de commencer le php sinon je commencerait à me perdre donc je crois que prendre des scripts dèja faits c'est assez pratique pour mon niveau (juste pour le php bien sur :p )
            Wantrix: je test à partir de mon disque dur . Est ce que il mette de la pub même si je ne fait que créer un formulaire ?
            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 octobre 2006 à 1:13:46

              A ma connaissance, je ne sais pas si on peut la viré.

              Oui sur le W3C tu fais parcourir et tu va chercher ton fichier .html c'est ça que tu demandais.

              Oui dans la logique elle sera constamment sur d'autre page donc sur le formulaire en plus de la page d'accueil :(:) .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 octobre 2006 à 2:27:15

                Yoyo5, malheureusement non, ce n'est pas le cas, j'ai bien fermé la balise form :

                Image utilisateur

                Si quelqu'un peut me dire où est l'erreur afin que ma page soit valide, ce serait bien.
                Merci d'avance.


                Schumiga.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 octobre 2006 à 3:57:36

                  Salut,

                  La balise <form> ne peut etre contenu dans une balise <p>.
                  Les seul balise parent valide pour la balise <form> sont:
                  * blockquote
                  * body
                  * dd
                  * del
                  * div
                  * fieldset
                  * ins
                  * li
                  * map
                  * noscript
                  * object
                  * td
                  * th
                  http://giminik.developpez.com/xhtml/form.html

                  Voila @+
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 octobre 2006 à 11:07:21

                    la réponse est dite par kabuto_fr:
                    enlève ton <p class"newsletter"> </p> et le tour est joué ;)

                    Pour info, j'utilise www.validome.com (conjointement avec celui du W3C) pour valider mes pages car en général la réponse est en français et il y a des rubriques connexes relatives à l'erreur ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 octobre 2006 à 15:51:18

                      Non je sais dèja comment faire mais c'est juste que je croyait que tu me demandais si je le fait à partir d'une url ou de mon disque dur.
                      Sinon pour le formulaire de contact il me donne une adresse avec une balise script et pour le t'chat une adresse avec une balise embed comment les modifier pour qu'ils soient valides ?
                      Merci pour votre aide
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 octobre 2006 à 20:24:16

                        Merci beaucoup pour vos réponses. J'avais fini par trouver toute seule mais c'était bien là mon erreur.

                        @ +


                        Schumiga.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          11 octobre 2006 à 20:31:07

                          moi par contre j'ai beau chercher je ne trouve pas comment faire pour les rendre valides ...
                          si quelqu'un peut essayer et me dire comment il a fait se serait sympa de sa part
                          Merci
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 octobre 2006 à 0:55:39

                            Ah ! Ok ^^ désoler. (perso moi je valide avec 2 validateur et j'utilise les 3 (le champ à code, sur son disque dur et URL) au moins je suis sur que c'est valide de partout partout partout ^^ mais j'utilise le 2éme pour comprendre mes erreurs).

                            Je ne sais pas car moi aussi je suis toujours sur le xhtml et css. Déjà form ce n'est pas une balise qu'on doit plus utiliser part qu'elle et trop vieille ou je confonds avec une autre et cette balise c'est la balise du formulaire ?.


                            Pourrait-tu neji7 mettre ton code à toi ou l'erreur qu'il te dit ? S’il y a n'a pas beaucoup ? Merci.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 octobre 2006 à 14:10:50


                              voici a quoi ressemble le code pour le t'chat :
                              <embed src="http://nomdusalondediscussion.chatango.com/group" bgcolor="#FFFFFF" width="210" height="290" type="application/x-shockwave-flash" flashvars = "a=F6F6F7&b=100&c=22AE00&d=0DC000&h=F6F6F7&j=060606&k=040404&m=01D913&n=031DCD"></embed><br>[&nbsp;<a href="http://nomdusalondediscussion.chatango.com/clonegroup">Steal this</a>&nbsp;|&nbsp;<a href="http://chatango.com/creategroup">New Group</a>&nbsp;|&nbsp;<a href="http://nomdusalondediscussion.chatango.com">Full Size</a>&nbsp;]</div>

                              et à quoi ressemble le code pour le formulaire :
                              <script src='http://tools.ifrance.com/contact/?log=nomdutilisateur&id=4400134' type='text/javascript'></script>
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 octobre 2006 à 15:16:34

                                Je n'ais pas trouver de solution car comme toi et dit plus haut je connais que le xhtml et css et je pense qu'il voudrait mieux que tu code toi-même ton formulaire et ton chat même si tu va devoir coder en PHP que d'utilise un code déjà fourni et qui et peut-être pas bien codé (donc qu'il rend ta page invalide.)

                                Comme on dit vaux mieux faire tout soit même hein! C’est ça ? :) .

                                Moi c'est ce que je ferais et ses d'ailleurs ce que je vais faire, codé en PHP même si ce n'est pas de suite mais sûrement dans 1mois.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 octobre 2006 à 22:19:03

                                  Merci pour ton aide et si quelqu'un qui s'y connaît en php peut m'aider car je comme je l'ai dit je préfère d'abord bien m'entraîner sur le xhtml et le css avant de commencer sur le php et je trouve que ce serait dommage de priver mon site de ces options donc si personne peut m'aider je crois que je vais quand même les mettre même si c'est pas valide ...
                                  Merci à ceux qui pourront m'aider.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    13 octobre 2006 à 2:55:23

                                    Salut,

                                    Remplace la balise <embed> par <object>.
                                    Et la balise <script> remplace le & par &amp; .
                                    http://www.commentcamarche.net/html/htmlcarac.php3

                                    Voila @+
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      14 octobre 2006 à 1:34:37

                                      J'ai de nouveau un problème pour une page. Ce qui est bizarre, c'est que j'ai preque le même code dans une autre page et qu'il est correct. Je ne vois vraiment pas où est l'erreur.

                                      Voici mon code :

                                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                                         <head>
                                             <title>Anciennes news</title>
                                             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                 <meta name="author" content="Gaëlle Joris" />
                                                 <meta name="description" content="Site du club de gymnastique la Royale Etoile Ensivaloise" />
                                                 <meta name="keywords" content="gymnastique, artistique, Ensival, Verviers, GAF, GAM, sport, club" />
                                                 <meta name="reply-to" content="ree@skynet.be" />
                                                 <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="design1.css" />
                                                 <link rel="start" title="Accueil" href="index.html" />
                                                 <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/gymnastique/anneaux/hirondelle_anneaux.png" />
                                         </head>
                                         <body>
                                                      <div id="en_tete"> <!--Voici la bannière du site-->
                                                                      <img style="display:block;margin:auto;" src="images/logos/baniere2.php" alt="Bannière du site" />
                                                      </div>

                                                      <div id="menu"> <!--Le menu est une page à part-->
                                                              <?php
                                                                      include("menu.php");
                                                              ?>
                                                      </div>

                                                      <div id="corps"> <!--Il s'agit des anciennes news-->
                                                              <h2>Anciennes news</h2>
                                                                      <p>
                                                                              Voici les news de l'
                                      année gymnique 2006-2007 :
                                                                      </p>
                                                                     
                                                                      <?php //script permettant d'afficher les  news
                                                                              mysql_connect("", "", "");
                                                                              mysql_select_db("");
                                                                             
                                                                              $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
                                                                              while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                                                                              {
                                                                      ?>
                                                                     
                                                                      <?php //on affiche le logo correspondant à la news
                                                                             
                                                                              if ($donnees['sujet'] == "resultat")
                                                                              {
                                                                                      echo '<img src="images/pratiques/coupes/coupe.PNG" alt="coupe" class="logo_news" />';
                                                                              }
                                                                             
                                                                              elseif ($donnees['sujet'] == "competition")
                                                                              {
                                                                                      echo '<img src="images/pratiques/competition.PNG" alt="equilibre" class="logo_news" />';
                                                                              }
                                                                             
                                                                              else
                                                                              {
                                                                                      echo '<img src="images/pratiques/info/infocarreerouge.gif" alt="info" class="logo_news" />';
                                                                              }
                                                                      ?>
                                                                     
                                                              <h4>
                                                                      <?php echo $donnees['titre']; ?>
                                                              </h4>
                                                             
                                                              <p>
                                                                      <?php
                                                                              $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
                                                                              echo $contenu;
                                                                      ?>
                                                              </p>
                                                             
                                                              <p class="petit">
                                                                      Cette news a été rédigée le <?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?>
                                                                      par
                                                                      <?php
                                                                              $auteur = (stripslashes($donnees['auteur']));
                                                                              echo $auteur;
                                                                      ?>
                                                              </p>
                                             
                                                              <p>
                                                                      <?php
                                                                      }
                                                                      if (isset($_GET['page']))
                                                                              {
                                                                                      $page = $_GET['page'];
                                                                              }
                                                                              else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
                                                                              {
                                                                                      $page = 1;
                                                                              }

                                                                              // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
                                                                              $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                                                              $reponse = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);
                                                                             
                                                                      $nombre_news_page = 10;
                                                                      // On récupère le nombre total de messages
                                                                      $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM news');
                                                                      $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                                                      $nombre_news = $donnees['id'];

                                                                      // On calcule le nombre de pages à créer
                                                                      $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);

                                                                      // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
                                                                      for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                                                      {
                                                                              echo '<a href="news.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                                                      }
                                                                      ?>
                                                              </p>
                                                             
                                                              <?php
                                                             
                                                                      mysql_close();
                                                              ?>
                                                             
                                                              <p class="body_center"><a href="news.php">Retour</a></p>
                                                             
                                                      </div>
                                                     
                                                      <div class="pied_de_page">
                                                              <?php
                                                                      include("pied_de_page.php");
                                                              ?>
                                                      </div>
                                             
                                         </body>
                                      </html>


                                      J'ai volontaire enlever l'adresse, le login etle mot de passe pour la connection à la base de données ainsi que le nom de la base de données.


                                      Il y a peut-être une erreur dans le script php pour afficher le nombre de pages mais je ne pense pas que ce soit cela qui pose problème (vu que la validation est celle du xhtml) car en plus l'erreur vient sur toutes les balises de type block.


                                      Merci d'avance pour votre aide.


                                      Schumiga.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        14 octobre 2006 à 16:45:25

                                        colore le code en PHP et aps HTML stp
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          14 octobre 2006 à 17:04:16

                                          Citation : kabuto_fr

                                          Salut,

                                          Remplace la balise <embed> par <object>.
                                          Et la balise <script> remplace le & par &amp; .
                                          http://www.commentcamarche.net/html/htmlcarac.php3

                                          Voila @+


                                          J'ai fait ça mais après mon t'chat m'affiche des lettres bizarres et ne marche plus :waw:
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 octobre 2006 à 1:37:16

                                            Citation : miniblin

                                            colore le code en PHP et aps HTML stp



                                            Voilà qui est fait.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 octobre 2006 à 22:59:33

                                              personne ne peut m'aider ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                27 octobre 2006 à 4:54:21

                                                Up car mon problème (cf. code php ci-dessus) n'est toujours pas résolu.

                                                Merci d'avance pour votre aide.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 novembre 2006 à 22:13:11

                                                  J'ai de nouveau des problèmes de validation.

                                                  Voici mon code.
                                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                                                     <head>
                                                         <title>Nous contacter</title>
                                                         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                             <meta name="author" content="Gaëlle Joris" />
                                                             <meta name="description" content="Site du club de gymnastique la Royale Etoile Ensivaloise" />
                                                             <meta name="keywords" content="gymnastique, artistique, Ensival, Verviers, GAF, GAM, sport, club" />
                                                             <meta name="reply-to" content="ree@skynet.be" />
                                                             <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="design1.css" />
                                                             <link rel="start" title="Accueil" href="index.html" />
                                                             <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/gymnastique/anneaux/hirondelle_anneaux.png" />
                                                     </head>
                                                     <body>
                                                                  <div id="en_tete"> <!--Voici la bannière du site-->
                                                                                  <img style="display:block;margin:auto;" src="images/logos/baniere2.php" alt="Bannière du site" />
                                                                  </div>

                                                                  <div id="menu"> <!--Le menu est une page à part-->
                                                                          <?php
                                                                                  include("menu.php");
                                                                          ?>
                                                                  </div>

                                                                  <div id="corps"> <!--Il s'agit des infos pour nous contacter-->
                                                                          <h2>Nous contacter</h2>
                                                                         
                                                                          <h4>Si vous voulez de plus amples renseignements concernant le club :</h4>

                                                                          <p class="pas_alinea">
                                                                                  Christian Honnette<br />
                                                                                  Avenue des Villas, 10<br />
                                                                                  4800 LAMBERMONT
                                                                          <p>
                                                                         
                                                                          <h4>Ou par téléphone :</h4>
                                                                 
                                                                          <ul>
                                                                                  <li>A la salle pendant les heures d'
                                                  entraînement au 087/35.14.85.</li>
                                                                                  <li>Chez Christian Honette, le secrétaire du club au 087/33.17.46.</li>
                                                                          </ul>

                                                                         
                                                                          <p class="pas_alinea"><img src="images/pratiques/email/mailbox1.gif" alt="e-mail" /> </p>
                                                                         
                                                                          <h4>Vous pouvez également nous contacter par e-mail :</h4>

                                                                          <ul>
                                                                                  <li>Pour contacter la webmaster : <a href="mailto:ree@skynet.be">ree@skynet.be</a><br />
                                                                                  Cet e-mail peut aussi être utilisé pour poser des questions, faire des remarques ou encore apporter des suggestions concernant le site en lui-même.</li>
                                                                                  <li>Pour de plus amples renseignements sur le club : <a href="mailto:contact@royale-etoile-ensivaloise.be">contact@royale-etoile-ensivaloise.be</a></li>
                                                                          </ul>
                                                                         
                                                                  </div>
                                                                 
                                                                  <div class="pied_de_page">
                                                                          <?php
                                                                                  include("pied_de_page.php");
                                                                          ?>
                                                                  </div>
                                                         
                                                     </body>
                                                  </html>


                                                  Voici ce que me dit le site de validation :
                                                  1. Error Line 71 column 5: document type does not allow element "p" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.

                                                  <p>


                                                  2. Error Line 73 column 6: document type does not allow element "h4" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.

                                                  <h4>Ou par téléphone :</h4>


                                                  3. Error Line 75 column 6: document type does not allow element "ul" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.

                                                  <ul>


                                                  4. Error Line 81 column 24: document type does not allow element "p" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.

                                                  <p class="pas_alinea"><img src="images/pratiques/email/mailbox1.gif" alt="e-m

                                                  5. Error Line 83 column 6: document type does not allow element "h4" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.

                                                  <h4>Vous pouvez également nous contacter par e-mail :</h4>


                                                  6. Error Line 85 column 6: document type does not allow element "ul" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag.

                                                  <ul>


                                                  7. Error Line 91 column 7: end tag for "p" omitted, but OMITTAG NO was specified.

                                                  </div>

                                                  You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".


                                                  8. Info Line 71 column 3: start tag was here.

                                                  <p>

                                                  9. Error Line 91 column 7: end tag for "p" omitted, but OMITTAG NO was specified.

                                                  </div>

                                                  10. Info Line 67 column 3: start tag was here.

                                                  <p class="pas_alinea">


                                                  Un autre problème avec le code suivant :
                                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                                                     <head>
                                                         <title>Anciennes news</title>
                                                         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                                             <meta name="author" content="Gaëlle Joris" />
                                                             <meta name="description" content="Site du club de gymnastique la Royale Etoile Ensivaloise" />
                                                             <meta name="keywords" content="gymnastique, artistique, Ensival, Verviers, GAF, GAM, sport, club" />
                                                             <meta name="reply-to" content="ree@skynet.be" />
                                                             <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="design1.css" />
                                                             <link rel="start" title="Accueil" href="index.html" />
                                                             <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/gymnastique/anneaux/hirondelle_anneaux.png" />
                                                     </head>
                                                     <body>
                                                                  <div id="en_tete"> <!--Voici la bannière du site-->
                                                                                  <img style="display:block;margin:auto;" src="images/logos/baniere2.php" alt="Bannière du site" />
                                                                  </div>

                                                                  <div id="menu"> <!--Le menu est une page à part-->
                                                                          <?php
                                                                                  include("menu.php");
                                                                          ?>
                                                                  </div>

                                                                  <div id="corps"> <!--Il s'agit des anciennes news-->
                                                                          <h2>Anciennes news</h2>
                                                                                  <p>
                                                                                          Voici les news de l'
                                                  année gymnique 2006-2007 :
                                                                                  </p>
                                                                                 
                                                                                  <p class="body_center">
                                                                                  <?php //script permettant d'afficher les  news
                                                                                 
                                                                                          mysql_connect("localhost", "xxx", "xxx");
                                                                                          mysql_select_db("xxx");
                                                                                         
                                                                                          // On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
                                                                                          $nombreDeMessagesParPage = 10;

                                                                                          // On récupère le nombre total de messages
                                                                                          $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM news');
                                                                                          $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                                                                          $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];

                                                                                          // On calcule le nombre de pages à créer
                                                                                          $nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
                                                                                  ?>
                                                                                  </p>

                                                                                  <?php // Maintenant, on va afficher les messages
                                                                                          if (isset($_GET['page']))
                                                                                          {
                                                                                                  $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse
                                                                                          }
                                                                                          else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
                                                                                          {
                                                                                                  $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
                                                                                          }

                                                                                          // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
                                                                                          $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                                                                          $reponse = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                                                                                          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                                                                                          {
                                                                                         
                                                                                          //on affiche le logo correspondant à la news
                                                                                          if ($donnees['sujet'] == "resultat")
                                                                                          {
                                                                                                  echo '<img src="images/pratiques/coupes/coupe.PNG" alt="coupe" class="logo_news" />';
                                                                                          }
                                                                                         
                                                                                          elseif ($donnees['sujet'] == "competition")
                                                                                          {
                                                                                                  echo '<img src="images/pratiques/competition.PNG" alt="equilibre" class="logo_news" />';
                                                                                          }
                                                                                         
                                                                                          else
                                                                                          {
                                                                                                  echo '<img src="images/pratiques/info/infocarreerouge.gif" alt="info" class="logo_news" />';
                                                                                          }
                                                                                  ?>
                                                                                 
                                                                          <h4>
                                                                                  <?php echo $donnees['titre']; ?>
                                                                          </h4>
                                                                         
                                                                          <p>
                                                                                  <?php
                                                                                          $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
                                                                                          echo $contenu;
                                                                                  ?>
                                                                          </p>
                                                                         
                                                                          <p class="petit">
                                                                                  Cette news a été rédigée le <?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?>
                                                                                  par
                                                                                  <?php
                                                                                          $auteur = (stripslashes($donnees['auteur']));
                                                                                          echo $auteur;
                                                                                  ?>
                                                                          </p>
                                                         
                                                                          <p>
                                                                                  <?php
                                                                                  }
                                                                                  ?>
                                                                          </p>

                                                                          <?php
                                                                         
                                                                                  // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
                                                                                  echo 'Page : ';
                                                                                  for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                                                                  {
                                                                                          echo '<a href="anciennes_news.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                                                                  }

                                                                                  mysql_close();
                                                                          ?>
                                                                         
                                                                          <p class="body_center"><a href="news.php">Retour</a></p>
                                                                         
                                                                  </div>
                                                                 
                                                                  <div class="pied_de_page">
                                                                          <?php
                                                                                  include("pied_de_page.php");
                                                                          ?>
                                                                  </div>
                                                         
                                                     </body>
                                                  </html>


                                                  Les remarques du site de validation sont à peu près les mêmes (je ne peux pas mettre de balise p à cet endroit...).

                                                  Merci d'avance pour votre aide.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  problème de validation html

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown