Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de variable sur VBA pour EXCEL

variable non définie

Sujet résolu
26 janvier 2008 à 14:55:26

slt vous tous, :)
voici mon problème, j'ai acheté un livre d'apprentissage a la programmation de VBA pour EXCEL sur Office 2007.

Et en fet il me demande de saisir un code qui ci-dessous:

Citation : Pas de titre

Sub DevineMonNom()
Msg = "Votre nom est-il" & Application.UserName & "?"
Ans = MsgBox(Msg, vbYesNo)
If Ans = vbNo Then MsgBox "Oups, autant pour moi."
If Ans = vbYes Then MsgBox "Je suis devin (de Bordeaux)"
End Sub



j'ai verifié a plusieurs reprises si j'ai bien recopié le code et c'est le cas.

alors j'appuie pour l'exécuter et il me dit:

ERREUR DE COMPILATION:
VARIABLE NON DEFINIE

Et il me selectione "Msg" alors que c'est exactement ce qui est écrit sur le livre.

Auriez-vous une solution à me donner ?

merci par avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2008 à 15:46:50

il ne manquerait pas "DIM"... AS..., par hazard ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2008 à 17:15:04

Non j'ai saisie exactement ce qu'il y avait sur le livre d'apprentissage mais sa ne marche pas. :(

Et je ne sais pas pourquoi.

pourriez-vous m'aider S.V.P.? :)
merci par avance.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2008 à 18:21:31

Oui mais il y a parfois des bouquins qui se gourent. Ils sont souvent mzl trzduits.
Je ne suis pas un spécialiste basic mais de ce que je me rappelle, une variable est déclarée comme suit :
Dim tavariable As integer ( par exemple )
tu peux aussi la déclarer sans préciser de type comme suit :
Dim tavariable ( ainsi, elle est considérée comme une 'variant' ( une variable foure-tout))

Dans ton cas:

Dim msg
msg = "Votre nom est-il" & Application.UserName & "?"

Dim = Déclare
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 janvier 2008 à 11:55:36

Sa a marché pour "Msg" et sa m'a fait exactement pareil pour "Ans" alors j'ai mis Dim Ans juste avant Ans et sa a marcher. :D

merci du tuyau Mo ;)

@+ :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 octobre 2023 à 14:59:12 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d’utiliser le bouton code pour insérer un code sur le forum


25 octobre 2023 à 17:08:38

@YasmineFleur1 Bonsoir, merci de ne pas squatter le sujet des autres, créer votre propre sujet dans le respect des règles du forum à savoir qu'un message commence par des règles de politesses (Un bonjour ou des salutations à la communauté et se termine par des remerciements par avances pour les futures réponses), la description de votre problème et le code que vous avez écrit inséré sur le forum à l'aide de l'outil d'intégration de code soit le bouton code </>.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter