Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de variable

    4 novembre 2006 à 10:06:48

    Bonjour :)

    Quand j'ouvre un fichier, j'affiche ce qu'il y a à l'intérieur et je mets le résultat dans une variable, or Dev C++ me dit qu'il y a une erreur à la ligne où je créer la variable :(

    Je vous affiche le bout du code :
    if (Level1 != NULL)
    {
             char scoreLevel1[PETIT_TABLEAU] = "";         
                                   
             fgets(scoreLevel1, PETIT_TABLEAU, Level1);
             printf("Meilleur score du niveau 1 : %s\n", scoreLevel1);
                               
             fclose(Level1);
    }

    long score1 = scoreLevel1;

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 novembre 2006 à 10:09:58

      Citation : ! M@X !

      Bonjour :)

      Quand j'ouvre un fichier, j'affiche ce qu'il y a à l'intérieur et je mets le résultat dans une variable, or Dev C++ me dit qu'il y a une erreur à la ligne où je créer la variable :(

      Je vous affiche le bout du code :

      if (Level1 != NULL)
      {
               char scoreLevel1[PETIT_TABLEAU] = "";         
                                     
               fgets(scoreLevel1, PETIT_TABLEAU, Level1);
               printf("Meilleur score du niveau 1 : %s\n", scoreLevel1);
                                 
               fclose(Level1);
      }

      long score1 = scoreLevel1;


      Merci d'avance ;)



      En effet, scoreLevel1 est locale par rapport à ton if, elle est donc détruite à la fin de celui-ci (en fin de bloc). De plus, score1 est de type long et scoreLevel1 de type char, il faudrait donc utiliser des fonctions de conversion strto*
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 novembre 2006 à 10:12:46

        ok merci beaucoup mais est-ce qu'il existe un moyen d'éviter que la variable ne se détruise pas à la fin du if ?

        Merci d'avance ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 novembre 2006 à 10:16:21

          Tu peux la déclarer locale à ta fonction main.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 novembre 2006 à 10:16:55

            Citation : ! M@X !

            ok merci beaucoup mais est-ce qu'il existe un moyen d'éviter que la variable ne se détruise pas à la fin du if ?


            La portée d'une variable est celle du bloc au début duquel elle a été définie y compris les bloc imbriqués. A toi de définir la variable dans le bon bloc ou d'en créer un si c'est nécessaire.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !
              4 novembre 2006 à 11:32:05

              Ah merci pour ce post :D .
              Ca m'as permis de m'assurer d'une connaissance aussi :D .

              Kurapix
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème de variable

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown