Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème ExtracTo

    18 septembre 2017 à 17:59:46

    Bonjour,

    J'ai un problème que j'ai essayé de résoudre avec mes recherches mais infructueux.
    Je souhaite dézipper un fichier .zip dans un dossier spécifique en PHP dans le dossier racine du site, en local cela fonctionne mais en production, ça ne fonctionne pas. 

    J'ai tenter avec le PATH ABSOLU (/var/www/balbalab/fichier.zip) et aussi en http:// (qui évidemment ne fonctionne pas) !

    Pourriez-vous m'aider ?

          $file= "/var/www/balbalab/fichier.zip"
          $path= $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/";
           
          $zip=new ZipArchive;
          $res=$zip->open($file);
           
          if ($res === TRUE)
          {
              $zip->extractTo($path);
              $zip->close();
              echo "Fichier $file extrait avec succès dans $path";
          } else {
              echo "Echec de l'extraction du fichier $file dans $path";
          }
    

    Merci d'avance ! 

    -
    Edité par Marwinzien 18 septembre 2017 à 18:00:17

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Cordialement, Marwinzien.
      18 septembre 2017 à 18:44:27

      Tu peux nous dire ce que tu as comme erreur ?

      T'as vérifié les permissions sur le dossier ? Il faut que ton serveur (Apache/nginx) ait le droit d'écrire dedans ;)

      -
      Edité par Basmo 18 septembre 2017 à 18:45:19

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez de l'aide, postez votre code.
        18 septembre 2017 à 18:51:12

        Comment afficher les erreurs de l'extraction ? 
        Et oui le CHMOD est 777, cela ne suffit pas ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Cordialement, Marwinzien.
          18 septembre 2017 à 20:02:08

          Marwinzien a écrit:

          Comment afficher les erreurs de l'extraction ? 
          Et oui le CHMOD est 777, cela ne suffit pas ?

          Va voir dans tes logs apache si tu l'exécute depuis ton navigateur sinon essaye dans les logs PHP.

          chmod 777 en prod, c'est un peu dangereux :/ mais dans ton cas ça devrait marcher... C'est quoi le propriétaire et le groupe du dossier ?

          -
          Edité par Basmo 18 septembre 2017 à 20:03:37

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez de l'aide, postez votre code.
            18 septembre 2017 à 20:32:30

            L'erreur est la suivante :

            [Mon Sep 18 19:25:03.891755 2017] [:error] [pid 27618] [client *******] PHP Warning:  file_get_contents(): Filename cannot be empty in /var/www/****/admin/support/process/majtest.php on line$
            

            Donc la je ne comprends plus, mon fichier ne pointe pas correctement ? Même en absolue ? Bizarre...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Cordialement, Marwinzien.
              18 septembre 2017 à 20:48:43

              Marwinzien a écrit:

              L'erreur est la suivante :

              [Mon Sep 18 19:25:03.891755 2017] [:error] [pid 27618] [client *******] PHP Warning:  file_get_contents(): Filename cannot be empty in /var/www/****/admin/support/process/majtest.php on line$
              

              Donc la je ne comprends plus, mon fichier ne pointe pas correctement ? Même en absolue ? Bizarre...


              Ton fichier zip a quels droits ? 777 aussi ? T'as essayé de la lancer en mode CLI ?

              -
              Edité par Basmo 18 septembre 2017 à 20:49:12

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez de l'aide, postez votre code.
                22 septembre 2017 à 10:45:50

                J'ai essayé en CLI également mais sans succès... Mon fichier ZIP est à 777 aussi !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Cordialement, Marwinzien.

                Problème ExtracTo

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown