Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème E-mail avec image

l'image ne s'affiche pas du tout dans l'e-mail

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 14:13:23

    Bonjour,
    je débute en php et html et je souhaite envoyer des mails dont le corps du message contiendrait et texte et images.
    Merci de m'indiquer où le code suivant est erroné :
    <?php

    $to = 'moimême@free.fr';
    $sujet = 'n\'importe quoi';

    $from = "moimême@free.fr\n";
    $from .= "MIME-version: 1.0\n";
    $from .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    $message = "Blabla";
    $message .= "<BR>";
    $message .= "<BR>";
    $message .= "<img src=\"UneImage.jpg\"";
    echo $message; //MARCHE IMPECCABLE dans easyPHP
    mail($to,$sujet,$message,$from); //Envoie bien l'email, avec le texte, mais sans l'image
    ?>

    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 14:19:17

      Il me semble bien que lorsque tu envoies un email contenant du HTML et qui plus est, contient une ou plusieurs images, ton image doit être hébergée!!!
      Je crois comprendre que là, l'image en question est sur ton disque!!! donc forcément, le serveur du client qui reçoit ton mail ne sais pas ou se trouve l'image!!!

      Tandis que si tu héberges ton image quelque part sur internet et que note son chemin relatif genre:

      <img src="http://www.blabla.fr/img.jpg"/>

      ça devrait marcher! :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 14:24:31

        Va voir dans un des tutos Php. Un zéros en a fait un sur ce sujet. (Je l'ai vu)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mars 2007 à 11:50:19

          Un grand merci à Cysboy, à Luky et à Sunice

          En effet, je devais héberger mon image, comme me l'a indiqué Cysboy, en effet, comme me l'a conseillé Luky, j' ai trouvé le tuto de Sunice qui permet de faire apparaître une image dans un forum grâce à un hébergement gratuit. Il m'a suffit d'adapter un peu le lien à coller dans mon code (pour le mail il faut choisir le lien qui pointe vers "Hotlink for Websites" à la place de "Hotlink for forums(1)").
          Merci à tous 3.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème E-mail avec image

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown