Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème en autolt

de débutant

    24 mai 2022 à 20:31:37

    Bonsoir,

    je viens tout juste de me mettre à autolt afin de coder un petit bot or dès ma première ligne j'ai un problème et j'ai tapé le message d'erreur et ne trouve que des pages en anglais relativement complexes.

    C'est assez court mon code se résume à :

    Run("msedge.exe")

    mais de ce que j'ai pu constater, qu'importe ce que j'écris comme ligne il me retourne :

    >"D:\autolt\AutoIt3\SciTE\..\AutoIt3.exe" /ErrorStdOut "D:\autolt\Nouveau AutoIt v3 Script.au3"    

    >Exit code: 0

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2022 à 23:08:41

      Bonsoir,

      "Exit code: 0" signifie que l'exécution s'est correctement déroulé.

      Est-ce que la commande 'Run("notepad.exe")' fonctionne ?

      Si oui, c'est surement que le dossier du fichier "msedge.exe" (Microsoft Edge), n'est pas dans la variable d'environnement PATH.

      Tu sembles utiliser Scite, tu peux mettre ton curseur sur une commande et appuyer sur F1 pour obtenir l'aide.

      La doc française (surement non à jour) -> https://www.autoitscript.fr/autoit3/docs/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2022 à 23:49:57

        Zaibai a écrit:

        Bonsoir,

        "Exit code: 0" signifie que l'exécution s'est correctement déroulé.

        Est-ce que la commande 'Run("notepad.exe")' fonctionne ?

        Si oui, c'est surement que le dossier du fichier "msedge.exe" (Microsoft Edge), n'est pas dans la variable d'environnement PATH.

        Tu sembles utiliser Scite, tu peux mettre ton curseur sur une commande et appuyer sur F1 pour obtenir l'aide.

        La doc française (surement non à jour) -> https://www.autoitscript.fr/autoit3/docs/


        notepad fonctionne effectivement mais quand j'essaie de lancer par exemple microsoft edge ou google chrome (en mettant le chemin exact grâce à autolt windows info) ça ne fonctionne pas, même problème que celui du sujet.

        Que signifie " >"D:\autolt\AutoIt3\SciTE\..\AutoIt3.exe" /ErrorStdOut "D:\autolt\Nouveau AutoIt v3 Script.au3" " si exit code 0 signfie que tout s'est bien déroulé ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2022 à 22:12:47

          Bonsoir,

          "D:\autolt\AutoIt3\SciTE\..\AutoIt3.exe" -> Le chemin de l'exécutable d'AutoIt (l'interpréteur).

          /ErrorStdOut -> /ErrorStdOut permet la redirection d'une erreur fatale vers la sortie standard StdOut qui peut ensuite être capturé par une application telle que l'Éditeur SciTE -> https://www.autoitscript.fr/autoit3/docs/intro/running.htm

          "D:\autolt\Nouveau AutoIt v3 Script.au3" -> Ton script.

          L'aide de la commande run -> https://www.autoitscript.fr/autoit3/docs/functions/Run.htm

          Un exemple (le résultat apparaît dans la console de Scite) :

          ; Ne fonctionne pas (PID:0 | Erreur:1)
          Dim $Test1 = Run("msedge.exe")
          ConsoleWrite("PID:" & $Test1 & " | Erreur:" & @error & @CRLF)
          
          ; Fonctionne (PID:XXXXX | Erreur:0)
          Dim $Test2 = Run("C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe")
          ConsoleWrite("PID:" & $Test2 & " | Erreur:" & @error & @CRLF)
          Exit



          -
          Edité par Zaibai 25 mai 2022 à 22:14:42

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème en autolt

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown