Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme de variables

    1 mars 2009 à 19:10:12

    bonjour à tous,

    voici mon problème.
    for (var i = 0;i <= 10; i++)
    		{
    			var image[i] = document.getElementById('image'+i).style.display;
    			if (image[i] == block)
    			{
    				if (sens == "suivant")
    				{
    					image[i] = 'none';
    					image[i+1] = 'block';
    				}
    			}
    		}
    

    la console d'errueur me retourne :
    Erreur : missing ; before statement
    Fichier Source : http://localhost/javascript/cours3.php
    Ligne : 13, Colonne : 7
    Code Source :
    var image[i] = document.getElementById('image'+i).style.display;

    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2009 à 20:03:18

      c'est mauvais ça...
      tu le sors d'où sens dans
      if (sens == "suivant")
      

      ?



      avec ça:
      image[i] = 'none';
      image[i+1] = 'block';
      

      tu changes la valeur de ta variable... pas le display du truc...


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 20:20:12

        désoler je n'avait pas présenté l'intégralité de mon script

        voici mon code :
        function changer(sens)
        	{
        		for (var i = 0;i <= 10; i++)
        		{
        			image[i] = document.getElementById('image'+i);
        			if (image[i] == "block")
        			{
        				if (sens == "suivant")
        				{
        					image[i].style.display = 'none';
        					image[i+1].style.display = 'block';
        				}
        			}
        		}
        	}
        


        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2009 à 20:42:43

          image[i] = document.getElementById('image'+i);
          if (image[i] == "block")
          

          tu regardes si un objet HTML est égal à "block"?

          le "bon" code
          image[i] = document.getElementById('image'+i);
          if (image[i].style.dispay == "block")
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2009 à 23:28:30

            A l'origine, il mettait dans le tableau le .style.display des objets...

            Mais en effet, la "bonne" solution est la tienne, xavier ! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mars 2009 à 16:46:49

              je suis désespéré après avoir corrigé toute mes faute et espérant que enfin j'allais pouvoir poursuivre l'élaboration de mon script. Je me suis rendu compte que mes correction n'avait servie à rien c'est pourquoi je vous invite a regarder mon code complet afin de mieux comprendre le comportement du script

              <html>
              	<head>
              	</head>
              	
              	<body>
              	<button onclick="changer('precedant')"> << </button>
              	<button onclick="changer('suivant')"> >> </button>
              <script type="text/javascript">
              <!--
              	function changer(sens)
              	{
              		for (var i = 1;i <= 4; i++)
              		{
              			image[i] = document.getElementById('image'+i);
              			if (image[i].style.display == "block")
              			{
              				if (sens == "suivant")
              				{
              					image[i].style.display = 'none';
              					image[i+1].style.display = 'block';
              				}
              			}
              		}
              	}
              //-->
              </script>
              

              <?php
              	$nombre_image = 4;
              	$display = array('x', 'block', 'none', 'none', 'none');
              	for ($i = 1; $i <= $nombre_image; $i++)
              	{
              		echo '	<div id="image'.$i.'" style="display:'.$display[$i].';">
              				'.$i.'
              				</div>';
              	}
              ?>
              

              </body>
              </html>
              


              la console d'erreur me signalise :
              Erreur : missing ; before statement
              Fichier Source : http://localhost/javascript/cours3.php
              Ligne : 13, Colonne : 7
              Code Source :
              var image[i] = document.getElementById('image'+i);



              merci de votre attention.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mars 2009 à 20:07:23


                function changer(sens)
                	{
                		for (var i = 1;i <= 4; i++)
                		{
                			image[i] = document.getElementById('image'+i);
                			j=i+1;
                			image[j] = document.getElementById('image'+j);
                			if (image[i].style.display == "block")
                			{
                				if (sens == "suivant")
                				{
                					image[i].style.display = 'none';
                					image[j].style.display = 'block';
                				}
                			}
                		}
                	}
                

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                probleme de variables

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown