Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme ecriture fichier

Sujet résolu
    8 avril 2011 à 22:06:01

    Bonjours à tous ! :)

    Je créer un petit programme de cryptage qui lit un fichier .txt donnée et change chaque caractères. Je veut ensuite écrire le résultat dans un autre fichier, mais je n'y arrive pas :euh: Quelqu'un pourrai m'aider ^^

    Merci !!

    Mon code ( un peu en désordre ) :

    String text = "";
    		String phrase = "";
    		boolean fichierPresent = false;
    		char nouvCar = ' ';
    		String ficSource = "";
    		String ficDestination = "";
    		
    		System.out.print("\n- Entrez un fichier source : ");
    		ficSource = sc.next();
    		System.out.print("- Entrez un fichier de destination : ");
    		ficDestination = sc.next();
    		
    		File fichierSource = new File("txt\\"+ficSource+"");
    		BufferedReader fichier = null;
    		File fichierDestination = new File("txt\\"+ficDestination+"");
    		BufferedWriter bwfichier = new BufferedWriter(new FileWriter(fichierDestination,true));		
    		
    		try {			
    			fichier = new BufferedReader(new FileReader(fichierSource));
    
    		} catch (FileNotFoundException e1) {
    			System.out.println("\nFichier introuvable\n");
    			fichierPresent = false;
    		}
    //Si le .txt es là, on le lis
    		if (fichierPresent) {
    			do {
    				phrase = fichier.readLine();
    //tant qu'il y a du texte, on continu de lire et on ensemble tous les mots en une grande phrase ( ici, c'est text )
    				if (phrase != null) {
    					text += phrase + " ";
    				}
    			} while (phrase != null);			
    			System.out.println();
    //Cryptage de chaque lettre et Eécriture dans un fichier
    			for (int pos = 0; pos < text.length(); pos++) {
    				nouvCar = (char) ((text.charAt(pos) + 128) % 256);
    				System.out.print(nouvCar);						
    				bwfichier.write(nouvCar);
    				bwfichier.newLine();
    			}
    		}
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 avril 2011 à 22:39:31

      tu n'as pas fermé le fichier à la fin.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2011 à 23:10:54

        Ohh merci de la réponse rapide effectivement c'étais cela :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme ecriture fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown