Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème fonction carré sous python

Anonyme
    3 février 2015 à 20:55:44

    Bonsoir tout le monde je ne comprend pas pourquoi ça ne m'affiche pas la valeur finale avec ce code j'ai cherché mais je ne trouve pas : 

    #######################################
    # Definition de fonction :
    def carre(x):
    	return x * x
    	
    #######################################
    # Corps principal du programme : 
    
    print('Entrez une valeur : ')
    rep = input()
    carre(rep)

    merci :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2015 à 21:00:36

      Pour afficher faut un print ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        3 février 2015 à 21:00:37

        bonsoir

        La fonction input sort une chaine de caractère. Il faut la convertir en integer avec int()

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 février 2015 à 21:22:11

          Je ne vois pas comment ast2 tu pourrai me redonner le bon code total pour que je l'étudie ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 février 2015 à 21:33:38

            rep = int(input('Entrez une valeur : '))
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              3 février 2015 à 21:44:34

              Ah merci beaucoup !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              problème fonction carré sous python

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown