Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème exercice

Aidez moi

    21 octobre 2006 à 16:22:15

    Bon, je vous explique mon problème : j'ai un devoir a faire et je ne vois pa du tout commencer... Donc si quelqu'un peut me mettre sur la voie cela serait fort sympathique : Une entreprise de déménagement obtient le contrat suivant : déménager les bureaux d'un immeuble de 12 étages en utilisant un ascenseur, dont la charge maximale autorisée est égale au contenu de 5 cartons. Le but est de stocker le tout au rez de chausée.
    Le nombre de cartons présents à chaque étage est connu. Certains étages peuvent ne pas avoir de cartons. Les voyages de l'asenceur doivent être minimisés et par conséquent ce dernier doit être plein si possible.
    Ecrire ce programme en C permettant d'afficher l'état des étages (le nombre de cartons à déménger) à chaque voyage de l'ascenseur.<information></information>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 octobre 2006 à 17:26:31

      Hey
      ici c'est un forum d'entraide ppas de commande de programmes
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 octobre 2006 à 17:28:51

        Tu devrais te calmer un peu.
        Il précise bien qu'il désire juste être mis sur la voie. A aucun moment il n'a passé une commande.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 octobre 2006 à 17:31:22

          Oui, je veux juste savoir ce que l'on doit utiliser au départ quel est le principe à utiliser svp, après je me débrouille...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 octobre 2006 à 17:43:00

            Hum ...

            char fin = 1, asc = 0, A = 12;
            int E = 12;// Nombre d'étage
            int carton[E];
            carton[0] = 0; // nb de carton au rez de chaussé
            carton[1] = 0; //...

            while(fin)
            {
               asc = carton[E] - A; // A = capacité de l'ascen
               if(asc < 0)
                  asc *= asc; // nb positif
               if (asc > 0)
               {
                  carton[E] -= A;
                  E++;
               }
               E--;
            }


            A toi de manipuler, améliorer, continuer, et faire ce que tu veux avec.
            Si tu cherchais à faire un dessin, désolé ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 octobre 2006 à 17:51:24

              merçi bcp d'avoir fait tout sa, c'est même trop. Non je ne cherchais pas à faire un dessin j'en suis pa encore là. Je suis en première année d'info pr le moment. En tt cas merçi.<information></information>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 octobre 2006 à 17:54:14

                OK de rien ^^ je ne pensais pas que ça allait te suffir.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 octobre 2006 à 18:00:12

                  Pensez-vous que je dois mettre une fonction random ou pas pr déterminer le nombre de carton ? ou je doi juste faire un truc a la compilation ?<attention></attention>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 octobre 2006 à 18:02:10

                    Commence doucement sans utiliser de nombre aléatoires mais après, une fois que ton algorithme est bon c'est surement mieux si tu le fais.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 octobre 2006 à 18:04:38

                      Ok merçi bcp alors, je vais essayer d'améliorer le code en essayant de mettre une boucle for quelque part sachant que les profs aiment sa !!!!! é un printf à la fin ! vs faites du langage C ou C++ pour le plaisir ou vous travaillez dans le domaine de l'informatique ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 octobre 2006 à 18:12:29

                        Vous connaisez pas non plus un logiciel mieux que visual studio car visual ca me gonfle des fois sur des truc qui doivent passer sa plante comme ce que Sylicate m'a donné, le int carton[E]; avec l'initialisation de E au paravant = 12 il en veut pas dc si vous connaisez un autre logiciel sa serait bien svp é oui osi un blem que je me suis pausé c'est commen faire le fichier exécutable sans qu'il se ferme automatiquement a la fin. Quelle est la commande que visual studio met automatiquemen qui permet que sa reste ouvert SVP
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 octobre 2006 à 18:16:02

                          Utilises plutôt Code::Blocks, il est très bien (puis c'est un logiciel libre).

                          Pour que ton fichier ne ferme pas à la fin il faut mettre avant return 0; :

                          system("pause") /* uniquement sous Windows */

                          ou :

                          printf("Appuyez sur entree pour continuer...");
                          getchar();
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 octobre 2006 à 18:24:06

                            Citation : seb13

                            Utilises plutôt Code::Blocks, il est très bien (puis c'est un logiciel libre).

                            Pour que ton fichier ne ferme pas à la fin il faut mettre avant return 0; :

                            system("pause") /* uniquement sous Windows */


                            ou :

                            printf("Appuyez sur entree pour continuer...");
                            getchar();

                            Avant d'utiliser getchar() faut s'assurer que le buffer est vide sinon ça fait rien du tout. :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 octobre 2006 à 18:24:29

                              Pr
                              Code : C
                              system("pause") /* uniquement sous Windows */
                              Faut'il utiliser une commande au préprocesseur ou pas tel que string.h, stdio.h.... ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 octobre 2006 à 18:27:02

                                Dans chacun de tes programmes, insère les deux headers :
                                #include <stdio.h>
                                #include <stdlib.h>


                                Ce sont en quelque sorte les bases ...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 octobre 2006 à 18:27:25

                                  D'après ce que je sais (pas grand chose quoi^^) initialiser un tableau en mettant une variable pour son nombre de cases ne se fait pas et ne passe que dans certains cas (me demande pas elsquels xD). Il faut allouer la mémoire manuellement pour ça.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 octobre 2006 à 18:29:30

                                    Oups, oui pas faux :-°

                                    char fin = 1, asc = 0, A = 12;
                                    int E = 12;// Nombre d'étages
                                    int carton[12];
                                    carton[0] = 0; // nb de carton au rez de chaussé
                                    carton[1] = 0; //...

                                    while(fin)
                                    {
                                       asc = carton[E] - A; // A = capacité de l'ascen
                                       if(asc < 0)
                                          asc *= asc; // nb positif
                                       if (asc > 0)
                                       {
                                          carton[E] -= A;
                                          E++;
                                       }
                                       E--;
                                    }
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      21 octobre 2006 à 18:31:57

                                      Oui, j'ai modifié sa pr visual après on verra, merçi pr le logiciel autre que visual, ensuite emrçi pour les ordres du préprocesseur sa marche, sa je l'avais pas encore appris letruc basic lol
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 octobre 2006 à 20:23:51

                                        Oui, bon j'ai toujours un problème sur ce programme de *****, je vois pas top ce qui est au dessus comment le modifier pour que sa marche svp surtout la boucle infini fin
                                        while(fin)
                                        {
                                           asc = carton[E] - A; // A = capacité de l'ascen
                                           if(asc < 0)
                                              asc *= asc; // nb positif
                                           if (asc > 0)
                                           {
                                              carton[E] -= A;
                                              E++;
                                           }
                                           E--;
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Problème exercice

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown