Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme divers

blancs entre les paragraphes ...

    22 mai 2006 à 20:36:26

    Deja mon xHTML :


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Page de base</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="accueil" href="accueil.css" />
       </head>
       <body>
       <div id="corps">
       <h1 id="banniere"><img src="images/banniere.png" title="banniere" alt="Blogramme"/></h1>
       <ul id ="menu">   
                    <li><a class ="normal" href="#">Accueil</a></li>
                    <li><a class ="normal" href="#">Blog</a></li>   
                    <li><a class ="normal" href="#">Graphismes</a></li>
                    <li><a class ="normal" href="#">Programmation</a></li>
                    <li><a class ="normal" href="#">Musique</a></li>                               
                    <li id="der"><a href="#">Contact</a></li>              
         
       </ul>
       
       
       <p>PageFoot</p>
       
       </div>
       </body>
    </html>


    ensuite mon CSS :

    #corps
    {

            width: 905px;
            margin: auto;
            border: solid black 1px;
    }

    body
    {
    background-color: rgb(255, 255, 245);
    }


    #menu
    {

    margin-top: 0px;
    padding: 0px;
    text-indent: 0px;
    list-style-type: none;
    margin: auto;
    width: 905px;
    border-top: solid black 1px;
    }

    #menu li
    {

    display: block;
    float: left;
    }


    #menu a
    {
    float: left;
    text-align: center;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    background-color: rgb(238, 255, 205);
    width: 150px;
    border-bottom: black solid 1px;
    border-right: 1px black solid;
    font: "Times New Roman", serif;
    color: black;
    text-decoration: none;
    }

    #menu #der a
    {
    float: left;
    border-right: none;

    }

    #banniere
    {

    border-bottom: 0;
    margin-bottom: 0px;
    padding: 0;
    display: inline;


    }



    #menu a:hover, #menu #der a:hover
    {
    display: block;
    width: 150px;
    background-color: rgb(110, 170, 0);
    }


    Alors, deja, pour aligner les boutons correctement j'ia du faire un double float o_O . Un sur #menu li et un sur #menu a :-° . M'enfin c'est pas le plus grave

    Ce qui m'embete, c'est que sous FF, il apparait une bande blanche sous ma banniere que je n'arrive pas a faire disparaitre. Plutot embetant ... Si vous aviez une idée ?


    Sinon, je me demandais s'il etais possible de se creer soi meme un genre de librairies graphique, et selon la page de charger un fichier CSS piur les boutons, un pour les fonds, un pour les news, donc plusieurs fichiers CSS par page, ce qui permettrait de structurer un peu mon CSS ...

    Merci d'avance

    El Tonio
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2006 à 19:24:55

      Bonjour !
      la prochaine fois essaye de le dire aussi tu risque d'avoir un peu plus de personne qui répondent.
      Bon pour ton problème d'espace sous ta bannière :
      tu insère ton image avec <img src="nomdelimage.estension" alt="descriptiondelimage" />, regarde le cours de M@téo il utilise un background-image: url("nomdelimage.extension"); dans le css ce qui lui évite le problème.
      De plus quand tu fait un code essaye de faire quelque chose lisible avec par exemple un trou entre </head> et <body> par exemple se qui pourrait aussi t'aider à avoir plus de réponses.
      Voilà les codes avec un code lisible et ton problème résolu mais essaye de le faire tout seul :
      Secret (cliquez pour afficher)


      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
         
         <head>
             <title>Page de base</title>
             <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
             <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="accueil" href="accueil.css" />
         </head>
         
         <body>
            <div id="corps">
            <div id="en_tete">

            </div>
               <ul id ="menu">   
                      <li><a class ="normal" href="#">Accueil</a></li>
                      <li><a class ="normal" href="#">Blog</a></li>   
                      <li><a class ="normal" href="#">Graphismes</a></li>
                      <li><a class ="normal" href="#">Programmation</a></li>
                      <li><a class ="normal" href="#">Musique</a></li>
                      <li id="der"><a href="#">Contact</a></li>
           
               </ul>
         
         
               <p>PageFoot</p>
         
            </div>
         </body>
      </html>


      et :
      Secret (cliquez pour afficher)


      #corps
      {

         width: 905px;
         margin: auto;
         border: solid black 1px;
      }

      body
      {
         background-color: rgb(255, 255, 245);
      }

      #en_tete
      {

         padding: 0px;
         margin: 0px;

         background-image: url("images/banniere.png");
      }

      #menu
      {

         margin: 0px;
         padding: 0px;
         text-indent: 0px;
         list-style-type: none;
         margin: auto;
         width: 905px;
         border-top: solid black 1px;
      }

      #menu li
      {
         display: block;
         float: left;
      }


      #menu a
      {
         float: left;
         text-align: center;
         margin: 0px;
         padding: 0px;
         background-color: rgb(238, 255, 205);
         width: 150px;
         border-bottom: black solid 1px;
         border-right: 1px black solid;
         font: "Times New Roman", serif;
         color: black;
         text-decoration: none;
      }

      #menu #der a
      {
         float: left;
         border-right: none;
      }

      #banniere
      {

         border-bottom: 0;
         margin-bottom: 0px;
         padding: 0;
         display: inline;
      }



      #menu a:hover, #menu #der a:hover
      {
      display: block;
      width: 150px;
      background-color: rgb(110, 170, 0);
      }


      Et voilà en esperant avoir répondu à ton problème @+++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2006 à 8:12:16

        ok je vais essayer de presenter mes coees xHTML dorenavant. Je vais essayer ta technique.

        sinon pour inserer plusieurs CSS dans un xHTML, c'ets possible en faisant plusieurs liens ou pas ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2006 à 13:00:42

          tu peux mais sa sert strictement à rien une seul page css suffit emplement a par si tu veu faire une page avec un design diferent!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          probleme divers

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown