Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de variable qui ne marche pas

    3 décembre 2006 à 11:28:38

    bonjour
    voila le script initial
    <c<?php
    include('haut.php');
    include('conexion.php');
    connexionbdd();
    $id=$_GET['id'];
    if ( $id==1) {
    $mot = $_POST['pseudo'];
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM sgu_forum");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $pseudo = $donnees['pseudo'];
    if (preg_match("#$mot#i", $pseudo))
    {?>
    Pseudo :<?php echo $donnees['pseudo']; ?><br/>
    Sanction : <?php echo $donnees['sanction']; ?> <br/>
    Cause : <?php echo $donnees['cause']; ?> <br/>
    Lien :<?php echo stripslashes($donnees['lientopic']); ?><br/>
    Date : Le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
    Auteur : <?php echo stripslashes($donnees['auteur']); ?>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    }
    }
    }
    if ( $id==2) {
    $mot = $_POST['pseudo'];
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM sgu_ingame");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $pseudo = $donnees['pseudo'];
    if (preg_match("#$mot#i", $pseudo))
    {?>
    Univers : <?php echo $donnees['univers']; ?><br/>
    Pseudo :<?php echo $donnees['pseudo']; ?><br/>
    Sanction : <?php echo $donnees['sanction']; ?> <br/>
    Cause : <?php echo $donnees['cause']; ?> <br/>
    Lien :<?php echo stripslashes($donnees['lientopic']); ?><br/>
    Date : Le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
    Auteur : <?php echo stripslashes($donnees['auteur']); ?>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    }
    }
    }

    if ( $id==3) {
    $mot = $_POST['pseudo'];
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM sgu_forum");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $auteur = $donnees['auteur'];
    if (preg_match("#$mot#i", $auteur))
    {?>
    Pseudo :<?php echo $donnees['pseudo']; ?><br/>
    Sanction : <?php echo $donnees['sanction']; ?> <br/>
    sanction 2:<?php echo $donnees['baisse_prod']; ?><br/>
    Cause : <?php echo $donnees['cause']; ?> <br/>
    Lien :<?php echo stripslashes($donnees['lientopic']); ?><br/>
    Date : Le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
    Auteur : <?php echo stripslashes($donnees['auteur']); ?>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    }
    }
    }

    if ( $id==4) {
    $mot = $_POST['pseudo'];
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM sgu_ingame");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $auteur = $donnees['auteur'];
    if (preg_match("#$mot#i", $auteur))
    {?>
    Univers : <?php echo $donnees['univers']; ?><br/>
    Pseudo :<?php echo $donnees['pseudo']; ?><br/>
    Sanction : <?php echo $donnees['sanction']; ?> <br/>
    sanction 2:<?php echo $donnees['baisse_prod']; ?><br/>
    Cause : <?php echo $donnees['cause']; ?> <br/>
    Lien :<?php echo stripslashes($donnees['lientopic']); ?><br/>
    Date : Le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
    Auteur : <?php echo stripslashes($donnees['auteur']); ?>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    }
    }
    }

    ?>

    </div>
    </body>
    </html>ode type="php"></code>

    je trouvais que ça fesait un peu beaucoup lourd:p
    donc j'ai decidé de le reduire en faisant cela .
    <?php
    include('haut.php');
    include('conexion.php');
    connexionbdd();
    $id=$_GET['id'];
    if ( $id==1) { $table='sgu_forum';
    $search= $donnees['pseudo'];
    }
    if ( $id==2) {
    $table='sgu_ingame';
    $search= $donnees['pseudo'];
    }
    if ( $id==3) {
    $table='sgu_forum';
    $search= $donnees['auteur'];
    }
    if ( $id==4) {
    $table='sgu_ingame';
    $search= $donnees['auteur'];
    }
    $mot = $_POST['pseudo'];
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM $table");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $pseudo = $search;
    if (preg_match("#$mot#i", $pseudo))
    {?>
    Pseudo :<?php echo $donnees['pseudo']; ?><br/>
    Sanction : <?php echo $donnees['sanction']; ?>  <br/>
    Cause : <?php echo $donnees['cause']; ?> <br/>
    Lien :<?php echo stripslashes($donnees['lientopic']); ?><br/>
    Date : Le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
    Auteur : <?php echo stripslashes($donnees['auteur']); ?>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    }}?>
            </div>
             </body>
    </html>


    Le premier script marche tres bien alors que le second me retourne une page blanche
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 11:54:24

      Essaie d'écrire un peu mieu tes codes n'hésite pas à mettre des interlignes !! Et revoit tes conditions !

      <?php

      include('haut.php');
      include('conexion.php');

      connexionbdd();

      $id = $_GET['id'];

      if ($id == 1)
      {
              $table ='sgu_forum';
              $search = $donnees['pseudo'];
      }
      elseif($id == 2)
      {
              $table='sgu_ingame';
              $search= $donnees['pseudo'];
      }
      elseif ($id == 3)
      {
              $table='sgu_forum';
              $search= $donnees['auteur'];
      }
      elseif ($id == 4)
      {
              $table='sgu_ingame';
              $search= $donnees['auteur'];
      }

      $mot = $_POST['pseudo'];

      $reponse = mysql_query("SELECT * FROM '$table'") or die(mysql_error());
      while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
      {
      $pseudo = $search;
      if(preg_match("#$mot#i", $pseudo))
      {
      ?>
      Pseudo : <?php echo $donnees['pseudo']; ?><br/>
      Sanction : <?php echo $donnees['sanction']; ?>  <br/>
      Cause : <?php echo $donnees['cause']; ?> <br/>
      Lien :<?php echo stripslashes($donnees['lientopic']); ?><br/>
      Date : Le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
      Auteur : <?php echo stripslashes($donnees['auteur']); ?>
      <br/>
      <br/>
      <?php
      }
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 12:05:12

        oki merci
        c'est vrai je ne sais meme pas pourquoi j'ai mis des if ^^
        mais maintenant j'ai cela
        You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''sgu_forum'' at line 1

        j'aurais pensé a un espace en trop dans la requete mais je n'en vois pas .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2006 à 12:08:10

          eléve les quillemets entre $table dans la requête
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2006 à 12:09:14

            remplace
            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM '$table'")
            par
            $reponse = mysql_query('SELECT * FROM '.$table.'')
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2006 à 12:13:05

              Tu peux faire un switch au lieu de plein de if autours de $id
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 12:24:07

                Pour le switch c'est sur mais bon la pour 4 different type de variable ça ne me gene pas.
                theo ça me retourne a chaque fois une page blanche mais il nya plus l'erreur .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2006 à 12:53:57

                  ben alors essaye
                  $reponse = mysql_query("SELECT * FROM $table")
                  il y a quoi dans la variable $table ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 décembre 2006 à 13:37:32

                    <?php

                    include('haut.php');
                    include('conexion.php');

                    connexionbdd();

                    $id = $_GET['id'];

                    if ($id == 1)
                    {
                            $table ='sgu_forum';
                            $search = $donnees['pseudo'];
                    }
                    elseif($id == 2)
                    {
                            $table='sgu_ingame';
                            $search= $donnees['pseudo'];
                    }
                    elseif ($id == 3)
                    {
                            $table='sgu_forum';
                            $search= $donnees['auteur'];
                    }
                    elseif ($id == 4)
                    {
                            $table='sgu_ingame';
                            $search= $donnees['auteur'];
                    }

                    $mot = $_POST['pseudo'];

                    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM $table")  or die(mysql_error());
                    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                    {
                    $pseudo = $search;
                    if(preg_match("#$mot#i", $pseudo))
                    {
                    ?>
                    Pseudo : <?php echo $donnees['pseudo']; ?><br/>
                    Sanction : <?php echo $donnees['sanction']; ?>  <br/>
                    Cause : <?php echo $donnees['cause']; ?> <br/>
                    Lien :<?php echo stripslashes($donnees['lientopic']); ?><br/>
                    Date : Le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
                    Auteur : <?php echo stripslashes($donnees['auteur']); ?>
                    <br/>
                    <br/>
                    <?php
                    }
                    }
                    ?>

                    en faite c'est un script de rechercheet selon la variable id ça va rechercher soit le pseudo, soit l'auteur selon 2 table differente .

                    sinon j(ai toujours le meme resultat une page blanche
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    probleme de variable qui ne marche pas

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown