Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de vol sur son site ?!

Sujet résolu
    31 mai 2006 à 20:52:56

    Bienvenue à tous les Zéros sur mon message, je vous avoue ne pas avoir cherché sur tous les forums étant donné qu'il n'y a pas de fonction recherche et que ma question, et bien malheureusment, je ne savais pas où chercher !!! Je ne voulais pas du tout faire de tort au règlement en ne cherchant pas mais cela tenait du suicide de chercher sur tous les topics qui s'apparentent à ma question et comme je compte bien terminer mon premier site dans ce siècle et bien j'ai préfèré écrire un nouveau message !!! Donc si quelqu'un a déjà vu un topic concernant cette question et bien qu'il me le dise et je supprimerais le mien immédiatement.

    Ma question quand même :

    Comment empêcher les visiteurs de faire un clic droit sur une de mes image ?!

    Je ne sais pas si cette question est interdite ou non mais bon si je ne la pose pas je ne saurais jamais et si elle l'est sachez que j'en suis désolé, pour cette raison je supprimerais aussi mon topic, donc en gros il y a beaucoup de chances que je n'ai pas ma réponse !!! :p
    Ca n'est pas pour être sadique envers mes visiteurs cependant je n'aimerais qu'à moitié que trop de monde ne me voye faire du skate par l'intermédiaire d'une tiers personne, surtout si une de ces dernières sait mieux en faire que moi, et entre nous ça ne doit pas être compliqué, je commence aujourd'hui même !!! :D
    Bref, j'ai toujours l'habitude d'écrire des romans et cette fois-ci ne sera pas l'exception qui confirme la règle donc je vais m'arrêter là, au final, si mon message est "illégal" et bien faites-le moi savoir si il vous plaît et dans le cas contraire, si quelqu'un sait comment faire et que c'est légal et bien j'apprécierais savoir comment faire !!!

    Bon, et bien, sur ce, je vous laisse dormir après mon interminable message donc soit bonne nuit soit, si vous n'êtes pas encore endormi, bah euh... au revoir !!! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2006 à 20:55:00

      tu peut utiliser le javascript pour faire ca, enfin je pense .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mai 2006 à 21:02:14

        euh si il y a un moteur de recherche.... :euh: dans le menu a gauche. En fait la recherche est faite par google mais sur le site du zéro.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2006 à 21:08:12

          Nen cette question n'est pas interdite :p Par contre, elle a été souvent posée.

          Aspect technique : Il est possible d'annuler seulement le clic droit en JavaScript .. mais ça s'arrête là. Ensuite, on peut désactiver le JavaScript pour le contourner, on peut regarder le code source, faire fichier -> enregistrer la page sous, utiliser un aspirateur de site ... bref, c'est impossible. Si tu tiens vraiment à ton site, fais-le en PDF !

          Aspect humain : Empêcher le clic droit m'énerve sur un site, ça me donne envit de copier tout son code source et ses images et de les distribuer sur internet :colere: Je m'explique : d'abord, il est impossible d'empêcher le "vol". Ensuite, il est vachement pratique d'utiliser le clic droit, pour sauvegarer le site pour son utilisation personnelle, ou faire ouvrir dans un nouvel onglet ou dans une nouvelle fenêtre. Fait appel à la bonne conscience, mais n'utilise jamais ces moyens déplacés et facilement contournable. De plus, il faut partir du principe que tout ce que tu mets sur le net est distribuable : c'est la liberté individuelle. D'accord, le contenu est censé être protégé, mais pourquoi n'aurait-il pas tout simplement eu la même idée que toi ? Des logiciels gratuits open source sortent et t'en es content .... alors par dans cette optique là que rien ne t'appartient, ça appartient à l'humanité !

          Bref, empêcher le vol est impossible et frustrant. Donc oublie cette idée et ouvre ton esprit : tu seras content de poucoir te balader à ta guise sur les autres sites sans être embetté par des tas de protections. Une simple phrase coutoiement posée suffira amplement !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            31 mai 2006 à 21:13:16

            Mouarf le JS...
            1/ Il est désactivé chez les sites non autorisés chez moi. (FireFox + NoScript powaa)

            2/ Toute intéraction avec le clik droit est désactivée (firefox powaaa)

            Donc le js...
            Un petit moyen, mes tes images en background-image
            C'est toujours énervant :D

            (Relativement simple en PHP)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mai 2006 à 21:24:14

              Il n'y a pas de méthode absolu contre le vol d'image sur le net

              Tu ferait mieux de mettre un mention de "copyright" (ou même de copyleft)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                31 mai 2006 à 21:25:15

                Mouais, unique solution, et déposer tout ça chez je sais pas qui.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 mai 2006 à 21:31:39

                  bonjour, un topic ou j'ai posté sur des essai anti-copies en css :
                  http://www.siteduzero.com/forum-83-41614-p1-anti-copie-d-images.html
                  Il doit bien y avoir d'autre topics sur des options js , sinon , google: "anti-click droit" , devrait t'apporter plein de possibilité.

                  Aucune ne fonctionneront a 100% !
                  derniere options, laisser ton copyright en evidence, et laisser ou vendre une partie des droits a une société/entreprise specialisé , si tu veut tirer un profits quelquonque de tes oeuvres.
                  Idem, recherche google ou des forums specialisé sur le sujet :)

                  ++

                  <edit> Ah tiens , grillé, ... mais formulé autrement :p </edit>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                    31 mai 2006 à 22:23:10

                    Non franchement c'est bien lourd les systèmes anti click droit. Pourquoi ne pas chercher un système qui empêche l'utilisation de la molette pendant qu'on y est..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 mai 2006 à 22:40:39

                      Okay, bah merci à tous pour vos réponses, donc bon visiblement ça n'a pas l'air d'être une très bonne idée que de mettre un anti-clic droit, de plus que ça a l'air très chiant à poser vu que je n'ai pas encore fais de JS et surtout ça a l'air très long donc non merci !!! :p

                      Bon, bah en espérant que je ne le regretterais pas j'abandonne mes recherches ici et puis bah sur ce je vous souhaite à tous une bonne continuation et à plus jamais normalement !!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 juin 2006 à 19:00:58

                        Citation : Quelqu'un

                        Okay, bah merci à tous pour vos réponses, donc bon visiblement ça n'a pas l'air d'être une très bonne idée que de mettre un anti-clic droit, de plus que ça a l'air très chiant à poser vu que je n'ai pas encore fais de JS et surtout ça a l'air très long donc non merci !!! :p

                        Bon, bah en espérant que je ne le regretterais pas j'abandonne mes recherches ici et puis bah sur ce je vous souhaite à tous une bonne continuation et à plus jamais normalement !!!




                        Nen, ne pare pas ... ne devient pas un membre inactif !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          1 juin 2006 à 19:04:54

                          Cela ne sert a rien de l'interdire car il y a des millier de facon de contourner.
                          Ex:
                          • Screenshot
                          • Aspirer le site
                          • ect..
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            1 juin 2006 à 19:06:21

                            Ou encore code source, désactiver le JS...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 juin 2006 à 19:12:08

                              Le plus simple que j'ai trouvé...
                              Avec Firefox, Outils > Informations sur la page > Media

                              Et voila y'a toutes les images du site, y'a plus qu'à choisir et faire "Enregistrer sous..."


                              Sinon, j'insiste, informez vous sur les creatives commons...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                1 juin 2006 à 19:34:55

                                Très bien les médias dans FF
                                Plutot que de se souler dans les sources pour un .mwv ou un .swf .
                                Hop! Enregistrer sous. (Et en plus si c'est déjà dans le chache c'est magique)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Problème de vol sur son site ?!

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown