Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème disposition bloque

    15 mars 2006 à 19:06:55

    Bonjour!

    Voila je vous explique mon problème, j'ai un site en html depuis longtemps et je voulais l'aranger en lui apportant une page css.
    Sur ma page , j'ai mis 5 bloque dont le dernier et une banière de fond de page! Le problème est que cette dernière s'affiche toujour en plein milieu de la page, et par dessus les autres bloques (menu, corps, etc...).

    J'ai essayé de faire des modifications dans mon code mais rien a faire, toujours ce fichu problème.

    C'est donc là que je vous demande votre aide pour résoudre ce problème! et je vous donne la partie importante du code de ma page html et de ma page css:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>:: Force Kaioken :: Source d'infos DBZ ::</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="version2" href="version2.css" />
    </head>

    <body>
    <DIV class=general id="haut_de_page"></div>

    <DIV class=general id="menu_gauche" >
    <div align="left"><p><?php include("menu1.php"); // ici on met le menu de gauche
    ?>

    </p>
      </div>
    </div>
        <div id="menu_droite">
          <div align="center">
            <p align="left"><?php include("menu2.php"); // ici on met le menu de droite
    ?>
    </p>
          </div>
        </div>
            <div id="centre"><p><?php include("news.php"); // ici on met le menu de droite
    ?>
    </p>
        </div>
      </div>
    <div id="pied_de_page"></div>

    </div>
    </div>
    </body>
    </script>
    </html>


    /* CSS Document */
    body
    {
       background-image: url("design/fond.jpg"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
       margin: auto;
    }

    #haut_de_page
    {

            Z-INDEX: 2;
            LEFT: 0px;
            OVERFLOW: visible;
            WIDTH: 947px;
            POSITION: absolute;
            TOP: -1px;
            HEIGHT: 636px;
            background-image: url("design/design.jpg");
            background-repeat: no-repeat;

    }

    #centre
    {

            margin-bottom: 10px;
            left: 260px;
            width: 486px;
            top: 402px;
            overflow: visible;
            position: absolute;
    }

    #menu_gauche
    {

            margin-bottom: 10px;
            left: 103px;
            overflow: visible;
            width: 139px;
            position: absolute;
            top: 348px;
            height: 94px;
    }

    #menu_droite
    {

            margin-bottom: 10px;
            position:absolute;
            left:764px;
            top:349px;
            width:138px;
            height:118px;
    }

    #pied_de_page
    {

            width: 1002px;
            height: 215px;
            left: 0px;
            background-image: url("design/findiz.jpg");
            background-repeat: no-repeat;
            overflow:visible;
    }


    Merci pour toutes les réponses que vous pourrez me donner! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2006 à 0:47:59

      Salut,

      Déjà il y a pleins d'erreurs dans ton code xhtml !

      Ce n'est pas <DIV ID="...."></DIV> mais <div id="..."></div>

      Ce n'est pas <div id=...></div> mais <div id="..."></div>

      Ce n'est pas <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> mais <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2006 à 21:57:53

        Merci j'ai effectué les modifications que tu m'as dit de faire! bien sur toujour le meme probleme, c'est a dire, le pied de page est toujour s en plein milieu de la page! donc voila mon nouveau code html:

        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <title>:: Force Kaioken :: Source d'infos DBZ ::</title>
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="version2" href="version2.css" />
        <style type="text/css">
        <!--
        body {
                background-image: url(design/fond.jpg);
                background-color: #FFFFFF;
        }
        .Style1 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
        .Style13 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
        a:link {
                color: #000000;
                text-decoration: none;
        }
        a:visited {
                color: #000000;
                text-decoration: none;
        }
        a:hover {
                text-decoration: none;
                color: #00CCFF;
        }
        a:active {
                text-decoration: none;
        }
        .Style20 {font-size: 10px}
        .Style21 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
        .Style23 {font-size: 12px}
        .Style25 {font-size: 12}
        .Style28 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; }
        .Style29 {color: #000000}
        .Style30 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; color: #000000; }
        .Style31 {font-size: 10px; color: #000000; }
        .Style33 {color: #000000; font-weight: bold; }
        .Style35 {
                font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                color: #00CCFF;
                font-weight: bold;
        }
        .Style38 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; font-weight: bold; }
        -->

        </style></head>

        <body>
        <div id="haut_de_page"></div>

        <div id="menu_gauche" >
        <div align="left"><p><?php include("menu1.php"); // ici on met le menu de gauche
        ?>

        </p>
          </div>
        </div>
        <div id="menu_droite">
              <div align="center">
                <p align="left"><?php include("menu2.php"); // ici on met le menu de droite
        ?>
        </p>
              </div>
        </div>
        <div id="centre"><p><?php include("news.php"); // ici on met le menu de droite
        ?>
        </p>
        </div>
          </div>
        <div id="pied_de_page"></div>
        </div>
        </div>
        </body>
        </script>
              <!-- TEXTE BARRE INTERNET DEBUT -->
              <script language="JavaScript">
        var hellotext=" - Force Kaioken :: Version 1 :: Bonne Visite - "
        var thetext=""
        var started=false
        var step=0
        var times=1
        function welcometext()
        {
        times--
        if (times==0)
         {
         if (started==false)
          {
          started = true;
          window.status = hellotext;
          setTimeout("anim()",1);
          }
         thetext = hellotext;
         }
        }

        function showstatustext(txt)
        {
        thetext=txt;
        setTimeout("welcometext()",4000)
        times++
        }

        function anim()
        {
        step++
        if (step==7) {step=1}
        if (step==1) {window.status=' >::>:: '+thetext+' ::<::< '}       
        if (step==2) {window.status='
        ::>
        ::> '+thetext+' <::<:: '}       
        if (step==3) {window.status='
        >
        ::>:: '+thetext+' ::<::< '}   
        if (step==4) {window.status='
        ::>
        ::> '+thetext+' <::<:: '}
        if (step==5) {window.status='
        >
        ::>:: '+thetext+' ::<::< '}
        if (step==6) {window.status='
        ::>
        ::> '+thetext+' <::<:: '}
        setTimeout("anim()",200);       
        }

        welcometext()
              </script>

        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème disposition bloque

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown