Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème d’exécution de SFML

    24 mars 2019 à 10:54:46

    bonjour 

    j'ai installe la bibliothèque SFML  et j'ai compile et exécute SFML sur code::block  normal ,le problème est que si j’exécute le programme directement de l’exécutable j'ai l'erreur  :

    le point d’entrée de procédure _ZNSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEE3endEv est intouvable dans la bibliothèque de liens dynamiques libstdc++-6.dll.

    je veux utilise  SFML pour faire un jeu(j'ai déjà fait un jeu d’échec avec SDL et j'ai pas ce probleme) j’aimerai savoir erreur si il y a des dll qui manque ou autre chose .

    merci

    -
    Edité par loulouriri 24 mars 2019 à 11:48:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2019 à 12:16:57

      Soit SFML est incompatible avec ta version de compilateur/bibliothèque standard, et dans ce cas il te suffit de recompiler SFML (il suffit de lire le README ou le COMPILE). Soit tu ne compiles pas en C++ et c'est ta conf de C::B qui est à blâmer.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2019 à 12:35:40

        j'ai dis que SFML compile mais marche si dans code::block je fait Buile and run le programme marche mais si j’exécute directement de l’exécutable il m’affiche un message d'erreur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mars 2019 à 15:09:16

          loulouriri a écrit:

          j'ai dis que SFML compile mais marche si dans code::block je fait Buile and run le programme marche mais si j’exécute directement de l’exécutable il m’affiche un message d'erreur


          Je ne suis pas sûr d'avoir compris ta phrase.

          Donc tout marche quand tu build et exécute depuis Code::Block, mais ça marche pas quand tu lances l'exécutable manuellement ?

          • Est-ce que tu as build en Release ?
          • As-tu bien mis les .dll de SFML dans le dossier ou se trouve ton exécutable ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mars 2019 à 16:11:54

            Dans les deux cas release ou debug il y a le même probleme et j'ai bien mis les DLL avec exécutable  (si il y avait pas les dll le message d'erreur est : Impossible de démarrer le programme car il manque sfml-graphics-d-2.dll sur votre ordinateur. Essayez de réinstaller le programme pour corriger ce probléme)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mars 2019 à 20:05:39

              Le répertoire contenant l'exécutable ne fait forcement partie du DllPath.

              Tant que vous n'abordez pas les problèmes de déploiement, contentez-vous de lancer le programme depuis votre IDE.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                25 mars 2019 à 23:17:33

                le programme marche il manque les dll de mingw libstdc++-6.dll j'ai copie libstdc++-6.dll du System mais pas de mingw donc le programme n'a pas pus démarrer


                -
                Edité par loulouriri 26 mars 2019 à 12:26:51

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 mars 2019 à 14:24:02

                  "System" n'est pas un dépotoir à Dll, BORDEL.

                  Il se passera quoi quand t'auras besoin d'une version différente de "libstdc++-6.dll" (et des versions différentes de cette cochonnerie c'est pas ce qui manque) ?

                  Donc, arrêtez de saloper votre OS et utilisez les fonctionnalités de votre IDE tant que vous ne maitrisez pas le déploiement d'une solution logicielle.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                    26 mars 2019 à 14:54:09

                    du calme j'ai dit que j'ai juste copie libstdc++-6.dll que j'ai trouver qu'en  j'ai taper son nom (system je parle pas de OS mais je parle de system de recherche (la bare de recherche)) s'est ma faute que je ne pas recherche la dll dans le compliteur mingw
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 mars 2019 à 14:15:39

                      loulouriri a écrit:

                      du calme j'ai dit que j'ai juste copie libstdc++-6.dll que j'ai trouver qu'en  j'ai taper son nom (system je parle pas de OS mais je parle de system de recherche (la bare de recherche)) s'est ma faute que je ne pas recherche la dll dans le compliteur mingw


                      Perso, j'ai jamais eu à aller chercher une dll dans system. Pour moi, il suffit de build en release et de mettre les bons DLL de SFML (pas mélanger 32 et 64 bits, et prendre ceux qui ne se finissent pas par '-d.dll') et ça se lance très bien sur plusieurs ordis.

                      Donc :

                      • Build en release
                      • T'assurer que tu as build avec l'architecture qui correspond à ta version de SFML (64 ou 32 bits)
                      • Mettre les dll de ta versions de SFML dans le même dossier que l'exécutable. 
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 mars 2019 à 14:33:37

                        Raynobrak a écrit:

                        loulouriri a écrit:

                        du calme j'ai dit que j'ai juste copie libstdc++-6.dll que j'ai trouver qu'en  j'ai taper son nom (system je parle pas de OS mais je parle de system de recherche (la bare de recherche)) s'est ma faute que je ne pas recherche la dll dans le compliteur mingw


                        Perso, j'ai jamais eu à aller chercher une dll dans system. Pour moi, il suffit de build en release et de mettre les bons DLL de SFML (pas mélanger 32 et 64 bits, et prendre ceux qui ne se finissent pas par '-d.dll') et ça se lance très bien sur plusieurs ordis.


                        Bah si, avec MSVC ce sont les redistributables et tu dois les installer en même temps que ton application. En général c'est ce que font les installateurs. Pour MinGW c'est pareil il faut en général - de mémoire - libwinpthread, libgcc, libstdc++. Mais quand on utilise un vrai build système il y a des modules qui permettent de l'automatiser (bon pour être honnête ce module est sans doute le plus mal conçu de tout CMake).

                        -
                        Edité par markand 27 mars 2019 à 14:33:59

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                          27 mars 2019 à 14:37:14

                          markand a écrit:

                          Raynobrak a écrit:

                          loulouriri a écrit:

                          du calme j'ai dit que j'ai juste copie libstdc++-6.dll que j'ai trouver qu'en  j'ai taper son nom (system je parle pas de OS mais je parle de system de recherche (la bare de recherche)) s'est ma faute que je ne pas recherche la dll dans le compliteur mingw


                          Perso, j'ai jamais eu à aller chercher une dll dans system. Pour moi, il suffit de build en release et de mettre les bons DLL de SFML (pas mélanger 32 et 64 bits, et prendre ceux qui ne se finissent pas par '-d.dll') et ça se lance très bien sur plusieurs ordis.


                          Bah si, avec MSVC ce sont les redistributables et tu dois les installer en même temps que ton application. En général c'est ce que font les installateurs. Pour MinGW c'est pareil il faut en général - de mémoire - libwinpthread, libgcc, libstdc++. Mais quand on utilise un vrai build système il y a des modulesqui permettent de l'automatiser (bon pour être honnête ce module est sans doute le plus mal conçu de tout CMake).

                          -
                          Edité par markand il y a moins de 30s


                          C'est bizarre, j'ai jamais eu besoin de faire ça et ça tournait sur des ordis ou il n'y avait pas VC++ installé.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 mars 2019 à 15:35:07

                            Parce qu'une autre application a installé les redistributables (donc tu as de la chance) ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                            problème d’exécution de SFML

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown