Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de variable vide !

    2 septembre 2006 à 20:52:34

    Bonjour,

    Je suis en train de faire un script d'inscription, et je suis tombé sur un problème (Pourtant un script d'inscription, j'en ai fait plusieurs :-° ...) le voici :

    J'utilise ce code php, pour déterminer quel champ serra remplit ou non (pour vérifier s'il le son !)

    <?php
    require_once('connexion.php');

    if(isset($_POST['login'])){
    if($_POST['login'] == ""){
            $ve_login = "";
    }elseif(empty($_POST['pass'])){
            $ve_pass = "";
    }elseif(empty($_POST['pass2'])){
            $ve_pass2 = "";
    }elseif(empty($_POST['nom'])){
            $ve_nom = "";
    }elseif(empty($_POST['prenom'])){
            $ve_prenom = "";
    }elseif(empty($_POST['mail'])){
            $ve_mail = "";
    }elseif(empty($_POST['conditions'])){
            $ve_conditions = "";
    }elseif($_POST['pass'] != $_POST['pass2']){
            echo '<script language="javascript">
    alert("Les deux mots de passe ne sont pas identiques...");
    </script>'
    ;
    }else{

    // script d'enregistrement


    }}
     
    ?>


    Et voici un code php, qui a pour but de mettre le champ en rouge s'il n'a pas été remplit !

    <?php if(isset($ve_login)){ echo '<input type="text" style="background-color:#660000; border: 1px solid #990000; color: #FFFFFF;" name="login">'; }else{ echo '<input type="text" name="login" style="background-color: #FFFFFF; border: 1px solid #009900;" />'; }?>


    Mais même si je remplit le champ il me met tout de même le champ en rouge :( ....
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 21:10:09

      C'est pas bon tes elseif, si pfp entre dans une de ces conditions, les autres sont ignorées.

      Et ça sert à quoi de faire si truc == rien alors machin = rien ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        2 septembre 2006 à 21:15:13

        Ton système n'est pas génial, il est lourrd et n'autorise qu'un seul champs vide.
        Voila comment je fais:

        if(isset($_POST['champs'])) {
                if(trim($_POST['champs'] == ''))
                        echo '<input type="text" name="champs" style="border: 1px solid red;" />';
                else
                        echo '<input type="text" name="champs" value="',$_POST['champs'],'" />';
        }
        else
               echo '<input type="text" name="champs"  />';


        ( c'est faisable en 1 ligne avec les ternaires, mais j'ai la flemme de réfléchir à ca ^^' )
        ( tu peux en faire une fonction à la limite )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de variable vide !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown