Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Déplacer Shape SFML

    24 avril 2022 à 17:19:07

    Bonjour tout le monde !

    EN fait, j'ai un problème avec sfml lorsque je déplace un shape

    le code:

    #include <SFML/Graphics.hpp>
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    using namespace sf;
    
    int x;
    int y;
    
    int main()
    {
        RenderWindow window;
        window.create(VideoMode(800, 600), "My Window");
    
        CircleShape cercle(26);
    
        cercle.setFillColor(Color::Blue);
    
        Event event;
    
        while(window.isOpen())
        {
            while(window.pollEvent(event))
            {
                if(event.type == Event::Closed)
                {
                    window.close();
                }
                if(Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Left))
                {
                    x--;
                    cercle.move(x, y);
                }
                else if(Keyboard::isKeyPressed(Keyboard::Right))
                {
                    x++;
                    cercle.move(x, y);
                }
            }
            window.clear(Color::Black);
            window.draw(cercle);
            window.display();
        }
    }
    

    en fait je déplace vers la droite, apres quand je déplace vers la gauche, ca me le redéplace un peu vers la droite  et ensuite vers la gauche

    si vous avez pas trop compris testez par vous même

    je suis sous linux mint au cas ou

    merci pour les réponses

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2022 à 18:48:58

      La fonction move() agit relativement à la position actuelle de la shape, pour changer la position dans l'absolu, il faut utiliser setPosition().

      cercle.setPosition(x, y);

      -
      Edité par Umbre37 24 avril 2022 à 18:50:50

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2022 à 19:34:48

        MathiasRubert a écrit:

        Merci Beaucoup !

        Bonjour,

        Sujet résolu

        Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2022 à 0:48:32

          using namespace std;
          using namespace sf;
          Toi, tu cherches les problemes !!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2022 à 21:56:05

            Je le fais car flemme de taper std::cout ou sf::RenderWindow
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 avril 2022 à 10:20:49

              Est ce que tu le fais en ayant conscience des problèmes que ça peut te poser et c'est donc un risque "maitrisé" que tu prends ou c'est juste j'ai la flemme yolo et tu te rends pas compte des soucis que ça peut créer ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 avril 2022 à 13:54:21

                On a tendance à préférer les inclusions sélectives même si c'est plus long à taper.

                using sf::RenderWindow;
                
                using std::cout;



                -
                Edité par markand 26 avril 2022 à 13:54:30

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                  26 avril 2022 à 19:42:00

                  oui, bon je ne referais opus ca daccord !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème Déplacer Shape SFML

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown