Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème en C (somme,moyen,produit d'un nombre N)

    26 novembre 2013 à 4:22:08

    ======================
    salut 

    je c pas comment faire le moyen dans la boucle" while"
    et quand je teste le programme le système dit qu'il y a un erreur
    """je suis un noob dans language c""""
    "

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
        int n ,i=1 ,somme=0, produit=1;
        char jj ;
        printf("Si tu veux calculer la somme Taper s \n");
        printf("Si tu veux calculer le produit Taper p \n");
        printf("Si tu veux calculer la moyenne Taper m \n");
        scanf("%c",&jj);
        printf("donner une entier : \n");
        scanf("%d",n)
    if(jj=='s')
    {
    printf("tu as choisis de claluler  la somme des nombres : %d \n ", n );
        while(i<=n)
            {
            somme=somme+i;
            i++
        }
        }
        printf("somme de n est : %d",somme);
        else if (jj=='p')
        {
            while(i<=n)
            {
                produit=produit*i;
                i++
        }
        }
    }
        return 0;
    }
     
    =====================================
    merci 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2013 à 8:08:27

      Salut,

      • Met ton code entre balises (</> et sélectionne C++) s'il te plait.
      • stdlib.h est inutil ici.
      • Met le mot clé void entre les parenthèses du main si tu n'utilises pas ses argument.
      • Pour tes 3 printf à la suite tu peux faire :
        printf("Si tu veux calculer la somme Taper s \n"
               "Si tu veux calculer le produit Taper p \n"
               "Si tu veux calculer la moyenne Taper m \n");
      • Ensuite comment veux-tu calculer la somme d'un seul nombre ? D'habitude moi quand je fais une somme je fais 9+5, j'additionne deux nombres ;) Idem pour le produit et la moyenne (quoi que tu peux faire la moyenne d'un seul nombre, mais c'est relativement peu intéressant :p).
      • Sinon le printf "Somme de n est .." est mal placé (il doit être entre les accolades du if).
      • Je vois une accolade en trop avant le return 0 !
      Voilaaa :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      /* Sans commentaires. */
        26 novembre 2013 à 9:25:32

        Salut,

        Il me semble que ce tp demqnde de faire appel aux fonctions; du coup tu aurais plutôt intérêt à faire... des fonctions.

        Disons une par opération. Commence donc par là il ne te resera ensuite plus qu'à trouver le moyen d'appeller correctement les fonctions en question.

        Bon courage.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

          26 novembre 2013 à 10:43:37

          Merci pour votre réponse rapide .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2013 à 16:58:46

            scanf("%d", &n); /* Il manquait le & */
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              26 novembre 2013 à 17:02:57

              Voilà:

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
              int main()
              {
                  int n = 0 , i = 1 , somme = 0, produit = 1;
                  char jj;
                  printf("Si tu veux calculer la somme, tape: s \n"
                         "Si tu veux calculer le produit, tape: p \n"
                         "Si tu veux calculer la moyenne, tape: m \n"
                         "> ");
                  scanf("%c", &jj);
                  printf("----- %c ---- | Donner maintenant un entier: \n", jj);
                  scanf("%d", &n);
              
                      if (jj == 's'){
                          printf("Tu as choisis de calculer la somme des nombres: %d \n ", n);
                          while (i <= n)
                          {
                              somme += i;
                              i++;
                          }
                          printf("\nSomme de \" n \" est: %d", somme);
                          return EXIT_SUCCESS;
                                    }
                      else if (jj == 'p'){
                          while(i <= n)
                          {
                              produit *= i;
                              i++;
                          }
                          return EXIT_SUCCESS;
                                         }
              
                  return 0;
              }
              


              -
              Edité par Anonyme 26 novembre 2013 à 17:20:22

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2013 à 17:12:26

                Foreverx a écrit:

                sam1507 a écrit:

                scanf("%d", &n); /* Il manquait le & */

                 C'est une blague, j'espere ? Depuis quand tu met le signe " & " devant un char, sauf si tu veux lui le donner l'adresse de n.

                Elle est où la blague ?

                n est déclaré comme un int !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  26 novembre 2013 à 17:24:40

                  @Lucien63, Je pensais que c'était le char ..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 décembre 2018 à 13:27:58

                    bonjour je suis débutante en longane c est je ne arrive pas a faire ce programma 

                    Ecrire un programme qui lit N nombres entiers au clavier et qui affiche leur somme, leur produit et leur moyenne. Le nombre N est à saisir au clavier en début de programme. La somme et le produit sont à calculer dans la même boucle de saisie des valeurs

                    Résoudre ce problème en utilisant une boucle « for

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 décembre 2018 à 14:50:15

                      LolaLea a écrit:

                      bonjour je suis débutante en longane c est je ne arrive pas a faire ce programma 

                      Ecrire un programme qui lit N nombres entiers au clavier et qui affiche leur somme, leur produit et leur moyenne. Le nombre N est à saisir au clavier en début de programme. La somme et le produit sont à calculer dans la même boucle de saisie des valeurs

                      Résoudre ce problème en utilisant une boucle « for


                      Bonjour,

                      En lisant l'enoncé, on voit qu'il s'agit d'abord de faire une boucle de saisie de valeurs, puis s'y intégrer le calcul de leur somme, etc.

                      Commencons par le début : que proposes-tu comme programme qui saisirait plusieurs nombres ?

                      -
                      Edité par michelbillaud 11 décembre 2018 à 14:51:33

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 décembre 2018 à 21:43:12

                        Tu essaie de faire un truc trop compliquer. Essaie de faire déjà un programme qui fait les sommes et ensuite les autres tu te perds a vouloir en faire plusieurs a la fois :))

                        -
                        Edité par Naitchi 11 décembre 2018 à 21:43:24

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 décembre 2018 à 7:32:34

                          C'est normal que tu ne saches pas faire. C'est pour ca qu'il y a des exercices.

                          Tu devrais réviser les cours. Parce qu'on ne te demande pas d'avoir une vision extralucide, une intuition surnaturelle. Tout juste de pratiquer ce qu'on t'a montré juste avant.

                          -
                          Edité par michelbillaud 14 décembre 2018 à 7:37:24

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 décembre 2018 à 17:09:12

                            salut j'ai compris comment sa fonction car dons mon programme je avait oublier un point virgule
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            problème en C (somme,moyen,produit d'un nombre N)

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown